«Дело Фомина»: его пример другим наука. Коррупция или заказуха? Топ-менеджер филиала РЖД получил 6 лет и миллионный штраф

Опубликовано 10 мая 2018

В начале мая в Чите завершился знаковый для системы РЖД судебный процесс: был вынесен приговор бывшему начальнику Забайкальской железной дороги Валерию Фомину. Впервые в истории постсоветских ж/д на скамье подсудимых оказался, если проводить аналогии с монархиями, пусть и не наследный, но всё-таки железнодорожный принц. Суд приговорил «принца» к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей.

Обвинительное заключение против Фомина насчитывало 700 листов. Следствие выявило в его деятельности аж 12 преступлений, из которых одно (коммерческий подкуп) особо тяжкое, семь тяжких, остальные — средней тяжести. В июле 2015 года начальник ЗабЖД через посредника незаконно получил Toyota Land Cruiser 100 стоимостью более 1,8 млн рублей в качестве подарка за заключение с логистической компанией «РесурсТранс» договора на обслуживание и общее покровительство ей.

На круг сумма, так сказать, «нечистых» денег Фомина тянет на 8,5 млн рублей.

Кроме того, следствие считает, что Фомин в 2013 и 2015 годах незаконно устроил своего сына на одну из должностей на ЗабЖД, на которой тот получил в качестве заработной платы и премий более 5 млн рублей. Также Фомин в личных целях использовал служебно-технический вагон, причинив этим ущерб в 800 тысяч рублей. Ещё 700 тысяч рублей ущерба следствие насчитало в виде махинаций с командировками, в которые бывший начальник дороги ездил со своим сыном и водителем. Итого на круг сумма, так сказать, «нечистых» денег Фомина тянет на 8,5 млн рублей.

И хотя в России не действует англосаксонская прецедентная система права, но всё же напрашиваются сравнения с некоторыми подобными процессами. За $2 млн (126 млн рублей) взятки в виде корзинки с колбасками бывший министр Алексей Улюкаев получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в 130 млн рублей. Замначальника Красноярской дирекции по капстроительству РЖД Альберт Ионша был приговорён к 1,5 годам колонии-поселения за коррупционные махинации общим объёмом в 700 млн рублей на строительстве вторых железнодорожных путей на участке Междуреченск – Тайшет.

Бывший же вице-президент РЖД Салман Бабаев, как недавно рассказала генпрокуратура, правда, без упоминания фамилии менеджера, за покровительство своим сыновьям в бизнесе отделался лёгким испугом — он ушёл по собственному желанию, скорее всего, с выплатой всех возможных «золотых парашютов». А вот замгендира РЖД Пётр Кацыв, чей сын Денис вообще преследовался американской Фемидой за отмывание денег в рамках «дела Магнитского», даже лёгкий испуг не испытал: до сих пор преспокойно работает в монополии. Известно, что сын за отца и отец за сына не отвечают, но вряд ли этот императив актуален для коррупционных схем.

Остаётся надеяться, что суд над ранее неприкасаемым чином в «железнодорожном царстве» станет хоть каким-то отрезвляющим фактором для новых поколений  менеджеров РЖД.

Конечно, взяточник должен сидеть в тюрьме. Но возникает вопрос в адекватности приговора и самого обвинения, которое требовало назначить Фомину 14 лет колонии строгого режима и 19 миллионов рублей штрафа. С этой точки зрения уже не кажутся дежурными слова самого Фомина о том, что его дело заказное.

Нам же остаётся надеяться, что суд над ранее неприкасаемым чином в «железнодорожном царстве» станет хоть каким-то отрезвляющим фактором для новых поколений  менеджеров РЖД, а руководство монополии рассматривает антикоррупционную деятельность не как метод расправы с неугодными кадрами, а как базовую часть своей стратегии по повышению эффективности и прозрачности компании.

Жаль, правда, что нет правового механизма перечисления судебных «антикоррупционных» штрафов, взымаемых с подсудимых-железнодорожников, в специальный фонд. Глядишь, так насобирали бы деньжат на сахалинский мост!

Семён Карабанов