Вырезанные рельсы, суперженщина из отстойника и переклинивший таксист. Дайджест железнодорожных преступлений от vgudok.com

Опубликовано 19 марта 2021

Преступная группировка, оснащённая транспортом и спецтехникой — готовый сюжет для постапокалиптического блокбастера в стиле «Безумного Макса». Вы не поверите, но есть такие банды и на просторах нашей необъятной Родины. Правда, охотятся они не за жизненно необходимым в постъядерном мире топливом, а за… рельсами. В то же время в параллельной реальности появился супермен, решивший, что Вселенское зло в нашей вселенной представляет… правильно, железная дорога! И ринулся в бой. Другая героиня решила примерить титул суперженщины и взвалить на хрупкие плечи сотни килограммов металла. Об этих и других невидимых героях стальных магистралей — наш сегодняшний дайджест.

Терпение и труд  детали упрут

Сидя на работе, не зевай, а всё проверяй и сверяй! Этим очень тщательно занималась сотрудница дирекции по управлению терминально-складским комплексом в рабочем посёлке Кантемировка Воронежской области. Казалось бы, тут и писать не о чем, разве что похвалить за труд и ответственное отношение к работе. Однако в какой-то момент что-то пошло не так. Дело в том, что женщина имела доступ к информации о порядке работы с клиентами, грузами, их учёте, хранении и внесении в базы данных. Тут-то на глаза сотрудницы РЖД и попалась «неучтёнка». А заодно и место, куда её складировали.

Оно, это место, оказалось не сильно охраняемым, что и навело мадам на определённые мысли. 

В течение нескольких месяцев в «отстойник» завозили металлические конструкции — оснастку для погрузки и крепления рельсов. Все они не учитывались в документах приёмки. Так как завоз деталей вёлся с определённой периодичностью, наша героиня решила не спешить. Полгода она тщательно готовилась к итоговому выходу, наблюдала за тем, как детали хранят, как заполняется склад, как его охраняют.

В итоге, в апреле 2020 года она посчитала, что хватит ждать и пора действовать. В сообщники дама взяла своего знакомого, которому, правда, не раскрыла подробности операции. В итоге 73 комплекта металлических конструкций погрузили в автомобиль с прицепом и вывезли. Как, наверное, потом удивлялся приятель женщины, когда их «приняли» за хищение в особо крупном размере! Ибо ущерб строительно-монтажному тресту составил более 5,2 млн рублей.

Эту сумму в итоге суд и взыскал с бывшей работницы РЖД, заодно подкинув ей для хорошей памяти ещё 4 года лишения свободы. Правда, условно. Остаётся один вопрос: как за полгода никто не хватился десятков вполне рабочих конструкций? И сколько ещё сотен тысяч такого неучтённого металла валяется в «отстойниках» РЖД по всей стране? Представили? Мы тоже.

От деструктива до негатива  

Мозг можно перегрузить не только работой, семьёй, проблемами по жизни, но и «деструктивными информационными ресурсами». И когда этот «недуг» в виде излишков страшного контента переплетается с железной дорогой — жди беды. Именно такая история приключилась с простым 42-летним витебским таксистом и белорусской «чугункой». Мозг водителя оказался крайне восприимчив ко всевозможным угрозам, ретранслируемым всевозможными СМИ. Мужчина так распереживался из-за угрозы национальной безопасности и вторжения извне, что в свободное от работы время решил вести с захватчиками партизанскую войну.

Для этого белорусский «агент 007» за каким-то лешим решил замкнуть железнодорожные рельсы.


Вооружившись проволокой, он отправился к путям, чтобы клинить рельсы и устраивать замыкание электроприводов. Да не один раз! Таких вылазок на счету таксиста аж четыре штуки. На след «партизана» вышли полицейские, злоумышленник сдался и попытался объяснить, почему его так клинило, что он клинил рельсы, указав в качестве причин срыва как раз пресловутые «деструктивные информресурсы». Но в Белоруссии сейчас шутки понимают плохо. Чуть что — могут и политику пришить. И окажется, что ты не с инопланетянами боролся, а с национальным лидером.

Несмотря на абсурдность объяснений или наоборот благодаря этому, таксиста признали подозреваемым по уголовным делам, возбуждённым за умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения. А читал бы vgudok.com вместо всякой «деструктивщины» — глядишь, и жил бы дальше себе спокойно!

