Британские железнодорожники завидуют РЖД. Экология должна быть экономичной: рост цен на энергию заставил европейские ЖД «откатиться» к тепловозам

Опубликовано 03 ноября 2021

В шотландском Глазго прошёл климатический саммит ООН. Мировые лидеры встречались, чтобы обсудить сокращение углеродного следа и понять, как можно быстро и безболезненно отказаться от угольной генерации. На саммите звучали традиционные страшилки о глобальном потеплении и лозунги за отказ от неэкологичных видов энергии. Правда, как показал опыт, когда вопросы экологии переходят в плоскость экономики, европейские политики быстро забывают о своих обещаниях.

Наверное, никогда ещё вопросы энергоносителей и углеродного следа не были так актуальны: в 2021 году саммит проходил на фоне энергетического кризиса, охватившего сразу и Запад и Восток. Дефицит угля и его историческое подорожание (стоимость энергетического угля на европейском рынке в конце октября побила исторический рекорд, превысив 232 доллара за тонну), отсутствие ветра и необеспеченность газом в преддверии отопительного сезона подхлестнули цены на электроэнергию и даже заставили экоориентированных европейских чиновников искать новые решения. 

В Великобритании, например, дофантазировались до того, чтобы начать обогрев центрального отопления в городах (которого в стране пока не существует вовсе) с помощью тепла, излучаемого дата-центрами. Всё это очень прогрессивно, но поезда от серверной энергии не запитаешь, поэтому железная дорога, упершись в энергетический тупик, начала медленно откатываться в неэкологичное прошлое.

Британский грузовой ж/д оператор Freightliner из-за подорожания электроэнергии на 200% за два месяца, вынужден был пересадить свои поезда с «эко-френли» электровозов на дизельные тепловозы. Решение далось компании нелегко. Во-первых, Freightliner считается лидером декарбонизации в стране.

Оператор владеет крупнейшим в Великобритании парком локомотивов для грузоперевозок и недавно купил ещё 13 электротягачей для сокращения вредных выбросов. Соответственно, возвращение к тепловозам противоречит политике компании. Во-вторых, задействование дизельной тяги увеличивает срок доставки грузов, а также может повлиять на расписание пассажирских поездов. 

Европа может самостоятельно загнать себя в энергетический тупик.

«Железнодорожный транспорт остается наиболее экономичным способом перевозки грузов по Великобритании даже при использовании дизельных локомотивов, так как каждая тонна груза, доставленная железной дорогой, а не грузовиком, позволяет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 76%», — оправдываются в ж/д операторе.

Местные власти уже назвали возвращение к тепловозам «провалом государственной энергополитики», и призвали сделать упор на развитие ветроэнергетики в прибрежных зонах, чтобы обезопасить себя в будущем. Великобритания собирается через три года (таков официальный курс властей) полностью перейти на «зелёную» энергетику. Но текущий кризис показал, что сделать это будет не так просто, а альтернатива углю весьма призрачна. В начале сентября британцам пришлось запустить недавно законсервированную угольную ТЭС. Благодаря этому доля угля в выработке электроэнергии в стране уже через сутки достигла 2,3%. Для сравнения: в 2020 году она составляла 1,6%.

В то же время эксперты говорят, что Европа может самостоятельно загнать себя в тупик. Основатель сырьевого трейдера Glencore Айвен Глазенберг, выступая в конце октября в Вероне на Евразийском экономическом форуме, обратил внимание на то, что ускоренный отказ от угля в рамках стратегии энергоперехода не был грамотно спланирован. По его словам, одного лозунга о достижении нулевых выбросов мало — нужно обеспечивать мировую экономику энергоресурсами.


«Если не добывать уголь, будут меняться цены (на энергоресурсы), потому что не было правильного планирования, не было сказано, чем его заменят. Если мы продвигаем возобновляемые источники энергии, надо тщательно планировать, чем заменим уголь. Надо понять, как будем достигать целей», — заявил Айвен Глазенберг

Кроме того, по словам эксперта, в условиях дефицита энергоресурсов и роста цен на них реализация производственных проектов в Европе становится нерентабельной. Тысячи граждан рискуют остаться без рабочих мест.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Оксана Войцеховская