Проводники ФПК: «Впахиваем за троих за одну ЗП. Где ещё найти таких дураков?». В пассажирской «дочке» РЖД не утихают народные волнения и бунты поездных бригад

Опубликовано 29 июня 2021

Корпоративные скандалы не оставляют ФПК уже давно. На днях читатели vgudok.com прислали нам петицию, составленную проводниками «Федеральной пассажирской компании» ещё три года назад. На наше удивление, зачем воротить былое, ответили, что все изложенные проблемы работников отрасли актуальны и сейчас, а их решения были временными. 

«АО "ФПК" провозгласило себя клиентоориентированной компанией... Но почему, для того что бы быть таковой, эта самая компания открыто издевается над своими работниками? Почему отношение к работникам и высшего руководства, и руководства на местах как к какой-то низшей касте людей, как к безропотным рабам, без роду и племени...», — говорится в тексте петиции

Обращение было адресовано президенту России Владимиру Путину. Работники пассажирской «дочки» РЖД жаловались главе государства на переработки (разумеется, неоплачиваемые), каторжные условия труда (один проводник на два вагона, о чём мы уже рассказывали) и «скотское» отношение руководства. 

«Есть 26 приказ, в соответствии с которым должны формироваться поездные бригады в поездки. В приказе все расписано как нужно, определено количество проводников на каждый вагон, сменность труда и отдыха и т.д. Но из-за политики, проводимой руководством компании, исполнить пункты приказа не представляется возможным — нет достаточного количества работников. И причина этого не в том, что нет желающих работать по этой профессии.

Основная причина происходящего в том, что поездные бригады — заложники ситуации — рабы в свободном государстве.

Время межрейсового отдыха сокращается в разы, нормы обслуживания вагонов сокращаются — вместо 2-х проводников на вагон или 3-х проводников на 2 вагона (как предписывает 26 приказ) в рейс выезжает один проводник на вагон и обслуживает его в одно лицо весь рейс, и зимой и летом. Но руководство компании и на этом не остановилось... Введены так называемые прогрессивные нормы обслуживания (проект "Бригада"), по которым проводник обслуживает уже ДВА вагона! Люди же не роботы! Конечно под этот проект "Бригада" подведена идейная база, направленная на повышение зарплаты проводников и начальников поездов, улучшение условий труда...», — также указано в тексте петиции. 

Итогом объявленного сбора подписей тогда стал запрет со стороны небезызвестного читателю vgudok.com замруководителя ФПК С. Зотина на нарушение приказа №26. Вот только глобальных изменений в графике работы проводников так и не произошло. Вот что рассказал редакции действующий проводник ФПК Владимир Н.:

«Графики работы проводников в рейс составляются в программе ЕКАСУТР. Они просто ужасные! Программное обеспечение самого низкого пошиба! Составляет график так: не 1 проводник на 1 вагон, как было бы логично, а расчет ведёт 2 проводника на 2 вагона, чтобы якобы соблюсти требования к труду и отдыху проводников в рейсе. По закону было бы правильно продолжительность работы проводников установить 8–12 часов: т.е. 1 проводник дежурит на 2 вагона, а второй проводник полноценно спит. Но нет, в графиках этих двух несчастных проводников продолжительность дежурства от 10 до 60 мин. (это может быть и 12 минут, и 16 минут), а может 2-3 часа, может быть 3-4 часа и т.д. 

Отдохнуть полноценно проводнику невозможно ни за 12 минут, ни за 2-3 часа. 


Не учитывается в графике также, что при пересменке проводник должен принять все материальные ценности, находящиеся в 2-х вагонах, а это около 5000 наименований, начиная с огнетушителей и заканчивая «сникерсами» и «кириешками». 

Недовольство «прогрессивными нормами обслуживания» («2 проводника на 2 вагона / 1 проводник на 2 вагона в пути следования, 1 мойщик-уборщик на 4 вагона») нарастает и среди клиентов ФПК. Как рассказала vgudok.com проводница Наталия, нередко из-за загруженности работников поездной бригады возникают конфликты с пассажирами: 

«В дневное время невозможно осуществлять посадку и высадку пассажиров в поездах дальнего следования через один вагон. Это травмоопасно, люди ругаются и скандалят. Дети плачут. Времени на стоянке не хватает. И, конечно же, в работе два проводника одновременно. Спать им некогда. Люди бунтуют. Поэтому проводники уставшие, не выспавшиеся, нервные. Из-за чего постоянно проблемы со здоровьем.

Ещё ведь предусмотрена уборка вагона и туалетов в пути следования и в пункте оборота. Для этого планировались уборщики. Но их нет. Так что штат проводников урезали, нормы увеличили, уборщиков нет, а проводник теперь впахивает за троих, а получает одну зарплату. А ещё за воровство постельного белья, ложек, подстаканников, и за невыполнение «плана по чаю» платит из своего кармана. Где ещё найдёте таких дураков?».

Чтобы убедиться в том, что недовольных положением дел в ФПК сегодня очень много, достаточно заглянуть в сообщества проводников в социальных сетях. Что ни комментарий, то крик души. 


При этом новый руководитель ФПК Владимир Пястолов сохраняет поразительное хладнокровие. Совершенно очевидно, всё, на что сегодня жалуются железнодорожники, было в компании до него и имеет все шансы пережить действующего руководителя. Однако сотрудники ФПК до сих пор возлагают надежду именно на господина Пястолова, ожидая, что уж он точно сможет жёсткой рукой навести порядок в пассажирском блоке РЖД. Пока, правда, никаких конкретных действий от него не последовало… 

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашемразделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская