ФАС «выравнивает» цены в будущем. И бежит впереди паровоза

Опубликовано 02 февраля 2022

1 февраля в своём официальном Telegram-канале ФАС опубликовала следующее сообщение:

«ФАС России устраняет тарифную диспропорцию при перевозке грузов.

Ранее перевозка стального проката с использованием контейнеров-платформ и универсальных вагонов тарифицировалась по-разному.

По итогам рассмотрения обращения Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) антимонопольная служба сделала вывод о наличии тарифной диспропорции при перевозке стального проката в рулонах с использованием контейнеров-платформ по сравнению с перевозкой в универсальных вагонах. Ведомство подготовило Приказ*, направленный на её устранение.

В настоящее время согласно Прейскуранту** тарификация перевозок производится на основании отметок в перевозочном документе (накладной). В соответствии с правилами перевозок*** грузы принимаются к перевозке контейнерными, повагонными или мелкими отправками. Однако при одной и той же технологии перевозки в одинаковом по характеристикам подвижном составе перевозки грузов тарифицировались по-разному.

Приказом антимонопольная служба привела в соответствие тарификацию на перевозки стального проката в контейнерах-платформах типа 29Р9 с перевозками в вагонах.

Ранее разница в тарифах при перевозках в вагонах-платформах и с использованием аналогичного подвижного состава, сертифицированного в Польше как контейнер-платформа, составляла 2,8 раза. Такая диспропорция привела к резкому росту перевозок в контейнерах-платформах.

Принятое ФАС России решение обеспечивает выравнивание тарифов на перевозки стали в рулонах в контейнерах-платформах до уровня тарифов на перевозки в универсальных платформах. Кроме того, оно позволит собственникам вагонов на долгосрочный период планировать стратегию развития компаний и осуществлять своевременное обновление и покупку подвижного состава».

Нетренированному читателю могло бы показаться, что речь о свершившемся факте. Суть приказа ФАС в том, что стальной прокат (рулоны), который перевозился на открытых платформах, ранее проходил по тарифу для 20-футовых контейнеров. Теперь цена должна будет вырасти почти в 3 раза. Формально повод есть, признают эксперты, но далее неформально добавляют: «С народом не посоветовались, выставили лоббистов. Ну, так не принято среди приличных джентльменов!». Беспредел…

Но при внимательном рассмотрении выяснилось, что ФАС пиарит проект приказа, который был завернут Минюстом после демарша металлургов. Оппоненты ФАС так отреагировали на фальстарт:

«Для выравнивания тарифов необходимо пересматривать Прейскурант, о чём Минюст и сообщил ФАС при отказе регистрации Приказа. Предложение СОЖТ — это не выравнивание условий, а искажение ситуации на рынке и лоббирование интересов одной конкретной компании, так как контейнеры — это не аналогичный подвижной состав, как говорит СОЖТ, а альтернативный.

Почему ФАС так беспардонно опережает время, следуя методу заокеанских политтехнологов «говори о будущей победе в прошедшем времени»?


Технология перевозки многих контейнеров по железной дороге в чём-то схожа с перевозкой в вагонах:

- в контейнерах без крыши (open top) или со съёмной крышей (hard top) погрузка и выгрузка груза ничем не отличается от полувагонов;

- перевозка в танк-контейнерах не отличается от перевозки в вагонах-цистернах, налив и слив груза в 90% случаев производится, когда контейнер стоит на платформе;

- контейнеры с боковыми дверями — это, по сути, крытый вагон.

Важно отметить, что контейнер — это полноценное транспортное средство, которое стоит денег и для его перевалки необходима инфраструктура, вкладываться в которую можно, имея понятный и прогнозируемый тариф».

Понятно, что речь идёт о схватке лоббистов. Но почему ФАС так беспардонно опережает время, следуя методу заокеанских политтехнологов «говори о будущей победе в прошедшем времени», совершенно непонятно. А некоторых (не в редакции) это даже насмешило.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok 

Дмитрий Борисов