РЖД не выиграют от новых поборов. Пошлины на металлы, «карманные деньги» олигархов и левые идеи

Опубликовано 05 июля 2021

Оперативное введение пошлин на металл поставило в интересное положение всех сотрудников этой отрасли. Изъятие государством «излишков» заставляет пересмотреть финансовые планы компаний не в текущем году, а на долгосрочную перспективу. Ведь и чёрная, и цветная металлургия относятся к тем отраслям, где горизонт планирования в один год может относиться только к выплатам налогов и бонусов. Всё, что касается капитальных и технологических инвестиций, растягивается на годы. И новоиспечённые пошлины, как дополнительная финансовая нагрузка, требуют не просто коррекции, а проработки нескольких финансовых вариантов на будущее.

Напомним, что российская чёрная металлургия отправляет на экспорт 35–40 процентов своей продукции. За первые четыре месяца года экспорт чёрных металлов в натуральном выражении вырос почти на 13 процентов.

Рост мировых цен влечёт удорожание металла на внутреннем рынке.

Временные экспортные пошлины на ключевые товары чёрной и цветной металлургии будут введены с 1 августа по 31 декабря 2021 года включительно. Они затронут широкую номенклатуру товаров, включая металлопрокат, арматуру, заготовки, проволоку, слитки, медь, никель, алюминий низкой степени передела.

«Чтобы исключить манипуляции с ценами при экспорте — чтобы не было искушения занизить стоимость экспортных контрактов, — пошлину предлагаем сделать комбинированную. Она будет состоять из базовой ставки в 15 процентов и специфической, которая будет рассчитана как минимальная ставка за тонну продукции», — сказал глава Минэкономразвития.

Для продукции чёрной металлургии в зависимости от её вида минимальный размер специфической пошлины будет составлять от 54 до 150 долларов за тонну. Для цветных металлов она рассчитывалась от вида металла: медь — 1226 долларов за тонну, никель — 2321, алюминий — 254 доллара. По расчётам правительства, за август-декабрь экспортные пошлины принесут 160–165 миллиардов рублей

И вот тут начинается самое интересное. «Средства, вырученные от пошлин, будут направлены на компенсацию удорожания строительства бюджетных объектов и предотвратят срыв строек, необходимых стране социальных объектов, инженерных, транспортных», — заявил Максим Решетников.

Более того, была озвучена идея, что часть средств от пошлин будет направлена потерпевшим предприятиям, которые находятся в частных руках. Такими предприятиями могут оказаться, например, производители локомотивов и вагонов ТМХ и «Синара».

Да, собственно, вся железная дорога состоит из металлов.

Принятое решение выглядит как триумф бюрократии, которая снова отрезала от частного бизнеса кусок, сама же который и поделит.

Мы попросили прокомментировать это решение трейдера по металлам и получили совершенно неожиданное мнение:

«Это совершенно правильное решение. У Потанина, Лисина, Дерипаски, Мордашова и прочих и так много денег. 50 миллионов в год должно хватать на расходы даже самым богатым — остальным пусть делятся».

Честно говоря, в редакции немного обескуражены подобным ответом, поскольку по своей антирыночности  и «левизне» он больше соответствовал представителю КПРФ, чем деловому партнёру Северстали и НЛМК.

Государственная машина достаточно неповоротлива для того, чтобы не успевать оперативно реагировать на события в мировой экономике. Идеи государственного регулирования имеют право на жизнь, но только не в форме топора, используемого для отрубания «излишков». Вообще, сам термин «излишки» восходит к временам военного коммунизма, продразвёрстки и продотрядов. Пахнет от него порохом, слезами и смертью

Особенно страшно, когда эти деньги потом обещают раздать. Ведь потом приходит 37-й год, чтобы провести чистку от зажравшихся и коррумпированных бюрократов. 


Манипуляции с пошлинами на металлопродукцию не дадут РЖД напрямую участвовать в разделе сверхдоходов (а именно так всего лишь несколько месяцев тому назад озвучивалась эта идея, которую вбросил тогда помощник президента по экономике Андрей Белоусов). За 10 месяцев его аппаратный вес вырос, и влияния вице-премьера достаточно, чтобы блицкригом отобрать излишки. Металлурги только начали думать, что делать, а к ним уже в карман залезли!

В этой ситуации РЖД не сможет пересматривать тарифы на перевозку металлов, так как квазирегуляторная функция у монополии уже отобрана. Но понятно, что металлурги будут менее сговорчивы в других вопросах и что РЖД может претендовать на изрядные компенсации, связанные с ростом цен на металлы.

Эта история особенно некрасива, потому что у металлургов есть аргументы против пошлин. Самые очевидные: рост цен на уголь, на топливо, и растущий курс рубля, который повышает себестоимость российской продукции.

Понятно, что хозяева российских корпораций не нуждаются в нашей защите, но распространение «левацких» настроений и мстительная радость, что очередной олигарх не потратит денег на новую яхту, маскируют факт: человек устроен так, что в первую очередь он потратит на свои нужды, а потом на чужие. Как в анекдоте:

– Папа, если тебе уменьшат зарплату, ты будешь меньше пить?

– Нет, сынок, вы с мамой будете меньше есть.

Прежде чем считать деньги в чужом кармане, надо вспомнить, что «Норникель» захлебывается в экологических проблемах, «Русал» модернизирует (а фактически строит) три новых завода, НЛМК перераспределяет деньги между доходными и убыточными (как речное судостроение) направлениями. И даже известный стрелковый клуб в Подмосковье — это не игрушка миллиардера, а база олимпийской сборной России.

И 165 миллиардов рублей будут изъяты из этих проектов, и ни в коем случае не заставят Мельниченко расстаться с яхтой от Филиппа Старка.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Дмитрий Борисов