Две стихии и технологии против эпидемий. Биобезопасность пассажирских вагонов: ТМХ совершенствует системы подачи воздуха и воды и разрабатывает новые инженерные решения

Опубликовано 16 июня 2020

Спад пандемии коронавируса плавно перешёл в календарный и климатический сезон отпусков. Ограничения, связанные с режимами самоизоляции, постепенно отменяют в субъектах Российской Федерации, а граждане, уже было попрощавшиеся с летом, реанимируют планы на каникулы. Учитывая туманные перспективы заграничных поездок и периодические сбои в авиасообщении, тысячи людей сделают выбор в пользу путешествий на поезде. И не прогадают, как минимум, с эпидемиологической точки зрения. 

Эпидемии и вирусы давно стали постоянными соседями и спутниками человечества. Только с начала этого тысячелетия Землю поочерёдно атаковали атипичная пневмония, птичий и свиной гриппы, вирус Зика, лихорадка Эбола и вот теперь новый «пассажир» — коронавирус COVID-19. Пандемия оперативно захватила практически все континенты, парализуя работу государственных институтов — от экономических и гуманитарных до туристических и транспортных. Закрытые границы, отменённые авиарейсы, обнуляющийся пассажиропоток. Не обошли эти потрясения и Россию и наши железные дороги: были и изменения в расписании, и абсолютно оправданное ужесточение санэпидемконтроля и так далее. Не было одного — остановки пассажирского сообщения по стальным магистралям. Поезда «бегали» по всей стране и в марте, и в апреле, и в мае, и в начале июня.

Именно общими усилиями разработчиков и эксплуатантов пассажирские поезда стали настоящими транспортными оазисами биологической безопасности. Например, предусмотрительность специалистов «Трансмашхолдинга» позволила сделать всё для того, чтобы каждый поставляемый ими вагон для сети отечественных железных дорог стал максимально безопасным для человека. Во многом за счёт двух вещей, о которых мы в дальних (да и ежедневных) поездках задумываемся нечасто — воздуха и воды. Такой подход позволил усилить позитивный эффект от продуманных мер по обеззараживанию железнодорожной инфраструктуры.

«Учитывая различную природу распространения микроорганизмов, необходимо не только обеспечивать антимикробную обработку внутренних поверхностей транспортных средств при подготовке их в рейс, но и обеспечивать постоянное обеззараживание воздуха и воды в пути следования», — подчеркивает заместитель генерального директора «Трансмашхолдинга» по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов

О пользе чистого воздуха

Компания уже на протяжении 10 лет работает над обеспечением биологической безопасности пассажиров с точки зрения технологий. Весь пассажирский состав производства Тверского вагоностроительного завода (крупнейший российский вагоностроительный завод, входит в состав «Трансмашхолдинга») оборудуется специальными установками по обеззараживанию воздуха (УОВ). Их главная задача — минимизировать риски «путешествий» заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Это компактные устройства, внутри которых расположены амальгамные бактерицидные ультрафиолетовые лампы высокой мощности. Они обеззараживают воздух от вирусов и бактерий на 99%. Микробы погибают, проходя через установки, и в вагоны попадает уже полностью очищенный воздух.

В одноэтажных вагонах производства «Трансмашхолдинга» расположена одна установка обеззараживания воздуха, а в двухэтажных — две. Каждая способна обеззараживать до 2500 м3/ч и более. При этом аппарат проводит самодиагностику в автоматическом режиме, а дополнительно работоспособность УОВ проверяется по индикации перед каждым отправлением в рейс.

«Можно смело сказать, что во многом установки обеззараживания воздуха не позволили коронавирусу активно распространиться в российских поездах этой весной, — комментирует председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. —  Без этих уникальных устройств шансы пассажиров подхватить COVID-19 и распространить его сначала по поезду, а затем и по стране, возросли бы кратно»

В настоящее время оборудование подвижного состава установками обеззараживания воздуха в России закреплено законодательно. И наши соседи (как по пространству 1520, так и более далёкие) используют подходы железнодорожников и курирующих отрасль ведомств по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Очень важно и дальше выполнять все те требования, которые получило и Министерство транспорта, и Роспотребнадзор. Там есть совершенно конкретные инструкции, как нужно действовать. При этом всё упорядочено в зависимости от вида транспорта», — рассказал vgudok.com директор Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная ассоциация Московской агломерации» Норайр Блудян

Вместе с тем можно ожидать, что подходы в рамках этой работы будут только совершенствоваться уже в самое ближайшее время: накануне президент Владимир Путин поручил Минтрансу и Роспотребнадзору разработать рекомендации по противоэпидемическим мероприятиям при перевозке пассажиров различными видами транспорта, в том числе на основе наработанного опыта и анализа существующих санитарных и профилактических мер.

