Министр Решетников перебивает аппетит РЖД. Глава МЭР просит железнодорожников выделить финансовые приоритеты

Опубликовано 03 октября 2022

Российская экономика не справляется с индексацией тарифов ОАО «РЖД». Такую точку зрения озвучил профильный министр Максим Решетников. Тарифные аппетиты РЖД надо приоритизировать, заявил чиновник. Эксперты vgudok.com перевели его слова с бюрократического языка на русский. Специалисты предполагают, что спич может быть намёком на проблемы с реализацией инвестпрограммы монополии. А также посоветовали главе ФОИВа обратить внимание не только на РЖД, но и на авторитетных клиентов монополии, которых курирует Минэнерго.

«Нам нужны здравые решения в сфере инфраструктурных монополий, которым тоже предстоит переориентировать инвестпрограммы. Мы, не секрет, сейчас обсуждаем инвестпрограмму РЖД.

Там достаточно большие аппетиты у наших коллег, и задача стоит о приоритизации, потому что не можем все обеспечить за счёт роста тарифов.

Это неподъёмно будет для нашей экономики. Поэтому предстоит просто такая вот скрупулёзная работа по всем направлениям», — сказал министр.

Индексация грузового железнодорожного тарифа с 1 января 2023 года может составить 9,8%, о чём мы уже рассказывали ЗДЕСЬ. tДополнительные финансы необходимы холдингу для выполнения собственной инвестиционной программы.

Слово приоритизация — новое в юридическом языке, говорят специалисты. Формальное его значение понятно. Оно призывает выделить приоритеты. Но вот в переводе с бюрократического языка этот термин означает, что заявка на инвестирование за счёт подъёма тарифов целиком выполнена быть не может.

Поэтому и предлагается выделить из этой заявки то, что считается приоритетным: один, два, три пункта. И, соответственно, заявка эта должна быть уменьшена — логика именно такая, рассказал vgudok.com политолог Дмитрий Орешкин.

«Вполне естественно, что денег не просто не хватает, а остро не хватает. Потому что оборонный бюджет увеличился вместо ожидаемых 3,5 трлн руб. увеличился в этом году до 4,5 трлн. Ещё на будущий год ожидается под 5 трлн бюджет. И почти удваивается финансирование безопасности, то есть внутренние сегменты: полиция, ФСБ, Росгвардия. В сумме 9 с лишним трлн руб. на силовиков, и, конечно, ни на что другое не остаётся.

Инвестиции осыпаются прахом, и на этом фоне индексация тарифов будет очень болезненно ощущаться, и, что самое неприятное, будет съедена инфляцией.

Потому что к концу года правительство неизбежно начнёт подпечатывать рубли, эмитировать их. Потому что надо чем-то наполнять бюджет, нефтяные доходы сворачиваются, в экономике остаётся меньше рабочих рук, потому что кого-то мобилизовали, плюс санкции, технологические ограничения. Так или иначе, необеспеченных рублей придётся напечатать, да и цены продолжат расти. Тарифы, естественно, будут подниматься. Иначе, на фоне общего роста цен, справляться РЖД не смогут.

На самом деле с приоритетами или без них, инвестиционная программа выполнена не будет, потому что нельзя одновременно проводить мобилизацию, вести очень дорогую спецоперацию и развивать инфраструктуру. Можно строить какие-то железнодорожные ветки для каких-то военных задач. Но это в повестке дня не стоит.

Спецоперация идёт по самому развитому на территории бывшего Советского Союза железнодорожному узлу. Так что строить там ничего не надо. РЖД придётся сидеть без денег. Как и многим другим ведомствам», — считает наш собеседник.

Не уверена, что слова Решетникова о завышенных аппетитах РЖД, в части их желания развивать Восточный полигон, делают ему честь именно как министру экономического развития, озвучила в беседе с vgudok.com свою точку зрения независимый эксперт Мария Никитина.

«Во-первых, вопрос развития Восточного полигона на даёт прямого велью (возможной прибыли — прим. ред.) самим РЖД, которые каждый раз пытаются указать на то, что денег на эту стройку у них не хватает. А запрос на развитие мощностей идёт со стороны убыточного для РЖД угольного грузопотока.

Причём именно из-за того, что цены на логистику по железной дороге у угольщиков очень низкие, они и имеют конкурентные преимущества на рынках сбыта и хотят возить и продавать всё больше и больше угля.

 

Так что урезать аппетиты нужно не РЖД, а Минэнерго в части добычи угля на экспорт.


Инфантильная позиция долгое время была выигрышным сценарием для угольной отрасли.

«У нас тут люди, обязательства, рынки, — говорили они долгие годы. — Дайте скидку! Отмените надбавку! Обеспечьте проезд!»

Так или иначе, но это работало, и в условиях кризиса или санкций их иждивенческая позиция не изменилась.

То, что Решетников не понимает, что вопрос стоит именно так, по меньшей мере, грустно».

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский