РЖД засадят БАМу. Монополия обещает активно высаживать деревья на месте модернизации Восточного полигона

Опубликовано 30 марта 2021

С окончанием 2020 года, с его экоскандалами и Гретой Тунберг, «Год экологии» в монополии не завершился. ОАО «Российские железные дороги» будет помогать Иркутской области и Республике Бурятия в лесовосстановительных работах на участках, где проводятся строительные работы по расширению БАМа и Транссиба. Холдинг обязуется вплоть до 2024 года провести 70 природоохранных мероприятий в рамках соглашений с региональными властями. Правда, что предпринято в рамках этого проекта и где, не уточняется.

Договорённости РЖД с руководителями Иркутской области и Бурятии удалось добиться во время поездки генерального директора госкомпании Олега Белозёрова на Восточно-Сибирскую железную дорогу. В Нижнеудинске прошло совещание по вопросам экологии с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и главы холдинга.

«Для решения масштабных и непростых задач по охране окружающей среды требуется содействие руководства субъектов. И прежде всего оно необходимо в рамках организации экологически чистой переработки и утилизации отходов производства, создания условий для проведения лесовосстановительных работ на территориях Иркутской области и Республики Бурятия», — заявил Олег Белозёров.


Олег Белозёров

«В целях обеспечения охраны озера Байкал и для дальнейшего развития Байкальской природной территории 2021 год в Иркутской области объявлен Годом Байкала. План мероприятий включает в себя более 60 пунктов, в том числе те мероприятия, которые проведёт РЖД. В Слюдянском районе по Кругобайкальской железной дороге будут расставлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Запланированы посадка леса, экологические акции», — уточнил Игорь Кобзев.

При этом ничем примечательным озеленительные акции РЖД не отличаются. Монополия всего лишь соблюдает федеральный закон, рассказал vgudok.com эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин:

«Конечно, восстановление — это хорошо, это лучше чем ничего. С другой стороны, должен сказать, что в этом никакого подвига со стороны РЖД нет.

В России вообще-то закон сейчас требует, что если какая-то территория вырубается, то равная по площади территория должна быть засажена лесом.

Это прямая норма Лесного кодекса. Никакой специальной заслуги монополии здесь нет. Они всё равно обязаны это делать в соответствии с требованиями законодательства»

Всего до 2024 года РЖД собираются провести на местах, пострадавших от строительства и расширения путей БАМа и Транссиба, 70 «зелёных» акций. В границах Иркутской области и Республики Бурятия ещё с августа прошлого года реализуется план дополнительных мер, направленных на охрану окружающей среды вокруг Байкальской природной территории. В Иркутском и Хомутовском лесничествах, например, «ландшафтная благотворительность» от РЖД уже состоялась. В прошлом году там высадили 40 тыс. сеянцев сосны.

«Очень большой вопрос, где РЖД будут сажать, что сажать. И самое главное, что сама по себе посадка не обеспечивает восстановление леса. После того, как его посадили, чтобы он вырос нормально, чтобы выросли именно те деревья, которые посадили, и они не погибли, не заросли мелколиственным берёзовым и осиновым лесом, за ним надо ещё минимум 20 лет ухаживать. Заложено ли это в планах РЖД? Если нет, то все слова о лесовосстановлении — это обычный пиар, бессмысленный и даже вредный. Проще оставить всё как есть, чтобы это естественным образом зарастало тем, чем зарастает.

Очень важный момент, где будет проходить посадка. Если на месте гарей, то это бессмысленное мероприятие, потому что они и так хорошо зарастают.


Это должны быть действительно безлесные территории, и при этом, чтобы они раньше были покрыты лесом, а не наоборот. Потому что если они будут пытаться засаживать последние остепнённые участки в Иркутской области, то это будет только вредно. Самое главное, чтобы  было чётко прописано, что РЖД обеспечивают не просто формальную посадку, но и уход минимум на ближайшие двадцать лет. Чтобы этим ко всему прочему занимались специалисты, которые это умеют делать, потому как это не самая простая задача — добиться того, чтобы лес вырос в том виде и качестве, который при работах они уничтожили», — делает вывод Михаил Крейндлин из «Гринпис России».

Высадка деревьев — это лишь один пункт в экологической программе РЖД, которая работает в Иркутской области и Бурятии. Железнодорожники уже запустили «горячую линию» — будут контролировать ход природоохранных мероприятий. В будущем хотят создать онлайн-портал для размещения информации о «зелёной активности» РЖД. Также холдинг намерен оснастить свои объекты системами видеонаблюдения, организовать работы мобильных постов непрерывного экомониторинга. Кстати, акции пройдут и на главном экскурсионном ж/д маршруте Байкала — Кругобайкальской железной дороге.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Максим Ярошевский