Не забываем про воду

Помимо заботы о чистом и безопасном воздухе в пассажирских вагонах в «Трансмашхолдинге» уделяют пристальное внимание воде, точнее её чистоте. Ведь желудочно-кишечные инфекции могут принести ничуть не меньше вреда, чем вирусы, распространяющиеся воздушно-капельным путём. В результате на всём подвижном составе уже продолжительное время задействуют установки по обеззараживанию жидкости.

Это устройство расположено около водяного бака вагона и работает постоянно. За счёт встроенного насоса оно отбирает воду, производит действия по обеззараживанию с помощью уже знакомой нам амальгамной бактерицидной ультрафиолетовой лампы и подаёт очищенную воду на разборные краны.

А самые современные вагоны (купейные и плацкартные вагоны, выполненные в виде сцепа, а также штабные вагоны), которые «Трансмашхолдинг» выпускает сегодня для «Федеральной пассажирской компании», оборудуются пурифайерами с системой обеззараживания воды ультрафиолетовыми светодиодами. Благодаря им питьевая вода дополнительно очищается непосредственно перед выдачей её в раздаточный кран с помощью компактного обеззараживателя — устройства, внутри которого как раз находятся ультрафиолетовые светодиоды. Они включаются при нажатии рычага раздаточного крана, что гарантирует полную безопасность воды для питья.

«Установка прошла всесторонние испытания в профильном научном учреждении — Всероссийском научно-исследовательском институте Роспотребнадзора, — говорит Александр Лошманов. — При этом современные ультрафиолетовые диоды мгновенно загораются и переходят в рабочий режим, и они нечувствительны к частым включениям и выключениям».

Кстати, все устройства по обеззараживанию воздуха и воды — полностью российские разработки: их выпускает на заводе в Москве российская компания «ЛитТрансСервис» по заказу «Трансмашхолдинга». При производстве установок используются 90% комплектующих российского производства, в том числе отечественные амальгамные ультрафиолетовые лампы высокой мощности.

Дополнительные решения

На достигнутом специалисты «Трансмашхолдинга» останавливаться не планируют. Сегодня производитель обсуждает с «Федеральной пассажирской компанией» возможность внедрения дополнительных решений, способных обеспечить ещё большую биологическую безопасность пассажирских перевозок.

Среди таких возможных решений — бесконтактные дозаторы с дезинфицирующими средствами и системы для обеззараживания воздуха для туалетных комнат. Также по желанию заказчика в составы можно ставить автоматические торцевые двери, которые реагируют на датчики, и оборудовать спальные места персональными шторками.

При этом вопрос о работе над персонализацией пространства в вагонах был поставлен ещё до эпохи COVID-19. Например, в ФПК и РЖД задумались о закупках новых плацкартных вагонов с персональным пространством, когда компании планировали выбрать новый вариант плацкарта. Всего производитель обещал представить три макета в разных модификациях. Один из них был разработан и представлен в 2019-м, ещё две модификации будут представлены в нынешнем году.

В модульном варианте вагона предусмотрены не только персональные шторки для спального места, но индивидуальные модульные отсеки, в которых оборудовано пространство для размещения багажа и обуви, шкаф для личных вещей и одежды, удобная лестница для подъёма на верхнее спальное место. Вместе с тем каждое спальное место оборудовано индивидуальным столиком, персональным дефлектором подачи кондиционируемого воздуха, светильником для чтения, USB-розеткой.

Кроме того, ещё до распространения коронавируса в ФПК и РЖД заказали у производителя обязательную опцию бесконтактной технологии подачи воды и мыла в туалетах новых вагонов — соответствующее требование включено во все технические задания к новому подвижному составу

Заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Константин Торубаров напомнил:

«Федеральная пассажирская компания строго контролирует исполнение предписаний Роспотребнадзора и принимает все меры, чтобы пассажиры в поездке были всесторонне защищены. По нашему заказу производитель подвижного состава использует в конструкции вагонов только те разработки, что успели доказать свою эффективность в борьбе с вирусами. Например, в подвижном составе, который производитель поставит нам во второй половине 2020 года, должны появиться бесконтактные дозаторы с кожными антисептиками, а в конструкции вагонов будут использованы новейшие антибактериальные материалы».

Вот ради таких перемен сегодня трудятся в «Трансмашхолдинге»: тысячи человек работают над созданием пассажирских вагонов нового поколения для парка «Федеральной пассажирской компании». Договор на поставку в 2019–2025 гг. 3730 пассажирских вагонов локомотивной тяги партнёры подписали в феврале 2019 года. Планируется поставка одноэтажных и двухэтажных вагонов различных типов: купейных, штабных, открытого типа, ресторанов, с местами для сидения, а также принципиально новых вагонов для формирования составов типа «Push-pull».

Как отмечают в «Трансмашхолдинге», новый подвижной состав будет полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым ФПК и РЖД к комфортабельности, надёжности пассажирских вагонов, а также к обеспечению биологической безопасности пассажиров. Уверены и мы, что этот подвижной состав удовлетворит требования и самого строго эксперта — простого пассажира.

Иван Афанасьев