Пилите, Шура, они золотые!

Мы настолько часто пишем про ворованные рельсы, что уже смело могли бы составить карту неиспользуемых участков дорог РЖД, с которых зачастую железо и тащат. И хорошо, что тащат с них, а не лезут на функционирующие стальные магистрали! А то «жести» в нашем дайджесте явно было бы больше.

Итак, очередную заброшенную ЖД-ветку приметили четыре жителя Амурской области. Если не используют — значит и не нужна, решили ухари и быстро продумали преступную логистику перемещения магистрали по частям с места нынешней дислокации в пункт приёма металлолома. Для реализации этой незатейливой операции был арендован грузовик, а также взят напрокат газовый резак.

В итоге эта амурская ОПГ ухитрилась распилить на 36 частей более сотни метров рельсов. Подряд состоял из двух братьев и их друзей. Пацаны к успеху шли. Но не фартануло. Причём по-крупному. Обычно расхитителей собственности монополии ловят именно на пунктах сдачи металлолома. Эта же группа «распильщиков» попалась ещё по дороге к месту сдачи, что должно быть вдвойне обидно: пилили-пилили, а тут такое!

Всего джентльмены удачи успели порезать109 метров рельсов на Рейновской ветке Забайкальской железной дороги. Вес похищенного металла потянул на 6 тонн. Если перевести тонны в годы, даже по принципу один к одному картина получится неприглядная. Конечно, последнее слово останется за судом. Однако предполагаем, что примерно на 5-6 лет братья родной край покинут.

80 тысяч рублей за треть здоровья

Утрата работоспособности в обмен на рубли. Случается и такое. Но когда речь идёт о такой махине, как ОАО «РЖД», которое не любит делиться своими накоплениями, происходит это редко и через суд. Машинист из Шихан Саратовской области трудился на монополию с 2009 года. Спустя 11 лет стажа, когда мужчина уже в возрасте 40 лет проходил ежегодное медицинское обследование, у него выявили некие признаки профессионального заболевания. Что это за формулировка и о чём идёт речь, не уточняется. Но одно медики, на удивление, установили точно — трудоспособность пациента была потеряна на 30%. Это стало причиной увольнения машиниста.

Как итог — нет работы, да ещё и болезнь, всё вместе — моральная травма. 

В суд уже бывший машинист обратился именно с требованием возместить моральный вред, который ему причинили в компании. В итоге экс-работодатель теперь должен выплатить своему бывшему сотруднику… 80 тысяч рублей. Уж не знаем, доволен ли истец решением Фемиды? Однако путём нехитрых арифметических действий можем выяснить, что стопроцентно работоспособный машинист РЖД оценивается в сумму около 250 тысяч рублей. Не густо…

Кислая мина от лимонов

Целовать — так королеву, воровать — так миллионами. Таким принципом одно время руководствовался топ-менеджер Приволжской железной дороги. Начальник дирекции по тепловодоснабжению Александр Кобзев, по версии следствия, «поработал» на полную катушку. На которую сейчас и наматываются уголовные дела. К эпизоду о получении взятки тут же приклеивается целая серия других «схематозов».

Следствие установило, что железнодорожник получил 1 млн 200 тыс. рублей в качестве аванса (во время передачи денег топ-менеджера задержали) за проведение аварийно-восстановительных работ на станции Балаково. Вся сумма «отката» составляла 2,7 млн

Судя по всему, получение взяток у топ-менеджера было поставлено на поток. К «откату» на Балакова уже добавилось ещё одно дело. С августа по ноябрь прошлого года обвиняемый намеревался получить от строительных фирм почти 3 миллиона рублей. Порядка 2 миллионов — от компании, ремонтирующей водопроводные сети на станции Саратов-1, и ещё 700 тысяч — от подрядчика, проводившего аварийно-восстановительные работы на другом объекте Приволжской дирекции по тепловодоснабжению.

Такой вот у нас получается смех сквозь слёзы — как в видео чуть выше. Для кого-то оговорка, а для кого-то коррупция и правда неотъемлемая часть трудовой деятельности. А «откат» — вполне законная часть зарплаты. В данном случае, если учитывать суммы, то можно сказать что г-н Кобзев хорошо устроился. А вот если учитывать последствия, то плохо.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Иван Афанасьев