УВЗ не попадает в кадр. На заводе опровергают увольнение 15 тысяч работников

Опубликовано 13 августа 2018

Около 15 тысяч работников корпорации «Уралвагонзавод» могут быть уволены в самое ближайшее время. Информацию озвучили наши коллеги с сайта URA.ru. 39 предприятий, входящих в холдинг якобы получили письма от руководства УВЗ с требованием реализовать «Программу снижения затрат». На «Уралвагонзаводе» корреспонденту vgudok.com эти данные мгновенно опровергли и заявили, что информация просочилась в СМИ с целью дискредитировать группу предприятий. Мы разобрали ситуацию вместе с экспертами.

Под увольнение, по информации URA.ru, попадают сотрудники холдинга, которые трудятся в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Руководство этих филиалов получили «письма счастья» ещё в начале лета. Увольнения должны были пройти в рамках «Программы снижения затрат холдинга». Якобы гендиректор корпорации Александр Потапов велел подчинённым в два этапа сократить расходы «Уралвагонзавода». Руководителям разослали письмо, в котором прописали, как именно это надо сделать. В послании имеется пункт «Сокращение численности». Наказ босса якобы был услышан и, по информации портала, все уже отчитались и даже успели получить одобрение.

В Челябинской области сокращения ожидают на семи предприятиях, самое крупное из которых — «ЧТЗ-Уралтрак».

Если данные верны, под сокращения попадут и сотрудники двенадцати свердловских предприятий. Два из них находятся в Екатеринбурге. Остальные, включая головной завод «Уралвагонзавод», в Нижнем Тагиле. В Челябинской области сокращения ожидают на семи предприятиях, самое крупное из которых — «ЧТЗ-Уралтрак». Гипотетические увольнения затронут заводы Башкортостана, Омской, Нижегородской, Кемеровской, Томской и Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья.

В пресс-службе «Уралвагонзавода» на запрос vgudok.com ответили в считанные минуты, что случается, мягко говоря, не часто. 

«В ответ на Ваш запрос сообщаем. Информация о том, что на УВЗ будут сокращены «тысячи сотрудников», относится к разряду слухов. Они распространяются с целью попытаться дискредитировать группу предприятий, производящих стратегическую важную для страны продукцию. Корпорация Уралвагонзавод не ожидает падения загрузки производственных мощностей и не испытывает дефицита в заказах. Поэтому массовых сокращений на предприятиях Холдинга не планируется. Просим пользоваться официальным порталом АО «НПК «Уралвагонзавод» для получения точных данных», — цитата из письма УВЗ.

Не бывает дыма без огня, и просто так информация о массовых сокращениях в СМИ едва бы появилась. Очевидно и другое: нынешний глава концерна Алексей Потапов продолжает разбирать всё то, что успел «реализовать» экс-топ УВЗ Олег Сиенко, о наследстве которого с роялти и прочими прелестями vgudok.com неоднократно писал, в том числе в этом материале.


Евгений Ройзман

По мнению бывшего главы Екатеринбурга, политика Евгения Ройзмана, возможные увольнения на УВЗ, скорее всего, связаны с тем, что у корпорации нет существенных и крупных заказов.

«Я не знаю, сколько сейчас там работает человек, но постоянно идут сокращения, постоянно идут увольнения, а на четырехдневку они перешли давно. Им придумывают всякую работу, чтобы хоть какую-то зарплату платить. Там сложная ситуация. Нет заказов. Увольнения могут быть связаны только с этим. На Тагиле это скажется, а сам регион эти увольнения не заметит. Летом и ближе к осени не обратят внимание. В Екатеринбурге вообще очень низкий уровень безработицы, самый низкий в стране. В регионе уровень безработицы 0,68-0,7%», — рассказал vgudok.com Евгений Ройзман.

Может быть, с УВЗ в итоге никого не уволят, а может, уволят гораздо больше 15 тысяч — вопрос открыт.

Агрессивная политика нового руководства УВЗ, очевидно, подстёгиваемая «крышей» Ростеха, как по отношению к партнёрам/клиентам, так и в отношении своих же сотрудников, постепенно становится визитной карточкой «Уралвагонзавода». И сообщения об увольнении 15 тысяч работников (подсчитайте, сколько человек может накрыть волной, если брать в расчёт семьи) может быть частью информационной кампании. Закинули повод, посмотрели на реакцию, оценили и сделали выводы. Может быть, с УВЗ в итоге никого не уволят, а может, уволят гораздо больше 15 тысяч — вопрос открыт. Одно можно сказать с уверенностью: какая-то «возня» вокруг предприятия происходит перманентно.

P. S. С точки зрения ведения бизнеса оптимизация расходов — закономерная и адекватная мера (стратегия) выживания и развития. Но как быть с человеческим фактором? Любое изменение — это стресс, предполагающий выход из зоны комфорта, что всегда сопровождается ростом внутреннего напряжения и тревоги. Особенно, если речь идёт об увольнении человека с работы, рассказала vgudok.com психолог Анна Крайнова.

«При подобных массовых сокращениях стоит учитывать ряд факторов, в том числе возраст людей, стаж работы на одном месте, территориальную занятость. Легче менять работу, если ты молод (до 40), если недолго проработал на данном месте, если есть выбор из других профессий и мест трудоустройства, — рассказала Анна Крайнова. —

Важно заранее адаптировать людей к предстоящим изменениям. Понимая, что происходит и что предстоит, что необходимо сделать, чтобы справиться с ситуацией, люди спокойнее будут проживать изменения. Необходимо дать возможность переквалификации, помочь в последующем трудоустройстве, с выплатой бонусов и подъёмных в случае существенных изменений качества жизни».

Иван Афанасьев