Угнать [санитарный вагон] за 60 секунд. Общественная организация судится с РЖД за раритетный исторический экспонат

Опубликовано 11 июня 2020

Раритетные, имеющие историческую ценность железнодорожные составы могут являться не только музейными экспонатами, но и предметами судебных споров. Так произошло с санитарным вагоном 1938 года постройки, который накануне Дня Победы, казалось бы, с благими намерениями был доставлен в волгоградский музей «Сталинградская битва». Там он стал частью экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне. Однако хозяева вагона, общественная организация «Железнодорожный транспорт» считает, что ценный экспонат попросту угнали, а добро на это дала Приволжская ЖД, не имея на это никакого права.

Причину разгорающегося скандала, санитарный вагон с красным крестом на борту, привезли в Волгоград накануне 9 мая. Сделали всё, как и положено: транспортировали ночью на грузовике, чтобы негабаритный транспорт не помешал дорожному движению. Его установили на заранее отведённое место — прямо за паровозом в составе экспозиции «Воинский эшелон» музея-панорамы «Сталинградская битва». Администрация музея сразу же рассказала всем заинтересованным, что внутри вагона в скором времени будет оборудована экспозиция, рассказывающая о том, как перевозили раненых и оказывали им помощь. В неё войдут и подлинные экспонаты.

Всё бы хорошо, но у будущего музейного раритета нашлись хозяева, которые заявили, что, ни много ни мало, а филиал ОАО «РЖД» Приволжская железная дорога присвоила их собственность, перегнав вагон в Волгоград и установив его в музее.

В 2003 году в одном из железнодорожных журналов была опубликована заметка, что на стации Разумное сохранились железнодорожные вагоны довоенной постройки, а точнее конца 30-х годов, рассказал vgudok.com президент МОО «Железнодорожный транспорт», владельца скандального вагона Николай Силенко.

«Благодаря поддержке на тот момент ещё МПС эти раритеты удалось сохранить. В ноябре 2005 года получилось организовать их передислокацию, и они переехали со станции Разумное на станцию Покровск Приволжской железной дороги. Там под них выделили дополнительные пути, которые не использовались в каждодневной работе. Часть вагонов удалось поставить на государственный учёт и признать их памятниками истории и культуры», — рассказал наш собеседник. 

Решение мещанских судей спустя год отменил Мосгорсуд, и раритеты остались за общественниками.

Всего же общественники получили от МПС и позже от РЖД пассажирские вагоны постройки с 1913 по 1982 год. Они стояли на недействующем пути станции Покровск Приволжской железной дороги в Саратовской области. За ними следили энтузиасты, которые заботились о состоянии «ЖД-ветеранов». 


Николай Силенко

В 2017 году ОАО «РЖД» добилось в Мещанском районном суде Москвы признания своими нескольких вагонов, самый «пожилой» из которых был построен в 1937 году. Но решение мещанских судей спустя год отменил Мосгорсуд, и раритеты остались за общественниками.

«Нам показали решение Мещанского суда Москвы, что все исторические вагоны, которые находятся на станции Покровск, переданы в собственность ОАО «РЖД». В документах значилось, что вагоны нашли, а собственника нет. Поэтому передайте их нам, то есть истцам. Мы подали апелляционную жалобу на решение Мещанского районного суда, приложили необходимые документы. В марте 2018 года появилось апелляционное определение о том, что решение Мещанского суда отменяется. На этом судебная тяжба успокоилась», — вспоминает Николай Силенко. 

Более того, по словам общественника, после вступления в силу апелляционного определения, ОАО «РЖД» больше не предпринимало никаких мер по его обжалованию. Однако в прошлом году вагон 1938 года выпуска был угнан на пути Энгельсского локомотивного завода. Приволжская железная дорога провела электронный аукцион и заключила с ООО «Самба» договор на 8 млн рублей. За эти деньги вагон быстренько переделали в санитарный и (под предлогом того, он участник ВОВ) вывезли в Волгоград. «Железнодородный транспорт» обратился теперь уже в Арбитражный суд Саратовской области с требованием вернуть собственность в Покровск. 

«Был найден протокол, в котором описывалось, что необходимо выделить определённую сумму, чтобы переоборудовать вагон в санитарный. Я считаю, что сама цель этой акции — это не дань памяти, а освоение этих самых 8 млн рублей. Если давать оценку тому, какая переделка осуществлена, то все работы стоят, очевидно, меньше денег, — предполагает г-н Силенко. — Но сейчас важнее не вопрос, куда ушли средства и кто прав, кто виноват, а то, как вернуть подвижную единицу на станцию Покровск. Потому что руководство Приволжской дороги не имело права пользоваться этим вагоном. Их затея о признании вагона своей собственностью провалилась. Решение суда было отменено».

В Приволжской железной дороге настаивают, что владеют историческим вагоном на законных основаниях, а в его переделку вложили несколько миллионов рублей.

«В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в музей-заповедник «Сталинградская битва» был безвозмездно передан санитарный вагон, который стал частью постоянно действующей экспозиции «Воинский эшелон», — уточнили в пресс-службе дороги. — Он был создан на базе пассажирского вагона, выпущенного в 1938 году, который в своём обращении упоминают представители МОО «Железнодорожный транспорт».

В ходе восстановительных работ были отремонтированы фасад и кровля подвижного состава, заменены оконные рамы и дверные блоки, воссозданы внутренние элементы, позволившие оформить интерьер санитарного вагона. МОО «Железнодорожный транспорт» считает его своей собственностью, однако в результате анализа предоставленных документов установлено, что у общественной организации отсутствуют правовые основания на распоряжение конкретным вагоном».

Все процедуры и рекомендации  правового характера мы соблюдаем. Поэтому есть все шансы на успех.

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» поспешили отмахнуться от всех разбирательств, заявив, что не являются стороной спора двух хозяйствующих объектов. А вот общественники сдаваться не собираются.

«Мы живём в правовом государстве, поэтому будем действовать в соответствии с российском законодательством, — резюмирует президент МОО «Железнодорожный транспорт» Николай Силенко. — Все процедуры и рекомендации  правового характера мы соблюдаем. Поэтому есть все шансы на успех».

Максим Ярошевский