Хлеборобы грозят заменить уголь на ЖД. Насколько к этому готовы РЖД?

Опубликовано 07 августа 2020

Совладелец группы РТК Константин Синцов анонсировал готовность России к новым зерновым рекордам, дав интервью за собственный счёт. Платный характер материала выдается не только тем, что ранее паблишер не проявлял особого интереса к крестьянской жизни, но и жизнеутверждающим стилем текста. «Отличный вопрос!» — отвечает Константин Синцов интервьюеру, что выдаёт взаимную радость от встречи.

Но, несмотря на коммерческий характер текста, речь идёт о серьёзных вещах.

«Давать прогнозы в самом начале сбора урожая всегда невыгодно. Но раз вы спрашиваете, я рискну ответить. Мы сохраняем прогноз урожая на уровне 124,5 млн тонн. Ситуация нелегкая на Юге России и в большинстве регионов Сибири и Урала. Юг может потерять около 4,5 миллиона тонн, Сибирь и Урал 4 млн тонн. Но у нас большая страна с разными климатическими поясами. И это сильное преимущество нашего производства.

Снижение валового сбора на Юге и в Сибири может быть компенсировано за счет рекордов Центра и Поволжья — в совокупности плюс 10 миллионов тонн к 2019 году.

Наш прогноз урожая пшеницы — 77,5 млн тонн, и это все же выше, чем в 2019 году, когда было получено 74,5 млн тонн данной агрокультуры. Также ожидаем повышение валового сбора кукурузы — с 14,3 млн до 14,8 млн тонн.

В результате экспортный потенциал России в сезоне-2020/21 может быть на уровне 45 млн тонн против 44,4 млн т в ушедшем сельхозгоду. Однако вывоз пшеницы сохранится на уровне 35 млн т по причине крайне низких начальных запасов. Тем не менее, Россия укрепит свое лидерство на мировом рынке пшеницы, так как вывоз из ЕС уменьшится до 25 млн т из-за ожидаемого падения урожая».


Константин Синцов

Но перед этим он озвучивает цифры, которые могут озадачить любого логиста:

«За последние 10 лет наши объемы экспорта удвоились. Человечество, несмотря на эпидемии и войны, продолжает расти. Ученые считают, что к 2050 году увеличившееся население планеты потребует увеличения емкости экспортного рынка зерна до 900 миллионов тонн (сейчас 400). Если мы в России сможем удерживать темпы роста (удвоение за 10 лет), то через тридцать лет, мы как в 1914, займем треть рынка и поставим на экспорт 300 миллионов тонн при производстве зерновых в 400 или 450 млн тонн. Сегодня такой объем кажется фантастикой. Но десять лет назад, когда на Всемирном зерновом форуме в России озвучивалась цифра экспорта в 40 миллионов, большинство экспертов тоже не верило.

«Где мы возьмем столько портовых мощностей? Столько вагонов? Столько зерна?» — говорили скептики.

А за 10 лет удалось решить эти вопросы. Только наша компания приобрела и заказала 18,5 тыс. вагонов зерновозов на 60 миллиардов рублей (расчетно). Но расслабляться не стоит. Удвоение каждые 10 лет требуют кардинального повышения эффективности от всех участников. Инфраструктура не должна тормозить производство. Иначе наша доля мирового рынка окажется у других, более расторопных игроков. С приходом крупных финансовых игроков на этот рынок уверенность в том, что модернизация инфраструктуры будет своевременной, нарастает».

300 млн тонн зерна на экспорт? Тут вздрогнешь. Не будем думать, откуда взять комбайны, элеваторы, людей. Задумаемся только, как это перевезти? В 2019 году по сети РЖД было перевезено 372 млн тонн угля, который остаётся самым массовым грузом. Нужно ли нам думать, что зерно заменит «чёрное золото»?

Оставим этот прогноз на совести г-на Синцова, но, если он хоть на сколько-то реалистичен, то РЖД и операторам надо серьёзно задуматься. Перевозки зерна имеют сезонные пики и спады, требуют специального парка. В отличие от угля, здесь более короткие расстояния до портов. Но нам ничего не известно про сопряжение стратегий хлеборобов, ставящих перед собой наполеоновские планы, с железной дорогой. Про ВСМ слышали, про Транссиб слышим каждый день, а вот про подготовку инфраструктуры к зерновому прыжку — нет.

А ведь в отличие от угля зерно может сгнить.

И вот остаётся думать, то ли Синцов бежит впереди паровоза, то ли опять мы решаем проблемы только в тот момент, когда они настали, а не тогда, когда их можно только ожидать.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в нашем Telegram-канале @Vgudok

Дмитрий Борисов