Сайлент Харанорсхилл. Пожарный поезд РЖД локализовал возгорание на угольном разрезе СУЭК в Забайкалье. ЧП обсуждают в сети

Опубликовано 05 мая 2018

Вот скажите, чем пахнет железная дорога? Наверняка большинство скажет: дымом от угля из пассажирских вагонов, стелящимся под дебаркадерами вокзалов. Только не всегда запах дыма — это романтика и ожидание путешествия. Пожар на угольном разрезе — страшное по своим последствиям событие. Убедиться можно на кадрах видео в инстаграме от пользователя chita75_

Пожар на Харанорском угольном разрезе в Забайкалье начался 4 мая. Что явилось причиной возгорания, установят компетентные органы. Мы же с «чувством глубокого удовлетворения» сообщаем, что локализован пожар с помощью пожарного поезда ОАО «РЖД». Работы по ликвидации пожара были осложнены ветром до 25м/с. В настоящее время проводится проливка угольных пластов.

Разрез, где произошло возгорание, расположен недалеко от посёлка Шерловая Гора. Он является дочерним предприятием ОАО «СУЭК-Красноярск». Посёлок возник в XVIII веке возле месторождения цветных камней. В начале ХХ века открыто угольное месторождение бурого угля. Угольный разрез является единственным крупным работодателем в посёлке с населением около двенадцати тысяч человек.

Местные жители активно комментируют ЧП в социальных сетях и на региональных сайтах. Посты в большинстве своём дружелюбными не назовёшь. Судите сами, вот комментарии посетителей сайта chita.ru.

Сергей Вершинин