Алюминий, вода и медные трубы. Американские санкции: РУСАЛ, «Ренова» и «Северсталь» смотрят на Кремль, в РЖД — на показатели погрузки

Опубликовано 17 мая 2018

В апреле 2018 года Минюст США ввёл санкции в отношении российских бизнесменов, компаний и чиновников. Среди них оказались, в том числе, крупные клиенты РЖД. Пока пострадавшие миллиардеры выстраиваются в очередь за господдержкой, а в СМИ публикуются мрачные прогнозы судеб их предприятий, индикатор экономики (РЖД)  демонстрирует прирост погрузки. Санкциям только месяц, потому вопрос, отразятся ли санкции на монополии, пусть и опосредованно через спад погрузки и доходы, пока остаётся открытым.

Итак, по оперативной информации РЖД, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в апреле 2018 года составила 108,9 млн тонн, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Накопительным итогом за январь-апрель 2018 года, погрузка достигла 424,6 млн тонн, превысив на те же 3% результат первых четырёх месяцев 2017 года.


Алексей Мордашов, фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Тем временем пока на поддержку государства рассчитывают трое миллиардеров — Алексей Мордашов, Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, сообщают в СМИ. Мы через призму погрузки на железной дороге попытались посмотреть, насколько пострадал их бизнес.

Прогнозы металлургов поддерживает спрос на российские металлы, неожиданно сформировавшийся в странах ЕС.

В апреле был отмечен 10,9% прирост погрузки чёрных металлов. Всего погрузили 26,5 млн т. Ключевой актив «Северстали» Алексея Мордашова — Череповецкий металлургический комбинат, который обслуживает Северная железная дорога (14% от общей погрузки магистрали). В конце апреля коллеги сообщали, что  «Северсталь» планирует в 2018 году перевезти по железной дороге 8 млн тонн металлопродукции. Значит, пока здесь особой беды, по крайней мере, железнодорожники не ждут. Зато прогнозы металлургов поддерживает спрос на российские металлы, неожиданно сформировавшийся в странах ЕС.

Объяснение этому феномену можно найти в интервью президента Экономического союза сталелитейщиков Ханса Юргена Керкхоффа газете Osnabrücker Neue Zeitung. Он пояснил, что резкий прирост импорта стали из ряда стран в ЕС стал следствием введённых президентом Дональдом Трампом пошлин на импорт стали в США. Господин Керкхофф, в частности, упомянул Россию, поставки стали из которой только за первые три месяца 2018 года выросли на 139%.

Согласно данным РЖД, только за первый санкционный месяц заводы РУСАЛа сократили экспорт алюминия на 70%.

Несколько другая картина наблюдается в грузовой работе, обслуживающей вотчину Олега Дерипаски. Так, согласно данным РЖД, только за первый санкционный месяц заводы РУСАЛа сократили экспорт алюминия на 70%. Если в марте 2018 года было погружено 254,8 тыс. тонн, то месяцем позже всего 76,7 тыс. тонн. Впрочем, на 25,6% возросла отгрузка алюминия внутри страны. Так, в апреле погрузили 55,1 тыс. т против 43,8 тыс. т в марте. Всего же погрузка алюминия в целом по стране съёжилась в два раза — с 320,9 тыс. тонн в марте 2018 г. до 154 тыс. тонн в апреле.


Олег Дерипаска, фото РИА Новости, Александр Вильф

При этом наиболее пострадала погрузка для «ТрансКонтейнера», который потерял около 30% груза. Впрочем, в ПАО корреспонденту vgudok.com объяснили, что оператор продолжает осуществлять перевозки продукции группы РУСАЛ во внутреннем сообщении, а сокращение объёмов экспортных перевозок в апреле 2018 г. произошло по инициативе клиента. В общем и целом, грустить по утрате части грузовой базы «ТрансКонтейнеру» не приходится.

Наибольшие темпы роста продемонстрировали транзитные перевозки, которые выросли на 27% год к году.

«За январь-апрель 2018 г. рынок ж/д контейнерных перевозок вырос на 13% к аналогичному периоду прошлого года и составил 1 млн 358 тыс. ДФЭ. Наибольшие темпы роста продемонстрировали транзитные перевозки, которые выросли на 27% год к году за счёт роста транзита из Китая в Европу через Монголию и Казахстан, а также увеличения перевозок с Дальнего Востока в направлении Узбекистана. Экспортные и импортные перевозки выросли на 20% и 22% соответственно. Рост перевозок во внутреннем сообщении составил 3%», — рассказал vgudok.com первый заместитель финансового директора ПАО «ТрансКонтейнер» Андрей Жемчугов.

Конкретность антисанкционных вариантов г-на Дерипаски пока не улавливается, зато обозначены предложения г-на Вексельберга. А именно $5,5 млрд деньгами и госгарантиями только на покрытие долгов в случае введения против «Реновы» вторичных санкций. Оригинально выглядит и не совсем логичная, но легко объяснимая идея рубануть по не имеющим никакого отношения к санкционной политике США европейским производителям вод Evian и Perrier, чтобы нарастить объёмы продаж своей питьевой воды «Байкал».


Виктор Вексельберг, фото РИА Новости, Нина Зотина

Пикантность ситуации вовсе не в том, что несопоставимы потребительские сегменты рынка вод Perrier и «Байкал». И даже не в невысокой доходности этого бизнеса: «Байкал» г-на Вексельберга занимает крайне невысокую долю на рынке. А в том, что по какой-то причине (по крайней мере, в РЖД это не поясняют) монополия решением своего правления предоставляет годовой льготный тариф на доставку минеральных и газированных вод входящей в «Ренову» компании «Байкал холдинг» из Восточной Сибири в Москву и Санкт-Петербург.

Топовым финансистам РЖД во главе с г-ном Михайловым есть о чём подумать.

Впрочем, пока, видимо, рано делать какие-либо выводы относительно санкционных последствий для РЖД с точки зрения их влияния на погрузку и прибыль монополии. Особенно в условиях, когда основной объём погрузки обеспечивает уголь, спрос на который на азиатских рынках остаётся стабильным, а планы российских угольщиков поражают своим оптимизмом.

Однако одно можно предположить с известной долей достоверности: текущий год уже не сможет стать таким «жирным» и рекордным для ж/д корпорации. Хотя бы потому, что доходные грузы 2 и 3 классов, за счёт которых происходит кросс-субсидирование грузов 1-го класса, в первую очередь угля, в физическом и процентном выражении сокращаются. Структура грузовой базы РЖД становится всё менее доходной. Поэтому всё актуальнее становятся вопросы эффективности расходования средств и выбора приоритетов в инвестпрограммах. Так что топовым финансистам монополии во главе с г-ном Михайловым есть о чём подумать.

Роман Стрельцов
Фото (главное) РИА Новости, Наталья Селиверстова