С Новым годом, с новым ВЭКом, РЖД! Дурь или борьба с симулянтами: новый порядок проведения медосмотров железнодорожников

Опубликовано 26 января 2021

Одним из новогодних подарков для железнодорожников стал приказ Минтранса России от 19.10.2020 г. №428 «Об утверждении Порядка проведения <…> медицинских осмотров на железнодорожном транспорте». Говоря привычным языком, о проведении ВЭК. Документ действует с 1 января.

ВЭК, она же врачебно-экспертная комиссия. Каждый железнодорожник, по должности обязанный её проходить, ближе к дате прохождения начинает волноваться: чем чёрт не шутит, «браканут» — куда идти? Правила проведения ВЭК периодически меняются. Когда-то по подавляющему большинству профессий заключение давалось на три года, потом этот срок сократили до двух. Нынешние изменения не столь глобальны, однако есть на что обратить внимание.

Появился в нём, к примеру, пункт об обязательном включении в медосмотр исследований на наличие наркотических средств. Нужно заметить, что тест «на наркоту» де-факто появился давно, но проводился он на основании различных приказов. Теперь это исследование стало обязательным. Не будем спорить: время такое. Интересно другое. Цитируем. 

«29.10. При получении положительных результатов предварительных ХТИ (химико-токсикологических исследований — прим. ред.) медицинская организация организует отправку биологического материала для проведения подтверждающих ХТИ в химико-токсикологическую лабораторию медицинского учреждения, уполномоченного на проведение такого рода исследований», и далее: «29.12. Срок для получения результатов, подтверждающих ХТИ, не должен превышать 10 календарных дней».

Время прохождения медосмотров оплачивает по среднему заработку работодатель (ст. 185 ТК РФ), но на практике частенько бывает, что некоторые предприятия ограничивают оплату тремя днями. Дальше — «за свой счёт». Как отреагирует работодатель на десятидневную задержку работника в медицинском учреждении?

И так оптимизация с экономией, а тут ещё такие непроизводительные расходы!

Если результат, подтверждающий ХТИ, окажется положительным, то «председатель врачебной комиссии медицинской организации информирует работодателя о необходимости направления работника или лица, принимаемого на работу, на обязательное психиатрическое освидетельствование (ст. 29.15)». Очень надеемся, что весь комплекс мер, связанных с исследованиями на наличие наркотических средств, станет надёжным заслоном железной дороги от публики, любящей «побаловаться».

Изменения коснулись и порядка проведения досрочных осмотров. Исчез пункт о направлении на досрочный осмотр «перед назначением на работы с более сложными условиями труда и (или) более высокой степенью ответственности, для которых определены повышенные требования к состоянию здоровья, включая перевод машиниста, работавшегов локомотивной бригаде, на поездную работу без помощника машиниста» (п.11.3 Положения, утверждённого приказом от 29.02.1999 г. №6Ц). Зато появился следующий:

«Работодатель вправе направить работника на внеочередной медицинский осмотр после окончания периода его временной нетрудоспособности»(п.28 нового Положения).

Стоит сказать, что к появлению данного пункта предпосылки были давно. Сменный график, не знающий праздников, часто провоцировал работников «заболеть» перед Новым годом или днём рожденья, если праздник хотелось встретить дома, а нарядчики этого желания не разделяли. О том, что вместо «заболевшего» придётся работать тому, кому график подарил в этот день выходной, «больные» думали меньше всего. Ещё одна группа работников просто любила устраивать себе коротенькие отпуска по несколько раз в году.

Другая категория отправлялась на больничный, после выявления какого-либо нарушения с их стороны, за которым могло последовать полное или частичное депремирование, ибо оплата больничного по среднему заработку исключала потерю в зарплате. Если к последней категории отношение было отрицательным только у работодателя, то представителей первых двух групп недолюбливали все.

Компания пугала сотрудника внеочередной ВЭК, но дальше угроз дело не шло: прямых оснований не было. Теперь появились.


Чтобы понять, как новшество встречено работниками, мы провели опрос совместно с самой массовой группой железнодорожников в соцсетях. Взгляните.

17% принявших участие в опросе солидарны с работодателем, у которого появилось законное основание приструнить любителей частых больничных.

12% считают, что работодатель использует полученное право в репрессивных целях.

5% полностью поддерживают инициативу, отдавая приоритет своему здоровью.

При этом половина опрошенных (48%) считает введение нового порядка необоснованным в принципе; по мнению большинства, старый полностью отвечает своему назначению.

Интересно, а будут ли направляться на внеочередной медосмотр руководители, мгновенно оказывающиеся на больничном после того, как на их предприятии произойдёт какое-либо событие и станет возможной постановка вопроса об их ответственности?

Как сложится правоприменительная практика — посмотрим. И, конечно, расскажем.

Ну и ещё об одном новшестве мы не можем промолчать. В предыдущем положении одним из субъектов, принимающих решение о проведении обязательных медицинских осмотров конкретных категорий работников ж/д транспорта, была профсоюзная организация. В новом положении профсоюз не упоминается совсем. Неужели все всё наконец поняли?

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Владимир Максимов