Чайка пожурил монополию. Вполголоса. Генпрокуратура отчитала РЖД за вагоны, рельсы и за работу топ-менеджмента

Опубликовано 26 апреля 2018

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил с традиционным докладом перед сенаторами Совета Федерации. Произошло это 18 апреля. В докладе глава надзорного ведомства уделил внимание обеспечению безопасности в ходе региональных выборов,  соблюдению прав несовершеннолетних и инвалидов, доступности медицинской помощи и напомнил об охране окружающей среды в Год экологии, а также о коррупции и терроризме. Много ещё о чём говорил начальник надзорного ведомства, всего и не перечислить.

Упомянул Чайка и о состоянии российских железных дорог. Оно, согласно проверке, далеко от желаемого. Правда, узнали мы (да и все остальные) об этом не из текста официального документа, опубликованного на официальном портале ведомства, а из сообщений коллег.

 «Выявлены многочисленные недостатки, связанные с некачественным ремонтом локомотивов и вагонов, неудовлетворительным состоянием железнодорожных путей, почти треть из них (25 тыс. из 86 тыс. километров) нуждаются в ремонте», — сообщили нам РИА «Новости».

На инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» был травмирован 2551 гражданин (на 7% меньше, чем в 2016 году), 1738 человек погибли (меньше на 4%).

В ходе доклада глава ГП также проинформировал сенаторов о том, что на железнодорожном транспорте в 2017 году произошло 19 крушений (в 2016 году — 17), шесть аварий (как и в 2016 году). Подробнее об инцидентах на сети РЖД можно узнать на странице спецпроекта vgudok.com «Этот поезд в огне».

На инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» был травмирован 2551 гражданин (на 7% меньше, чем в 2016 году), 1738 человек погибли (меньше на 4%), следует из документа. И эти цифры на официальном сайте, где опубликовали «дословное» содержание доклада, не появились.

В общей сложности вся информация о транспорте и дорогах, которую можно найти в опубликованном на портале Генпрокуратуры тексте доклада, никакого отношения к РЖД и качеству подвижного состава и самих рельсов не имела.

Не попало в «официальную» часть вступления и одно из самых ярких заявлений генпрокурора. Его рассказ о топ-менеджере монополии.

«В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОАО «Российские железные дороги» установлено, что один из вице-президентов указанного общества лично принимал решения, связанные с заключением контрактов с коммерческой организацией, в целях обогащения своих сыновей — членов совета директоров этой организации и её конечных бенефициаров», — приводят слова г-на Чайки журналисты.

Параллельно Генпрокуратура проинформировала о ситуации премьера Дмитрия Медведева. «По решению совета директоров ОАО «Российские железные дороги» трудовые отношения с данным руководителем прекращены», — сообщается в документе.

Vgudok.com написал о сложившейся ситуации с топ-менеджером монополии в материале «Задача на смекалку».

Кое-кто уже озвучил фамилию конкретного вице-президента, которого «ушли», впрочем, с уточнением «возможно».

В своей статье мы постарались избежать выдвижения версий, кто же был тем «счастливчиком», покинувшим высокопоставленный пост в крупнейшей российской компании. Однако кое-кто уже озвучил фамилию конкретного вице-президента, которого «ушли», впрочем, с уточнением «возможно». Фамилия эта Бабаев. Подтверждать или опровергать предположение мы не будем. Но предположим, что в ближайшее время к семье экс-топа РЖД будет приковано пристальное внимание. Как, возможно, и к его близким знакомым. К примеру, к генеральному директору ФГК («Федеральная грузовая компания», дочка монополии) Алексею Тайчеру, который, по данным ФАС, вместе с сыновьями Салмана Бабаева является учредителем компании «Вектор Рейл».

Кстати, в Генпрокуратуре на просьбу vgudok.com прокомментировать сам доклад г-на Чайки и его цитаты, приведённые СМИ, не ответили.

Артём Войцеховский
Фото РИА Новости, Григорий Сысоев