ФАС трубит сбор. Антимонопольная служба решила отменить госрегулирование сборов в пользу РЖД

Опубликовано 07 июня 2020

Федеральная антимонопольная служба предложила отменить государственное регулирование отдельных сборов при перевозке пассажиров в поездах. Пояснительная записка к документу размещена на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно предлагаемым ФАС изменениям, перевозчик, то есть РЖД (в лице ФПК), в случае принятия рекомендаций сможет самостоятельно определять цены за постельное бельё в составах, сборы за оформление билетов и их возврат.

В начале пандемии коронавируса, когда пассажиры стали массово сдавать неиспользованные билеты, за возврат взимался сбор 210,6 рубля. Если пассажир не отменял поездку и переоформлял билет, сбор также автоматически списывался. Плата бралась вне зависимости от категории вагона и стоимости билета. Тогда ФАС, напротив, встала на сторону граждан, оставив ФПК один на один с колоссальными убытками. Служба Игоря Артемьева установила максимальный сбор за возврат железнодорожных билетов — 2,13 рубля. При этом перевозчики могли собирать меньше, но не вправе были обозначенную сумму превышать. По сути, это выглядело, как издевательство. Себестоимость возврата билетов выше, чем максимальный размер комиссии. Теперь же, по новой инициативе ФАС, мяч снова на стороне РЖД.

«Подготовлен проект постановления правительства РФ <…> предусматривающий отмену государственного регулирования отдельных дополнительных сборов при перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте: по пользованию комплектами постельного белья; за резервирование мест в поездах и оформление проездных документов, <…> в том числе при перевозках организованных групп пассажиров; за выполнение операций по восстановлению утерянных и испорченных проездных документов; <…> за переоформление; <…> за оформление возврата денег за неиспользованный проездной документ и (или) перевозочный документ», — говорится в записке.

И всё же, учитывая огромные финансовые потери, пока сложно сказать, как новые инициативы ФАС помогут монополии.

ФАС напоминает, что ставка сбора за возврат и переоформление билетов определялась на момент разработки тарифного руководства с использованием бумажной технологии оформления. Сегодня большинство пассажиров пользуются возможностью покупки билета через интернет. Соответственно, вернуть его можно через глобальную сеть. Также осуществляется продажа билетов по «невозвратному» тарифу. В связи с этим стоимостные составляющие сбора претерпели существенные изменения. Удельная величина сбора в расчёте на одного пассажира в 2019 году составила 8,6 рубля

Что касается сборов за постельное бельё, то установлена плата за пользование комплектом постельного белья в плацкарте, которая для пассажира с учётом налогов и индексации составляет 151,1 рубля. Её размер в других категориях вагона (СВ, купе) не регулируется государством.

«Учитывая, что предоставление в пользование комплектов постельного белья относится к потенциально-конкурентному сегменту, проектом постановления предлагается отменить государственное регулирование сборов по пользованию комплектами постельного белья», — поясняет ФАС.

«Есть некий общий тренд на постепенное дерегулирование. В ноябре 2017 года даже было поручение Аркадия Дворковича вообще рассмотреть вопрос дерегулирования цен на билеты в плацкартных и общих вагонах. Тот большой шаг не был сделан, и сейчас делают уже маленький шаг, но в том же направлении. Я, в принципе, не возражаю, — рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков. — Потому что, к примеру, если ФПК сильно завысит стоимость комплекта постельного белья, сделает его дорогим, то пассажиру всегда можно будет пожаловаться в ту же ФАС с тем, что перевозчик злоупотребляем своим монопольным положением. А служба уже проверит, какова на самом деле себестоимость комплекта. То же самое относится и к сбору за возврат билета.

ФАС к этим вопросам всегда может и готова вернуться и проверить, насколько цены обоснованы.

Если предложение ФАС будет принято, но уже компании-перевозчики, то есть РЖД, будут сами регулировать цены так, как им будет нужно. При этом холдинг наверняка менять размер сборов особо не будет, с учётом того, что за ним всегда следят антимонопольщики, а ещё больше сами пассажиры».

Новшества, по мнению специалистов ФАС, помогут перевозчику оперативно реагировать на различные изменения условий их деятельности. К примеру, если опять появятся ограничения, с которыми уже приходилось столкнуться в период коронавируса. Тогда ФПК вынуждена была сократить количество пассажирских мест в поездах для безопасности людей. Также РЖД не отказывались выплачивать своим клиентам стоимость сдаваемых ими билетов. За время такой борьбы с пандемией и следования всем правилам РЖД потеряли порядка 80% пассажиропотока, выплатив клиентам более 8 млрд руб. Поэтому нынешнее решение ФАС эксперты оценивают как вполне позитивное.

«Пока что сложно сказать, отразится ли это на стоимости билетов. С одной стороны, на мой взгляд, перевозчики в любом случае захотят сохранить часть выручки, которую они получали в виде сборов за возврат и обмен билета, и не исключаю, что его размер может вырасти в зависимости от перевозчика или направления.

С другой стороны, любая инициатива, переносящая вопросы ценообразования в рыночную плоскость, почти всегда ведёт к позитивным изменениям для конечных потребителей, потому что рынок реагирует на изменения быстрее, чем государство, — рассказал vgudok.com руководитель железнодорожного направления сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip Алексей Хандоженко. — Что касается постельного белья, считаю, что его давно нужно вывести из-под регулирования и формировать сам состав этой услуги и цену на неё рыночным образом независимо от типов вагонов. Это, скорее всего, не приведёт к изменению стоимости минимального комплекта белья, но спровоцирует появление ассортимента в этой услуге».

И всё же, учитывая огромные финансовые потери (в том числе спровоцированные введением порога сбора за возврат в 2,13 руб.), пока сложно сказать, как новые инициативы ФАС помогут монополии. Каким бы ни было госрегулирование, заработать в отсутствие пассажиров не получится. Тем временем, аналитики утверждают, что восстановления пассажиропотока раньше II квартала 2021 года до предкоронавирусного уровня ждать не стоит.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем новом разделе LIGHT  

Иван Афанасьев