УБЖД — территория транзита. Монголия просит у России 100 миллиардов рублей для нужд… ОАО «Российские железные дороги»

Опубликовано 28 июня 2018

Председатель Великого государственного Хурала Монголии М. Энхболд на встрече со спикером Госдумы В. Володиным обратился с просьбой к правительству России выделить кредит на строительство и реконструкцию железных дорог страны. «100 миллиардов рублей мы хотели бы попросить у правительства России в кредит, который мы будем инвестировать в РЖД», — отметил глава монгольского парламента. 

Странность данного заявления (почему Монголия на российские деньги собралась финансировать российскую монополию) объясняется специфической ситуацией в железнодорожной отрасли страны. Единственная компания железнодорожного транспорта – Улан-Баторская железная дорога (АО «УБЖД») — была создана в 1949 году на основе соглашения между правительствами СССР и МНР с равным распределением долей в уставном капитале (50 на 50%).


Миеэгомбын Энхболд, фото РИА Новости, Григорий Сысоев

До июля 2004 года полномочия акционера от имени РФ осуществляло МПС, затем Федеральное агентство железнодорожного транспорта. С декабря 2009 г. в права доверительного управляющего российским пакетом акций вступило ОАО «РЖД». Большая часть руководства монгольской железной дороги — россияне.

Монгольское руководство впервые заявило о решении привлечь российские экспортные кредиты на модернизацию УБЖД в феврале после переговоров в Улан-Баторе президента Монголии Х. Баттулга и генерального директора РЖД Олега Белозёрова. В ходе встречи глава ж/д корпорации отметил положительные результаты работы УБЖД в 2017 году, в частности, рост производительности труда на 20%.

За январь-март 2018 года погрузка на УБЖД выросла на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Собственно говоря, модернизация инфраструктуры Улан-Баторской железной дороги уже началась. В прошлом году РЖД провела ряд работ: на станции Олоново был сдан терминал для сыпучих грузов, увеличилось количество тепловозов, были модернизированы станции Дархан, Дзамын-Ууд, построены ещё 50 км новых путей. В результате за январь-март 2018 года погрузка на Улан-Баторской железной дороге выросла на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, грузооборот же вырос на 37,7%, в том числе удвоилась перевозка экспортного угля.

В 2005–2007 годах правительство Монголии активно продвигало план трёхстороннего (вместе с Россией и Китаем) транспортного соглашения. Проект позитивно восприняли и в Москве, и в Пекине. Но сама Монголия остановила работы по этому соглашению после парламентских выборов 2008 года, и теперь торопится наверстать упущенное.

В 2016 году Китай, Россия и Монголия подписали на саммите ШОС соглашение о создании транспортно-инфраструктурного коридора через Монголию в рамках трансевразийского транспортного проекта «Пояс и дорога». УБЖД также является одним из участников семистороннего соглашения об углублении сотрудничества в организации контейнерного сообщения между Европой и КНР. Пилотные перевозки показали, что ориентировочное время доставки грузов по северному маршруту, проходящему по территории Монголии, составляет 12–14 дней.

Что касается практики, то в прошлом году по железным дорогам страны прошло 556 транзитных контейнерных экспресс-поездов, то есть почти в три раза больше, чем в 2016 году. В целом, в 2017 году объёмы транзитных перевозок в сообщении Китай – Европа по территории Монголии увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Глава РЖД особо напомнил о важной, на его взгляд, совместной работе РЖД с Улан-Баторской железной дорогой.

В начале года на конференции «ТрансРоссия-2018» глава УБЖД Д. Жигжиднямаа поделился прогнозом, согласно которому до 2030 года при средних темпах развития компания достигнет объёмов в 54 миллиона тонн грузов в год, а по самому оптимистическому варианту — 100 миллионов тонн. Об этом мы подробно писали вот здесь.

Когда на ПМЭФ-2018 Олег Белозёров анонсировал начало проектирования единой колеи до Вены, и здесь не обошлось без Монголии. Глава РЖД особо напомнил о важной, на его взгляд, совместной работе РЖД с Улан-Баторской железной дорогой.

Что касается заявления монгольского спикера о российских  кредитах для монгольских железных дорог, то оно представляется элементом скоординированной лоббистской кампании. Очевидно, что партнёры по УБЖД решили, что она окажется более эффективной, если в качестве «толкача» будет выступать официальный Улан-Батор.

Миссия представляется выполнимой. И России, и Китаю выгодно расширение транспортных возможностей, которое послужит толчком для развития добычи полезных ископаемых. Всего в Монголии 15 разведанных месторождений золота, меди и угля, сейчас же эксплуатируется только месторождение меди и золота Оюу-Толгой.

Для России новый проект будет, вне сомнения, означать дальнейшее экономическое проникновение в Монголию и, помимо того, привлечение инвестиций в приграничные районы: например, в Амурскую область. Добавим, что на днях вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил увеличить товарооборот между российским Дальним Востоком и Монголией в двенадцать раз.

Михаил Задорожный