Ученье — свет! В конце тоннеля… АСПТ, СДО и человеческий фактор: кто, на что и зачем тестирует машинистов РЖД

Опубликовано 11 января 2019

Мы много писали о том, что в существующих реалиях работы на ж.д. голова у машиниста забита чем угодно, только не безопасностью движения. Причина большинства проездов запрещающих сигналов — отвлечение, переключение внимание на что-то ещё. Иными словами, человеческий фактор — недоученность, растерянность.

На ж.д. существует целая система технической учёбы. Цель её – максимальное исключение человеческого фактора. Подкован – есть шанс, что в нештатной ситуации не растеряешься. Испокон веков техучёба проводилась машинистами-инструкторами по обучению, в большинстве своём — опытными машинистами в прошлом. С развитием компьютерных технологий в РЖД посчитали, что не использовать их в обучении — грех.

Для того чтобы забыть об АСПТ на три месяца, достаточно угадать 56% ответов.

Организация техучёбы работников РЖД регламентирована СТО РЖД 08.020-2014, утверждённым распоряжением ОАО «РЖД» от 11 декабря 2014г. № 2940р. Один из программных продуктов — АСПТ, т.е. автоматизированная система оценки уровня знаний работников локомотивного хозяйства ОАО «РЖД». Приходит раз в квартал машинист в техкласс, и из нескольких вариантов ответов пытается угадать правильный. Вопросов — 300, но за отведённые 40 минут ответить на все мало кто успевает. Для того чтобы забыть об АСПТ на три месяца, достаточно угадать 56% ответов.

Вроде всё гладко? Посмотрите на один из вопросов АСПТ и скажите, какое отношение это всё имеет к работе локомотивной бригады?

Второе «изобретение» — СДО, система дистанционного обучения, она же — самоподготовка. Если прохождение АСПТ оплачивается, как техучёба, то за СДО никто платить не собирается, ибо СДО — та самая самоподготовка.

В своё личное время с домашнего компьютера машинист заходит на сайт или вот сюда и погружается в учёбу. Давайте составим ему компанию.


Рисунок, надо полагать, остался в воображении авторов текста

Очевидно, что многие вопросы, которые выведены на самоподготовку, никакого отношения к работе машиниста или помощника не имеют. Отсюда и их нежелание тратить драгоценное семейное время на бесполезные тесты.

Этот вопрос мы сочли фейком, но нет. Полученные с разных дорог разные фотографии свидетельствуют: всё правда.

Кстати, о тестовой форме вопросов. Любой психолог расскажет, что от тестов, кроме вреда, никакой пользы. Мозг воспринимает все варианты ответов, как верные, так и неверные. В экстремальной ситуации, когда на раздумья времени не будет, он может в качестве руководства к действию «подкинуть» и неверный вариант. Поколение ЕГЭ, построенного именно на тестах, мы уже вырастили, а о вреде этой формы экзамена, не предусматривающей знания материала, не писал только ленивый. В РЖД воодушевились «успехом» государства?

Вы не задались вопросом, почему сайтов СДО два — старый и новый? Отвечаем: на старом сайте нашлись добрые люди, которые за долю малую делали так, чтобы сдача тестов СДО происходила… в автоматическом режиме. Предложений — огромное количество. Переход на новый сайт проблему не решил: уже другие добрые люди просто пройдут за вас СДО. За чуть большую плату.

Хотя, возможно, наша информация устарела, и народные «умельцы» сумели сломать и этот сайт.

Наверняка вы задались ещё одним вопросом: а зачем машинисту или помощнику платить за сдачу СДО третьим лицам? Действительно, СДО — вещь рекомендованная, то есть не обязательная:

Как бы ни так. Взгляните:

 

Всё верно. Работников локомотивных бригад повсеместно вынуждают проходить тестирование (его результаты может отследить машинист-инструктор по обучению) в нарушение собственного стандарта ОАО «РЖД».

Есть тренажёры и на ж/д, но участок обслуживания может не совпадать с тем, на котором работает бригада.

…Для максимального исключения человеческого фактора придумано много чего. Пилоты нарабатывают навыки на тренажёрах, которые по ощущениям неотличимы от настоящих самолётов. В метро проводят «аварийные игры»: машинист-инструктор на действующей машине сделает «неисправность», а машинист должен её отыскать и устранить. Когда такая же неисправность случится в реальной поездке, руки сами вспомнят, за что хвататься.

Справедливости ради стоит сказать, что есть тренажёры и на ж.д., но картинка на мониторе не даёт забыть, что это тренажёр, а участок обслуживания может не совпадать с тем, на котором работает бригада. Офисные стулья на полу техклассов, где установлены тренажёры, дополнят отрыв от реальности.

Программный продукт, о котором мы рассказали, использование которого введено в обязаловку, повышению технической грамотности машинистов не способствует никак. А может, и цели такой никто не ставил, просто нужно было бюджет освоить?

Владимир Максимов