Принудительная вакцинация подставляет руководителей РЖД. Коронавирус отступает перед здравым смыслом, а не перед паникой

Опубликовано 14 июля 2021

Редакция vgudok.com в последние дни просто завалена жалобами сотрудников РЖД на принудительную вакцинацию. Есть много разных нюансов, но суть одна: хотите работать — колитесь. По третьему закону Ньютона рождается противодействие: одни подают в суд, другие призывают к массовому уходу на больничный, чтобы дефицит сотрудников заставил руководство стать сговорчивее. Однако ситуация представляется нам сложнее, чем просто бунт антипрививочников.

Дело в том, что санитарные врачи могут утверждать сегодня одно, а завтра — диаметрально противоположное. Власти городов могут метаться из крайности в крайность, и ничего им за это не будет. А вот ОАО «РЖД» — структура государственная, но экономическая. И за каждое решение вне правового поля придётся отвечать.

Но вначале придётся ответить за недостаток локомотивных бригад, ремонтников, диспетчеров, проводников. Поэтому перед топ-менеджментом монополии стоит непростая задача: как исполнить политические требования, но при этом не поставить под угрозу общий порядок.

И вот тут руководству РЖД придётся бежать «впереди паровоза».

Конечно, можно вспомнить, что по сути РЖД — организация полувоенная. Сотрудникам сурово сказать, что болеть на транспорте нельзя. Заражать тоже нельзя, и поэтому все стройными рядами должны отправиться в кабинет врача. Можно и раздавать пряники в виде дополнительного выходного и 10 000 бонусов. Кстати, этот выходной может оказаться крайне нелишним, так как реакция на вакцину не у всех, но сопровождается очень плохим самочувствием и повышением температуры.

Но... РЖД имеют возможность всё сделать по-человечески, так как задача состоит не в том, чтобы израсходовать на работников железных дорог как можно больше вакцины. Задача — не распространять вирус среди пассажиров, обезопасить сотрудников, утихомирить самых психически неуравновешенных и продолжать осуществлять перевозки по расписанию.

Так как миллионы людей уже привились «Спутником» и другими вакцинами, из статистики понятно, что прививка не панацея, но сильная помощь при опасном течении болезни. Что прививка не гарантирует иммунитет, и вакцинированный всё равно может распространять вирус. Нужно учесть, что в целом среди сотрудников РЖД много бессимптомников, которые имеют высокий уровень антител. Нужно учесть то, что многие сотрудники ФПК, которые постоянно контактируют с пассажирами, наверняка выработали профессиональный иммунитет, переболев и постоянно встречая вирусоносителей.

Чтобы не провоцировать конфликты, нужно всего лишь провести разъяснительную работу, разбив сотрудников не на две, а на четыре категории. Первая — вакцинированные. Вторая — официально переболевшие. Третья — переболевшие бессимптомно и имеющие приобретённый иммунитет. Четвёртая — люди, которым проще болеть и судиться, чем вакцинироваться.

Прозрачные условия помогут РЖД, как работодателю, и отдельным руководителям, вынужденным подписывать сомнительные приказы, избежать массы неизбежных юридических коллизий. А не дай Бог, через полгода (или через год, или через три) проявится неизвестная побочка от нынешних вакцин! Тогда монополии, может статься, придется выплачивать тысячи многомиллионных штрафов за принудительную вакцинацию. Вот на… козе баян?

Собственно говоря, это и будет правильная, взвешенная политика, при которой решения остаются за каждым в отдельности, но принимаются исходя из коллективных интересов. Сейчас мы видим, что руководство монополии находится под прессингом коллективной паники.

Напомним ещё раз, если что-то пойдёт не так, то отвечать каждый будет сам за себя.

Несчастные руководители среднего звена (тут мы так говорим совершенно без иронии) дисциплинированно берут под козырёк и начинают давить в тех вопросах, в которых совершенно не разбираются. На русском языке это называется «подстава».

Если отрешиться от всего спекулятивного, и попытаться организовать вакцинацию сотрудников без принуждения и с опорой только на здравый смысл, то РЖД может из примера отрицательного стать примером перспективным. Того, как дальновидный подход решит не шапкозакидательскую задачу — показать уровень вакцинации, а текущие задачи без генерации лишних конфликтов с непредсказуемыми последствиями.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Дмитрий Борисов