«Трансконтейнер» законсервировали. Санкции отложили приватизацию на неопределённый срок

Опубликовано 13 апреля 2018

Как неоднократно писал и рекомендовал vgudok.com, ожидаемая в апреле приватизация «ТрансКонтейнера» (ТК) не состоится, РЖД может вздохнуть спокойно. СМИ со ссылкой на источник в профильном ведомстве сообщили, что правительство пока не планирует продавать акции этой компании.

Сейчас не лучшее время продавать оператора, поясняют правительственное решение эксперты, указывая на усложняющуюся изо дня в день геополитическую обстановку, на невиданный за последние три года обвал всех рынков в конце первой декады апреля. А именно в апреле первоначально должна была осуществиться продажа ТК. Но вполне возможн, что причина утраты интереса в приватизации связана с дальнейшей судьбой одного из крупных игроков на транспортном рынке.

«ТрансКонтейнер» был создан в 2006 году и практически половину прошедшего с той поры времени вокруг крупнейшего контейнерного оператора не утихают страсти приватизации. Несмотря на то, что ещё в 2009 году совет директоров монополии признал ТК стратегическим активом компании, не подлежащим продаже, в 2012 году вице-премьер Игорь Шувалов стал настаивать на том, чтобы отдать его в частные руки. Но мощным и влиятельным противником выступил тогдашний президент монополии господин Якунин.

Кстати, в те же годы стала набирать обороты группа «Сумма» арестованных ныне братьев Магомедовых. С приобретением в 2012 году у ГК «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова 56% ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП, головное юрлицо FESCO), группа получила в свои руки акции ТК.Позднее бизнесмены заявляли о своём желании увеличить свой пакет.

Шувалов пошёл ва-банк с идеей приватизации ТК, обратившись с письмом на эту тему к президенту страны.

С приходом в 2015 году нового главного железнодорожника Олега Белозёрова позиция по ТК слегка смягчилась, однако и он считал продажу нецелесообразной. Летом прошлого года мы приводили слова господина Белозёрова, что доля платежей ТК составляет существенную часть доходов монополии от контейнерных перевозок. Тем более что рынок контейнерных перевозок пребывает на подъёме. Недавно компания объявила о двукратном росте чистой прибыли по МСФО за 2017 год по отношению к предыдущему, сообщив о рекордных 6,534 млрд рублей. Исторического максимума достиг и показатель EBITDA (прибыль до вычета налогов и т.д.). Увеличившись по итогам прошлого года чуть ли не на 62% к 2016 году, он составил11,474 млрд руб. РЖД планируют к 2020 году увеличить доход до 57 млрд рублей. Исходя из этого, очевиден страх монополии расстаться с курицей, несущей золотые яйца в кэше.

В ноябре прошлого года господин Шувалов пошёл ва-банк с идеей приватизации контейнерного оператора, обратившись с письмом на эту тему к президенту страны. Тогда же прозвучала дата — апрель 2018 года. А уже в декабре на фоне тарифных войн он объяснил необходимость продажи ТК тем, что вырученные средства минимизируют запросы РЖД на поддержание тарифов.


Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

В монополии, рассудив, что против исполнительной власти не пойдёшь и ставки возможного расставания с активом весьма высоки, стали прорабатывать варианты «жизни после ТК». Как мы уже отмечали, было придумано целых четыре возможных сценария, которые экспертами назывались как «невнятные». При этом у монополии не было и внятной программы развития ТК. Из всего этого возникал резонный вопрос: зачем тогда вообще отдавать доходное дело в руки конкурентов, раз чёткое видение положения дел в контейнерном бизнесе отсутствует? Подробнее можно почитать здесь.

В общем, история с ТК далека от логического завершения.

Затем ещё одним козырем, потенциально способным спасти ТК от продажи в чужие руки, была идея господина Белозёрова продать часть пакета GEFCO. Но случился бизнес-облом, западный партнёр объявил о выходе из бизнеса этой компании. И в условиях антироссийских настроений перспективы выгодно продать акции обрусевшей западной компании устремились к нулю.

Соответственно, антироссийскую санкционную истерию эксперты определяют, как ещё одну из причин смены настроения в правительстве касательно продажи ТК. О заинтересованных в покупке ТК бизнес-структурах мы рассказывали в этом материале. Вполне возможно, опасаясь санкционного дамоклова меча, не только отечественные бизнесмены теперь воздержатся покупать акции российского ТК, но и ряд иностранных компаний, ранее проявлявших интерес. Хотя… В общем, история с ТК далека от логического завершения.

Роман Стрельцов