Ключевой арктический порт РФ попал под реновацию. Почти 300 объектов под снос: мурманские власти испугали бизнес предложением преобразить местную гавань

Опубликовано 21 июля 2022

«Ловись рыбка большая, мурманская и дорогая», — примерно под таким соусом губернатор Мурманской области Андрей Чибис презентовал инвестиционный потенциал региона. Речь идёт о масштабной программе «Реновация территории морского порта Мурманск». В неё входит строительство международного логистического рыбного терминала. Все эти перемены, по мнению работающих в Арктике представителей рыбной отрасли, ударят по ценам на и так не дешёвую рыбу и морепродукты.

Тем не менее, якобы уже утверждена программа сноса нескольких зданий на территории в 53 гектара. На этой площади на данный момент работает более 50 предприятий рыбопромышленного комплекса. Более того, уже определены сроки начала модернизации порта. Как ожидается, проект стартует в конце 2024 года, срок реализации — пять лет. В итоге будет создан большой базовый порт, там откроется ещё тысяча новых рабочих мест, сообщил журналистам г-н Чибис на полях проходящего в Москве форума Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени».

«По предварительным оценкам, цена проекта от 10 млрд рублей, сроки реализации — около 5 лет. Сегодня ведутся мероприятия, связанные с комплексным развитием территории. Правительством области утверждена программа, что и как мы хотим сделать.

Мы ожидаем выхода распоряжения федерального правительства.

Дальше будет предложено всем заинтересованным, необязательно компании «Антей», любым интересантам, участвовать в этом проекте. И после начнётся проектирование и строительство. Запуск стройки, по нашим оценкам, с учётом всех процедур, начнётся в конце 2024 года. Будет создано более 1000 новых рабочих мест к тем, что уже есть», сказал Чибис.

Глава региона подчеркнул, что проект, запускаемый Мурманском совместно с федеральным правительством, «предполагает из кучи собственников, их более 50 на территории порта, структурировать большой, мощный, базовый рыбный порт, в том числе для Северного морского пути». 

Сам порт обеспечивает 14% перевалки рыбопродукции в России, около 30% на Северо-Западе и более 80% в Мурманске. Пропускная способность объекта 700 тысяч тонн в год. Холодильные терминалы вмещают 45 тысяч тонн. Там же — производство мощностью 100 млн/г. банок для консервов, переработка и склады оптовой торговли рыбой.

Планируется снести или реконструировать 290 объектов недвижимости и инфраструктуры. Об этом в письме вице-премьеру правительства России Виктории Абрамченко написали региональные коммерсанты. Они считают, что снос «приведёт к остановке рыбного терминала Мурманска, <…> может стать шоком для российской рыболовной отрасли. В условиях санкций отсутствует возможность переориентировать рыбные грузопотоки в другие порты, что грозит остановкой промысла в Северном бассейне, <…> ставит под удар продовольственную безопасность страны».

Аналогичное письмо отправили премьер-министру Михаилу Мишустину.


Производство рыбы, продуктов переработки и консервации в России за январь — апрель 2022 года уменьшилось на 13,6 тысячи тонн (до 1 млн 393 тысяч) по сравнению с тем же периодом 2021-го. В январе — апреле производство мороженой рыбы сократилось на 60,1 тысяч тонн, до 889,5 тысячи; филе и мяса рыбы свежей или охлажденной — на 1,38 тысячу тонн, до 4,65 тысячи; икры лососёвых — на 22,7 тонны, до 319,5 тонны.

Если говорить в целом, то модернизировать мурманский порт и строить там современный логистический терминал необходимо. Причём заниматься этим нужно отнюдь не только в Мурманске.

В России катастрофически не хватает, например, вместительных промышленных холодильников в портовых городах, рассказал vgudok.com источник, знакомый с рыбопромысловой отраслью.

«Рыбы мы ловим достаточно много, порядка 5 млн тонн в год, но направлять её всю на внутренний рынок не можем, в том числе и потому, что её негде хранить в замороженном виде. Приходится либо экспортировать в Китай и другие страны, либо срочно перевозить вглубь страны. А тут новая проблема. Рефрижераторных вагонов для рыбы не хватает, рефконтейнеров тоже мало. А если летом возить в вагонах-термосах, то по прибытии из Владивостока в Москву там вместо рыбы будет каша, или, говоря по-научному, дефрост.

Что касается проблем на время стройки, то понятно, что у рыбаков они будут.

Но при этом надо понимать, что Мурманский рыбохозяйственный бассейн отнюдь не самый большой в России. Это не Дальний Восток, где добывается почти 80% рыбы в стране. Поэтому говорить о каком-то резком повышении цен на рыбу не приходится. Она как раз дорожает из-за сложных логистичнских цепочек, наличия большого количества посредников, не развитой системы биржевой торговли и т.п. Так что эту стройку рыбакам надо просто пережить. Как и любую другую  стройку», — уверен наш собеседник.

По-разному на предложение губернатора Чибиса отреагировали не только в бизнес-среде, но и в соцсетях. Вот несколько примеров.

DH: «А три года назад собирался небоскребы в Абрам-мысе строить. Интересно, сколько в этом году из Мурманска народу на ПМЖ свалило?»

264874211: «В данном случае Порт — объект губеровских амбиций и использований инвестресурса, по-российски. Ну, оставит этот креативец несколько тысяч без работы, а нас без рыбки, ну и что? Разве тайфун "приватизации" уже сменён бурным потоком разностороннего развития во всей нашей России? Так что пусть ломает. Дурное дело — оно-то не хитрое».

Likalaoz: «Международный порт! Вы серьёзно? Все цивилизованные страны отвернулись от России. О чём вы вообще, господа губернаторы? И вообще, прежде чем лезть со своими предложениями, посоветуйся с бизнесом, как лучше поступить. А то включил императора, и давай инновации предлагать.

А как оно будет работать в реалии — представления не имеет. Вот бизнес и в шоке. Мне смешно от фразы «презентует инвестиционный потенциал региона. ВОЗМОЖНО...» ключевое слово «возможно», то есть нет точного понимания, чего он там презентует».

Analyst: «Губернатору нужен движ и желательно пошумнее. А реконструкция порта даст ещё и возможность заработать дружественным компаниям как на строительстве, так и на будущей рыбопереработке».

E .SladkiBubalehhh: «Капитальный ремонт в действии».

Klaus_Nesanta: «Как посмотришь на цену перемороженной камбалы в окее, так пойдёшь и купишь мяса... давным-давно не видели рыбы по доступной цене, и если она станет ещё дороже, то большую часть населения это никак не расстроит».

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный