Профразделение. Пламя профсоюзной борьбы на ТВСЗ притушил коронавирус

Опубликовано 10 апреля 2020

Профессиональный союз — пережиток Союза Советского или же реальный и работающий во благо рабочего человека орган? Vgudok.com подробно писал об этом применительно к РЖД. Тем временем на Тихвинском вагоностроительном заводе (ТВСЗ) разгорелись нешуточные трейд-юнионистские баталии, которые утихли только под угрозой коронавируса.

История такова: жил не тужил при градообразующем предприятии Тихвина официальный первичный профсоюз завода (ППО ТВСЗ). Работал по принципу: мы есть, члены у нас есть, взносы тоже — всё хорошо. За время своего существования, а первичная организация была основана в 2012 году (в год запуска ТВСЗ), когда её возглавил Алексей Вышегородцев, профсоюз запомнился разве что организацией экскурсий (крайне редко) и раздачей конфет на Новый год детям сотрудников — членов объединения. За восемь лет своей деятельности в профсоюз Вышегородцева вошли 1600 человек, при том что на заводе трудится более 9 тыс. Много это или мало — говорить сложно. Каждый месяц на заводе собиралось порядка 900 000 рублей взносов. Но известно, что около 40% взносов членов профсоюза «уплывали» в головные организации —  в межрегиональную структуру в Санкт-Петербурге и центральный офис Роспрофпрома в Москву


Алексей Ясвин

Ситуация кардинально изменилась в начале 2020 года. 26 февраля на общем большом заводском собрании работник ТВСЗ Алексей Ясвин заявил, что намерен организовать свой, независимый или альтернативный профсоюз. Руководство ТВСЗ не вмешивалось, так как ничего страшного и противозаконного не происходило, и дало карт-бланш новичкам добровольного общественного объединения. Управляющий директор завода Геннадий Веселов так и сказал, что не видит проблем в сосуществовании двух организаций на основе здоровой конкуренции. Таким образом появился Межрегиональный независимый профсоюз работников вагоностроения «Профвагон».  «Альтернативщики» сразу взялись за работу.

«Я ранее состоял в первичной организации, и у меня было много предложений для действующего профсоюза, но они не воспринимались, рассказал vgudok.com председатель «Профвагона» Алексей Ясвин. — Направленность того профсоюза была больше нацелена на развлечение людей, причём преимущественно женского коллектива ТВСЗ. Хотя, в принципе, у нас на предприятии больше работает мужчин. К примеру, я предложил организовать для членов профсоюза выезд на рыбалку. Нам даже готовы были организовать соревнования. Но меня не поддержали. Я на это всё смотрел, смотрел, в итоге решил создать альтернативный профсоюз, который будет заниматься теми вопросами, которые будут интересны именно рабочим».

На тот момент Алексей Ясвин являлся рядовым рабочим, не имея отношения к руководству предприятия или администрации. Настроения среди трудового коллектива он мог видеть изнутри.

«Мне самому интересна не кабинетная работа, а живое общение с людьми. А рабочим важна зарплата, её увеличение, выезды с семьями. «Старый» профсоюз, организовывая поездки на экскурсии, разрешали члену организации брать одного ребёнка. У меня трое детей. Я возьму одного, как себя будут чувствовать двое? Непонятно, зачем это деление было нужно: если делаешь что-то, то делай для всей семьи. Мы же планируем максимально улучшать социальную среду для рабочего класса, обеспечивать досуг членам семей. И самое главное — все деньги нашего профсоюза идут на нужды рядовых членов, а не на прокорм чиновничьего аппарата в столицах», —  говорит Ясвин.

В ближайшее время «Профвагон» запланировал праздники, соревнования для детей, направленные на их развитие, улучшение климата в семьях. Свою корректировку в планы профсоюза, однако, внёс вездесущий коронавирус. Теперь первоочередная задача — здоровье и защита людей. Прорабатывается договор с фабрикой по пошиву медицинских масок многоразового использования: предприятие готово передать «Профвагону» тысячу масок. Также в планах покупка перчаток и дезинфицирующих средств.

«В ближайшее время мы планируем организовать помощь членам профсоюза, которые живут рядом с Тихвином. Мы вышли на администрации, предложили свою помощь в качестве волонтёрского движения. Организуем доставку людей, сами готовы выступать в качестве волонтёров для доставки продуктов питания, медикаментов социально незащищённым слоям населения», — рассказывает Ясвин.

Очень много проблемных вопросов возникает не только на территории предприятия. «Профвагон» оказывает юридическую помощь по месту проживания работников ТВСЗ. Сейчас профсоюз помогает работнику завода, который затопил соседа по лестничной клетке. Ему будет оказана поддержка в суде, но есть все шансы решить вопрос в досудебном порядке. Как минимум, оказать помощь в ремонте. По словам Алексея Ясвина, сегодня в их организации для более эффективной работы не хватает активных людей.

Чтобы на субботник выходило по сто человек, в волонтёрское движение записывались люди.

«У нас уже довольно приличное количество людей в профсоюзе, порядка 700 человек, и мы может оказывать влияние. Но предпочитаем разговаривать с позиции диалога, а не силы. Налажено общение с руководством ТВСЗ. Пока что все вопросы, которые мы задавали, разрешались в самые короткие сроки. Мы стараемся помогать в трудоустройстве, при переводе людей с одной должности на другую».

«Профвагон» смотрит в будущее и, несмотря на вирусы и карантины, уже заключает договоры с санаторными организациями. Уже направлены письма руководству оздоровительных центров РЖД, чтобы понять, можно ли работникам ТВСЗ воспользоваться услугами санаторно-курортных центров холдинга. Пока что ответ не пришёл, но предварительный ответ в электронном виде глава профсоюза получил. Дело за малым: дождаться, когда COVID-19 отступит.

Ещё хорошо бы, чтобы работа двух организаций на одном предприятии оставалась конкурентной и в рамках цивилизованных отношений.

Справка. Акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (АО «ТВСЗ») — крупнейшее предприятие по выпуску грузовых вагонов в СНГ. В 2019 году выпуск составил 17,6 тысяч вагонов.  АО «ТВСЗ» входит в состав Научно-производственной корпорации «Объединённая вагонная компания». НПК ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам: ГОСТ, AAR, UIC. Компания имеет статус поставщика Q2 для крупнейшего в Европе железнодорожного оператора Deutsche Bahn.

Максим Ярошевский