Каждому городу — по рельсовой триаде. Вице-премьер Хуснуллин и РЖД обещают мегаполисам внутренние железные дороги

Опубликовано 02 декабря 2021

В российских городах в ближайшее время могут появиться новые виды общественного транспорта. Разработаны проекты по запуску городских и пригородных электричек, которые будут курсировать внутри городов и по прилегающим территориям. Первые 8 проектов уже готовы, ещё в 15 регионах власти также заинтересованы во внедрении аналогичного транспорта. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал на заседании президиума Госсовета, о котором мы подробно рассказывали.  

В первую очередь новые маршруты под электрички/наземное метро смогут получить агломерации — объединения населённых пунктов, ведущие общую хозяйственную деятельность. Однако железнодорожный транспорт можно использовать и в небольших городах.

«Предлагаю поручить правительству вместе с РЖД эту тему отработать, — обратился вице-премьер к президенту. — За этим большое будущее, мы это видим на примере Москвы, сейчас мы начинаем это внедрять в Санкт-Петербурге».

Ранее замглавы Кабмина говорил, что возможность запуска городской электрички по примеру Московских центральных диаметров (МЦД) обсуждают в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе.

Включение электричек в городскую транспортную систему, интеграция ЖД в тело города — это мировой тренд, который начали внедрять в Германии ещё в 60-е годы. Сегодня это одна из самых популярных, если не самая топовая идея в области развития агломерационных перевозок: то есть город и пригород, связанные воедино, рассказал vgudok.com директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

«Огромную роль сыграл московский кейс, когда вместо традиционных тупиковых маршрутов «прибыл на вокзал — поехал обратно», появились диаметры. Этот проект дополнительный импульс придал. Сейчас это активно обсуждается в очень многих городах.

Вице-премьер привёл цифру, назвал регионы, где это уже реализуется.

Сейчас более-менее становится понятным, что рельсовая триада (электричка город-пригород, трамвай и в крупных мегаполисах метро) — это предоставление средним и большим городам так называемой «устойчивой мобильности». Если по-простому, то это нормальные условия для транспортного существования жителей городов. Рельсовая триада — это очень правильно и прогрессивно», — уверен эксперт.

Нужно понимать и давать конкретное определение, что такое городская электричка. Сейчас многие российские города и так обслуживает железная дорога. Есть населённые пункты, где ЖД работает только для города, или где захватывает пригород. Этому опыту уже лет 60–70, напомнил vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Но если представлять под «городскими электричками» такой проект, как МЦК, то такое не потребуется практически нигде! В большинстве городов такое сообщение просто-напросто не нужно. А для того, чтобы электричка обслуживала город, достаточно сделать больше рейсов, создать более удобное расписание, где-то построить новые остановочные пункты, некоторые перенести, сделать к ним подходы. И после этого доля электричек во внутригородских пассажиропотоках вырастет сама собой, без дополнительных телодвижений», — уверен наш собеседник


Городская электричка — это не обязательно мегастройка, как, может быть, себе представляет господин Хуснуллин, считает Кирилл Янков.

Есть ещё один важный вопрос: кто будет следить за созданной инфраструктурой? В первую очередь речь идёт о содержании и ремонте. 

«Здесь есть два вопроса, на которые нужно ответить. Вопрос первый: кто будет эти железные дороги содержать? Потому что если мы это содержание повесим на РЖД, мы получаем, что сначала РЖД строит — тратит деньги, потом РЖД содержит это всё и ремонтирует, и ещё РЖД платит налог на имущество с этих дорог. Перегружать РЖД таким образом, я считаю, абсолютно недопустимо, инвестиционная программа перегружена. Второе — кто будет строить эти дороги, какова там будет роль субъектов РФ?» — отметил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Пока что в этой истории вопросов больше, чем ответов. Как у наших экспертов, которые не соглашаются друг с другом, так и у высших госчиновников. Так или иначе, проект развития городского и пригородного ж/д транспорта будет вынесен на обсуждение совместно с РЖД и рассмотрен на транспортной комиссии в правительстве. После этого будет принято окончательное решение о масштабах его реализации.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Иван Афанасьев