РЖД расплатятся натурой. Монополия может получить возможность выплачивать дивиденды имуществом. Разбираем инициативу ФОИВа

Опубликовано 16 марта 2018

Минтранс РФ предлагает дать РЖД возможность выплачивать дивиденды не только из чистой прибыли, но и имуществом. Соответствующая информация содержится в тексте проекта постановления правительства РФ и пояснительной записки к нему. Складывается впечатление, что правительство хочет получить возможность брать с акционерного общества ещё и «борзыми щенками». Вопрос: чем ему (Правительству) не нравятся денежные выплаты? Попробуем разобраться.

ОАО «РЖД», как и всякое другое общество, должно платить дивиденды акционерам по итогам полученной за отчётный период прибыли. В нашем случае, согласно официальным релизам, 100%-ным собственником акций является государство. На данном этапе все просто. Нанятые сотрудники работают за зарплату; всё, что сверх издержек, достаётся собственнику.


Фото РИА Новости, Наталья Селиверстова

Возникает целый ряд вопросов. Согласно постановлению Правительства РФ об учреждении открытого акционерного общества «Российские железные дороги», принятому 18 сентября 2003 года, устанавливается, что «уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» в размере 1535,7 млрд. рублей разделен на 1 млрд 535 млн 700 тысяч обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Доля принадлежащих Российской Федерации акций в общем количестве акций ОАО «РЖД» составляет 100%. Оплата акций осуществляется путем внесения в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» имущества и имущественных комплексов организаций федерального железнодорожного транспорта, включенных в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества на 2003 год».

Имущество ОАО «РЖД» является частью уставного капитала. Передача любого объекта — это изменение его (уставного капитала) размера.

Пообъектный перечень имущества федерального железнодорожного транспорта, которое было внесено в уставный капитал открытого акционерного общества «Российские железные дороги», содержался в сводном передаточном акте. В том же Постановлении содержится указание «обеспечить внесение в уставный капитал ОАО «РЖД» имущества федерального железнодорожного транспорта».

Таким образом, получается, что имущество, которым распоряжается ОАО «РЖД» является частью уставного капитала. Значит, передача любого объекта — это изменение размера уставного капитала.

Кроме того, выходит, что компания, которая за счёт эксплуатации переданного в её распоряжение имущества, вместо того, чтобы передать собственнику денежные доходы от эксплуатации, вручает ему же часть имущества, которое и без того принадлежит собственнику. Нонсенс?

Оказывается, можно использовать и такую схему. Например, какое-нибудь общество с ограниченной ответственностью производит/продаёт стулья. Прибыль получена, но на счетах пусто. Тогда решением акционеров можно получить свои дивиденды, так сказать, в натуральном виде. Однако в нашем случае ОАО «РЖД» производит услуги, которые, строго говоря, активами не являются. Чем же тогда органы власти планируют получать свои дивиденды? Получается, что не продукцией, а имуществом, состоящим на балансе ОАО «РЖД».


Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко

В тексте пояснительной записки к предложенной Минтрансом новелле есть некие указания на «непрофильные активы», но здесь мы опять сталкиваемся с изначальным нормативным актом, ставшим основой для формирования ОАО «РЖД». А в этом акте указано, что «Минимуществу России совместно с МПС России и Минфином России необходимо утвердить перечень объектов, не подлежащих приватизации в составе имущества федерального железнодорожного транспорта и принять решение о дальнейшем использовании таких объектов, в том числе осуществить передачу в установленном порядке объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не подлежащих приватизации в составе имущества федерального железнодорожного транспорта, в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность и рассмотреть вопрос и при необходимости принять решение об установлении обременении имущества, подлежащего внесению в уставный капитал ОАО «РЖД», включая обязанность этого акционерного общества содержать имущество социально-культурного, коммунально-бытового и иного назначения, не подлежащее приватизации в составе имущества федерального железнодорожного транспорта».

Основные средства государственной компании будут раздёргиваться государственными же органами.

В переводе с юридического на общедоступный это означает, что часть государственной собственности, которая была «записана» на МПС, не была передана в ОАО «РЖД» и перешла в ведение  органов государственной власти (ну и местного самоуправления), другая часть «непрофильных активов» (в виде детских садов, поликлиник, больниц, домов культуры и т.д.) была передана РЖД на условиях обременения, то есть ограничения по изменению форм собственности.

Таким образом, если уж не рассматривать совсем фантастичные варианты, что ОАО «РЖД» будет рассчитываться какими-то свежеобретёнными активами, не вошедшими в уставный капитал, получается, что основные средства государственной компании будут раздергиваться государственными же органами.

Наивно полагать, что какой-нибудь условный Минрыбхоз захочет взять себе пару километров путей необщего пользования. Или локомотивное депо. Будем откровенными, речь идёт о вполне  коммерчески привлекательных активах в виде административных зданий, объектов соцкульбыта и ЖКХ.  Возникает ещё один резонный вопрос: зачем вообще городить огород? Ведь кроме всем понятных проблем с уставным капиталом и прочими формальностями, есть ещё вполне тривиальные проблемы с практической реализацией данной новеллы. Получается, что вместо нормальной финансовой политики государство переходит на уровень натурального обмена: РЖД вместо денег отдаёт особняк, особняк получает условный Минрыбхоз, которому на стоимость особняка нужно сократить утверждённое финансирование из бюджета и т.д.

Ещё один интересный аспект. Оказывается, согласно солидарному мнению опрошенных редакцией юристов, при такого рода операциях (а именно – выплаты дивидендов натурой) внешняя оценка стоимости активов не требуется. То есть как у классиков «согласие – есть продукт при полном непротивлении сторон». То есть, на сколько сговорились – ту цифру в передаточной ведомости и укажут: можно 5 рублей, а можно $5 млрд. В этом случае вся эта суета вокруг рояля обретает смысл.  Если пресловутые «непрофильные активы» не будут продаваться в соответствии с открытыми рыночными процедурами, если последующая закупка этого имущества также не будет определяться процедурами, определёнными для госзакупок, то… Как говорится, «Париж стоит мессы».

Гонять средства между счетами можно бесконечно долго, пока ты не сталкиваешься с платежами в бюджет.

Впрочем, несколько опрошенных респондентов высказали крамольную мысль, что у ОАО «РЖД»… тупо нет денег для выплаты дивидендов в денежной форме. Хорошие данные отчётности – это все лишь хорошие данные отчётности. Гонять средства между счетами можно бесконечно долго, пока ты не сталкиваешься с платежами в бюджет. А бюджетные отношения, стараниями господина Кудрина, теперь работают как часы, и мало какая шестерёнка подцепит креативщиков по отчётности за неправильно оформленную проводку. Тема несомненно интересная, посмотрим, какое развитие она получит.

P. S. Наш источник в Минтрансе, которого мы попросили прокомментировать данную инициативу, посоветовал официальных комментариев в ближайшее время не ждать. И предположил, что вполне реален вариант со схемой: оценили имущество в денежном эквиваленте и передали его государству. Впрочем, никакой конкретики по данной инициативе пока нет.

P. P. S. В процессе поисков выяснилась весьма интересная ситуация. Согласно правовой системе «Гарант», представитель акционера в лице Правительства РФ издал следующий документ. Обратите внимание на размер вознаграждения членам Совета директоров (13 человек) и ревизионной комиссии (данные отсутствуют). Не ошибитесь с количеством нулей. Это очень важно. Акционер в виде дивидендов получит заброшенные вокзалы и депо, а менеджмент — реальные деньги.

Сергей Ветров