Айболит без ворот. Поликлиника РЖД в Череповце осталась без забора и дверей

Опубликовано 02 января 2020

Примечательность этой новости заключается в том, что ворота на Комсомольской улице стояли без забора. Работы по установке нового ограждения вокруг здания поликлиники начались ещё в октябре: были готовы и ворота, и новый забор. Однако с согласованием ограждения возникли проблемы.

«Планировалось, что их установят вместе. И если к воротам, которые были установлены первыми, вопросов не возникло, то по забору потребовались согласования», — рассказал заведующий учреждением Виктор Филатов. Изначально о необходимости согласования заявили энергетики, к ним позже присоединились «специалисты» водоканала. Затем в архитектурном управлении мэрии объяснили, что если забор будет установлен без согласования, за это назначат штраф в два миллиона рублей.

Ворота, по словам Филатова, вернутся на место, как только будет согласован забор. Пока же их убрали «от греха подальше».

В здании поликлиники находилась железнодорожная больница. В этом году исполняется60 лет со дня её открытия. В настоящее время основной профиль поликлиники — медицинские осмотры, а также предрейсовые осмотры и водительские комиссии.