Дворовые разборки РЖД. Торговый двор холдинга в Екатеринбурге был со второй попытки продан «Синаре» Пумпянского

Опубликовано 24 августа 2021

Товарный двор, принадлежавший ОАО «Российский железным дорогам». не без скандалов, но всё-таки получил нового хозяина. Владелец актива определился в результате аукциона. Теперь в собственность победителя этого самого аукциона, компании «Синара-Девелопмент» (да-да, «Синара», та самая), перейдут 63 объекта РЖД — неиспользуемые постройки, железнодорожные пути и мосты. По сути, всё это добро останется «в семье». То есть в руках уральского бизнеса. 

С торгами по солидной сделке всё не задалось с самого начала: в первый день произошёл технический сбой. «Дочка» ГК «Страна-Девелопмент», ещё один участник, повысила стартовую цену в 2,3 млрд рублей на один шаг, то есть на 116 млн рублей, после чего торги признали состоявшимися. Но, как выяснилось позднее, остальные участники вовсе не смогли принять участие в торгах: пропала техническая возможность повлиять на цену. Их электронные цифровые подписи оказались недействительными. После закрытия аукциона представители компаний хотели составить обращение организаторам из торговой площадки «РТС-Тендер», но специальная вкладка для таких писем исчезла с сайта.

В итоге в ситуацию с аукционом пришлось вмешиваться топ-менеджерам РЖД. 

В компании «РТС-Тендер» корреспонденту vgudok.com подтвердили, что не все участники аукциона смогли подать ценовое предложение и не приняли участие в торгах.

«На данную процедуру были поданы заявки от 4 участников, один из участников успешно подал ценовое предложение в ходе торговой сессии, что также подтверждает корректную работу площадки.

Остальные участники не приняли участие в торгах по причинам, возникшим на стороне участников: некорректное использование функционала площадки (участники пытались принять участие в торгах, войдя в личный кабинет по логину/паролю, что противоречит требованиям регламентов и инструкций площадки, поскольку для совершения юридически значимых действий на площадке требуется использование квалифицированного сертификата электронной подписи) либо иные проблемы, возникшие на рабочих местах участников, не связанные с функционированием площадки.

По решению организатора торгов в целях обеспечения принципов конкуренции при проведении торгов и достижения справедливой цены реализации имущества, торги были перенесены на 13 августа 2021 года 10:00 по московскому времени. Все участники, допущенные к участию в аукционе, были заранее уведомлены о предстоящей дате и времени возобновления торгов. 13 августа 2021 года торги также прошли штатно, были получены ценовые предложения от 2 участников», — рассказали представители «РТС-Тендер».

В «РТС-Тендер» подчеркнули, что ввести участников в заблуждение могло сообщение, размещённое на странице электронной процедуры в разделе «Протоколы» за датой 12 августа 2021 года. В протоколе без печати и подписи инициатора, составленном организатором закупки — филиалом ОАО «РЖД», указано, что торги были перенесены «из-за технической ошибки». При этом причины неполадок в нём не сообщаются, на чьей стороне были эти неполадки — также не указывается, что автоматически наводит участников на сомнения в прозрачности процедуры. Представители организатора торгов заверили vgudok.com, что придерживаются принципов открытости.

В итоге в ситуацию с аукционом пришлось вмешиваться топ-менеджерам РЖД, которым скандалы, как известно, не нужны, тем более вокруг таких крупных сделок. Монополия поставила РТС перед выбором: или площадка аннулирует результаты, или РЖД откажется от заключения контракта с победителем. В «РТС-Тендер» выбрали первый вариант.

Оперативная реакция «РТС-Тендер» не может не радовать, мы благодарим коллег за своевременный комментарий и не исключаем, что причиной отмены аукциона действительно был технический сбой. Однако, как рассказали опрошенные vgudok.com эксперты, на торгах случается всякое. Если площадка, на которой проводятся торги, дружественная, то обеспечить победу своего участника не проблема, уточнила адвокат Ольга Власова.

«Способы используются разные и что-то доказать потом не всегда получается. Затянуть процесс можно. Например, кто-то из своих технических участников подаёт жалобу в ФАС и процесс затягивается, чтобы нужный участник мог подать заявку. Или вот такой технический сбой, который произошёл на этих торгах.

В любом случае, можно обжаловать результаты торгов, проведённых с нарушениями, в ФАС и в суде.


Иногда результаты торгов признают недействительными, как в связи с процедурными нарушениями, так и в связи с нарушением антимонопольного законодательства», — напоминает наша собеседница.

По российскому законодательству РЖД имеет право продавать своё имущество напрямую, без тендерных процедур, однако по внутренним регламентам такие сделки проводятся публично. Вторые торги начались с того, что цена лота заметно выросла — с 2,3 до 3,8 млрд руб. Свои ходы сделали всё те же компании: «Синара-Девелопмент» и «Страна-Девелопмент». Последнее предложение, от которого нельзя отказаться, сделал старый партнёр РЖД — «Синара». Представители Тюмени из другого угла ринга остались ни с чем.

Казалось бы, тут и сказочке конец: конфликт исчерпан, победитель определён. Но… Источники в Свердловской области в один голос уверяют, что тюменская «Страна» своими взбрыкиваниями на торгах нажила себе очень серьёзного врага в лице «Синары». И теперь в Екатеринбург, где все дороги ведут к господину Пумпянскому, пришлой компании путь заказан.

СПРАВКА. В собственность «Синары» отошли 63 объекта РЖД, в том числе сами железнодорожные пути и постройки вдоль них, плюс мосты. Выкуп земли под ними обойдётся ещё в 0,5–1 млрд рублей. Также девелоперу придётся приобретать прилегающие участки. Нынешние контуры Товарного двора не позволяют размежевать площадку так, чтобы рационально уместить дома и уличную сеть.

Для этого потребуется ещё около 700 млн рублей. Помимо прочего, новому хозяину не получится использовать все квадратные метры приобретённой земли. «Полезная» площадь, где возможно жилищное строительство, сократится примерно вдвое. 

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Оксана Войцеховская, Максим Ярошевский