Минтранс озаботился половыми вопросами. Ведомство решило обновить правила перевозки пассажиров на сети РЖД

Опубликовано 13 февраля 2022

Вопрос местонахождения пассажира согласно билету в поезде неожиданно взволновал профильное ведомство — Министерство транспорта России. Чиновники решили проверить, кто сверху спит, купив билет подешевле, а кто внизу не пускает экономного соседа пообедать к столику. И по возможности примирить вечных антагонистов — верхних и нижних. Проект соответствующего приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние и вечерние часы не более 30 минут, в обеденное время не более 1 часа», — сказано в документе.

Теоретически, если ведомство свои задумки реализует, у пассажиров нижних полок могут отобрать их, условно говоря, привилегированный статус. Что примечательно, за это и переплачивают (точнее — доплачивают) деньги те, кто хочет ехать в комфорте.

Мы считаем, что место, которое оплачивается пассажиром, должно быть занято именно этим пассажиром, рассказал vgudok.com член Общественной палаты, председатель «Общероссийского объединения Илья Зотов.

«Кстати, есть и чисто человеческий фактор: люди сами договариваются между собой, решают, кто, где и как будет ехать. Мы считаем, что это вопрос не законодательного характера, а человеческих отношений. Может же человек уступить место, чтобы сосед по купе смог разложить вещи, перекусить, попить чай? Но если это закрепить законодательно, то это приведёт к ещё большему числу конфликтов, поскольку один пассажир хочет поспать, а другой будет требовать  уступить полку, зная, что имеется лимит по времени.

А почему один должен делиться?

В конце концов, человек мог просто устать и хочет в пути выспаться. Поэтому берёт более дорогую нижнюю полку, чтобы ему было комфортно, и его никто не тревожил», — говорит эксперт.

Все поправки, которые вводятся, в принципе правильные, рассказал vgudok.com экс-проводник поездов дальнего следования Мария.

«Я бы добавила правило про постельное бельё. Пассажир же берёт его, по сути, в аренду на время поездки. Значит, за полчаса до окончания поездки пассажир должен его сдать. Сейчас человек не должен убирать бельё, он его просто оставляет на месте. В итоге получается правовой коллапс, если следовать инструкциям, прописанным в правилах проезда. Например, едет поезд Москва — Мурманск. В Санкт-Петербурге в 10 утра происходит высадка пассажиров. Порядка 20 человек выходят из вагона.

Соответственно, приблизительно столько же людей садятся на освободившиеся места. И те, кто уже вышел, за собой, разумеется, ничего не убрали. Новые пассажиры попадают на места, где валяется скомканное бельё, столики грязные. А как известно, сегодня проводник один на два вагона. При этом он во время посадки должен находиться на перроне и не может войти в вагон и начать собирать бельё. Как только поезд трогается, начинается скандал: одним надо чистоту и бельё, другие должны проверить документы. 

Возвращаясь к инициативе Минтранса: то, что пассажирам верхних полок приходится просить соседей снизу, это неправильно.


Потому что пассажир заплатил за все удобства в вагоне, включая возможность использования столика для еды и места для чемоданов-сумок. Конечно, определять правила человечности и бесчеловечности глупо.

Должно быть чёткое определение и проводник должен быть действительно хозяином в вагоне, который подошёл, сказал, попросил, и его должны послушаться. Не уступил человек место — значит нарушил закон», — демонстрирует строгость наша собеседница.

Из других инициатив Минтранса стоит отметить две. Во-первых, в поездах наконец могут появиться специальные купе для людей, которые не любят путешествовать в компании пассажиров противоположного пола. Билеты, купленные на такие места, планируется помечать словами «мужское» и «женское».

 

Помимо «половых» новаторств (как от слова полки, так и от слова пол), транспортный регулятор также предлагает запретить высаживать из поездов детей до 16 лет, оформлять билеты по гендерному признаку для пассажиров с детьми старше 10 лет, чтобы они ехали в «мужском» или «женском» купе, а также разрешить бесплатно возить одну пару лыж или сноуборд.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный