Санкции разгружают РЖД. В компании прогнозируют снижение железнодорожного грузопотока из-за западных ограничений

Опубликовано 30 марта 2022

Пакеты санкций, которые приняли в США и Европе по отношению к России из-за проведения ВС РФ специальной военной операции на Украине, могут в ближайшее время отразиться на работе ОАО «Российские железные дороги». В холдинге прогнозируют снижение погрузки на сети в этом году до 7%. К этому добавится и тот факт, что невостребованные вагоны некуда будет деть. А значит, рынок ждёт профицит, повышение уровня арендных ставок, «сюрпризы» со стороны крупнейших грузоотправителей (в том числе экспортёров), попавших уже под персональные санкции, и прочие «прелести».

Снижение погрузки на сети РЖД в наступившем году составит от 2 до 7% в зависимости от того, как экономика адаптируется к санкциям. Об этом говорится в обзоре «Основные тренды и перспективы перевозки грузов» Института проблем естественных монополий (ИПЕМ).

В прошлом году погрузка составила 1282,9 млн т. Это на 3,2% больше, чем в 2020, и почти столько же, сколько в допандемийном 2019 году (1278,1 млн т). Объём перевозок грузов по сети РЖД, учитывающий ввозимый в страну импорт и транзит, в прошлом году составил 1403,6 млн т.  

Из-за санкций наибольшее снижение объёма экспортных перевозок в этом году будет приходиться на II квартал, затем изменение и частичное восстановление логистики будут приводить к росту погрузки в III и IV кварталах, рассказал vgudok.com заместитель гендиректора ИПЕМа Владимир Савчук.

«С учётом санкций, ИПЕМ прогнозирует наибольшее снижение объёма экспортных перевозок во втором квартале текущего года. Затем изменение и частичное восстановление логистики будет приводить к возрастанию объёма перевозок в третьем и четвёртом квартале. Общий объём снижения перевозок за весь 2022 год по прогнозу ИПЕМ составит от 2 до 7% в зависимости от сценариев адаптации экономики России к режиму санкций.

Снижение перевозок приведёт к профициту парка, прежде всего полувагонов, с 4-5% снижением ставки предоставления вагонов во втором-третьем квартале 2022 года относительно 4 квартала 2021 года. При этом среднегодовая ставка предоставления грузовых вагонов за счёт низкой базы 2021 года вырастет на 35–55% в зависимости от сценария объёма перевозок.

Уже сейчас на сети РЖД технологические показатели не на высшем уровне. Если смотреть на статистику участковой скорости, то она опустилась в декабре 2021 года примерно до 37 км/ч, а в среднем за минувший календарный год — до 39,7 км/ч, что почти на 5% ниже участковой скорости 2020-го. Снижение скорости отразилось на обороте и на потребном парке.

Потребовалось больше вагонов для того, чтобы вывозить такое же количество грузов, как было раньше.

В ближайшее время, в связи с ограничениями на экспорт зерна, с привычных маршрутов могут освободиться зерновозы, которые можно задействовать под перевозки минеральных грузов.

По итогам февраля 2022-го по сравнению с февралём прошлого года на фоне небольшого общего прироста по всем грузам произошло вызванное локальным дефицитом подвижного состава и снижением показателей работы сети сокращение объёмов погрузки каменного угля и строительных материалов.

Сохранившаяся отрицательная динамика объёмов погрузки зерна связана с высокой грузовой базой прошлого года. Вследствие введения новых экспортных пошлин, продолжили снижаться объёмы погрузки лесных грузов — в экспортном направлении погрузка сократилась более чем на 30%. Скорее всего, по итогам марта показатель роста по всем грузам ожидается в районе нулевой отметки, то есть объёмы перевозок будут примерно такими же, как были в первом квартале 2021-го», — прогнозируют эксперты ИПЕМ.

Объём перевозок экспортных грузов по железной дороге через припортовые станции (в том числе в направлении ЕС и США) и погранпереходы в 2021 году составил около 120 млн т (9,5% годовой погрузки). Из этого объёма 38% пришлось на уголь, менее 40% — на нефтепродукты.

Санкции в любом случае будут отражаться на функционировании «Российских железных дорог» за счёт того, что работа предприятий, которые обеспечивают погрузку на сети, страдает из-за зарубежных ограничений, которые против них вводятся, рассказал vgudok.com президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин.

«Соответственно, если видно, что против бизнеса введены ограничения на продажу товаров на экспорт, значит, эти грузы уже не будут предъявлены как экспортные. Возможность их переключения на внутренние рынки — этого ждут, но это оптимистичный сценарий.

Создать такой рынок можно, но для этого необходимо время. В пределах 2-3 кварталов ожидается просадка по погрузке. В дальнейшем возможны какие-то более позитивные шаги, но в целом, скорее всего, будет снижение погрузки от 4 до 6%», — предполагает наш собеседник

Всё зависит от того, насколько будут нарушаться технологические схемы, на которые сегодня все вагоны завязаны. Если «разрушение» процессов будет активным, на прикол может встать до 200 тысяч вагонов, полагает Павел Иванкин.

«При этом теоретически нельзя исключать и роста погрузки. Возможны новые вводные после окончания специальной военной операции. Но пока надо исходить из тех данных, которые имеются на данный момент. По факту основная номенклатура может просесть вся. Потому что она вся завязана на экспорт. Просадка будет как раз на экспортно-импортной номенклатуре. А это в первую очередь уголь, металлы, товары народного потребления. Сейчас некоторые компании приостановили свою деятельность, это тоже будет отражаться на грузоперевозках.

Если говорить конкретно о перевозках, то пока что всё нормально.


Есть некий инерционный эффект, который был задан и пока позволяет избежать определённой паники на всех направлениях в этом вопросе. Но у РЖД возникают риски — это связано с ростом ключевой ставки, с изменением международных рейтингов, которые присваиваются компании, с санкционным давлением. Да, в перевозках пока что более-менее всё стабильно, но в целом финансовая устойчивость компании снижается как раз из-за возрастания рисков облуживания финансового долга», — резюмирует Павел Иванкин.

Удержать железнодорожные перевозки от критического падения позволит увеличение внутрироссийских перевозок, которые, по данным ИПЕМа, в 2021 г. составили 57,4% от общего объёма перевезённых грузов, полагают эксперты и участники рынка.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Максим Ярошевский