Неожиданный поворот в реконструкции Восточного полигона. Олег Белозёров обвинил угольные компании в отставании по срокам

Опубликовано 14 ноября 2019

Во время «вагонного совещания» на перегоне НовосибирскБарнаул глава РЖД Олег Белозёров озвучил альтернативную точку зрения на происходящую модернизацию Восточного полигона. Оказывается, это не РЖД с подрядчиками и субподрядчиками отстаёт в наращивании пропускных способностей, а угольные компании не выполняют своих обязательств.

Любопытно, что об этом пока написали только близкие к генеральному директору монополии наши коллеги из «Гудка». Но и у них слова руководителя были спрятаны вглубь протокольных текстов.

«В следующем году компания завершает первый этап модернизации БАМа и Транссиба и приступает к развороту (разворачиванию — прим. ред.) работ по второму этапу. При этом уже в нынешнем году ОАО «РЖД» выйдет на объёмы перевозок, заложенные в паспорте проекта, — сообщил Олег Белозёров.

Вместе с тем он отметил, что проект носил комплексный характер и включал не только развитие железнодорожной инфраструктуры, но и угольных месторождений. При этом ОАО «РЖД» свои задачи выполнило, а угольные компании, по его словам, «не настолько развили свои месторождения».

Если начать синхронизацию сейчас, то это будет похоже на возрождение традиций Госплана.

С целью минимизации рисков, связанных с точностью оценки грузовой базы, глава ОАО «РЖД» предложил прописать в профильных программах угольной промышленности топологию развития угольных предприятий и объёмы перевозок. «Мы обращаемся с просьбой поддержать предложение чётко написать топологию (это места расположения угольных предприятий и их объёмы) и четко зафиксировать. В программе они должны быть синхронизированы», — подчеркнул Олег Белозёров.

В шахматах подобная комбинация носит название «сицилианская защита», то есть защита нападением. Министру Новаку придётся ответить. Сопряжению стратегий был посвящён спецвыпуск vgudok.com к прошлому сочинскому форуму. Но если начать синхронизацию сейчас, то это будет похоже на возрождение традиций Госплана. Кроме того, дополнительные требования к партнёрам могут быть расценены как попытка оправдаться за недостаточные результаты.

Однако позволим себе усомниться, что такие гиганты, как КРУ, СУЭК и «Колмар» не согласовывают с РЖД заранее объёмы и направления. Они обязаны это делать, деля пропускные способности восточного полигона и сражаясь за скидки на тариф. Пополнить географию Хакасией и Эльгинским месторождением нетрудно, но как это поможет темпам строительных и других работ? В любом случае Белозёров открытым текстом озвучил более жёсткие требования к грузоотправителям.

Партнёрам РЖД надо быть готовыми к любому повороту событий и самой нестандартной аргументации.

Дмитрий Борисов