РЖД выиграли в борьбе за наказания. По БАМу «светят» непродолжительные сроки

Опубликовано 07 июля 2021

Несмотря на различные масштабные проблемы ЖД-монополии, реконструкция Восточного полигона оставалась самым уязвимым местом в отчётах топ-менеджмента. Если узкие места, рухнувшие мосты, падение погрузки можно было списывать на разные причины, то Транссиб — это зона личной ответственности. И пока РЖД отыграли очередной раунд в свою пользу.

Для начала Олег Белозёров проехал в компании с вице-премьером Маратом Хуснуллиным и министром транспорта Виталием Савельевым по перегону Кутыкан — Кувыкта Байкало-Амурской магистрали, где открылось движение поездов по вновь построенному второму пути. Затем глава РЖД ревизовал ход работ на ЗабЖД, где тоже нашлись позитивные факты. На этом фоне неприятности можно было забыть. Потому что расследование ошибок и поиск виновных в лучших бюрократических традициях возложили на саму монополию.

На фоне экстремально высоких цен на уголь замолк кузбасский губернатор и супруг угольного магната Сергей Цивилёв. С уходом из СУЭК и НТК Дениса Илатовского РЖД на время потеряли компетентного и активного оппонента, который в публичном поле мог критиковать ход работ на Восточном полигоне. Можно только аплодировать руководству монополии, как оно ловко отчиталось о сделанном и развернуло ситуацию в свою пользу назло всем интригам недоброжелателей.

Апогеем этой аппаратной победы стало сообщение «Ъ», что Владимир Путин поручил правительству и ОАО «РЖД» определить ответственность должностных лиц за задержку работ по расширению БАМа и Транссиба. Счётная палата должна проверить надбавки к тарифу РЖД на предмет целевого характера их использования, а силовые ведомства и контрольные органы оценят законность расходования госсредств, выделенных на Восточный полигон. По мнению экспертов, начавшаяся кампания обойдётся руководству самой монополии не так дорого, как могла бы: поиск виноватого поручили, в том числе, главе монополии Олегу Белозёрову, у которого есть шанс подчеркнуть вину тех, кто уже далёк от проекта.

1 июля истёк срок, к которому правительство и ОАО «РЖД» в лице премьера Михаила Мишустина и гендиректора монополии Олега Белозёрова должны были рассмотреть вопрос «об ответственности должностных лиц, допустивших срыв сроков реализации планов-графиков мероприятий» по модернизации БАМа и Транссиба. Такой пункт содержится в закрытой части перечня поручений президента РФ от 5 июня по вопросам развития этой железнодорожной инфраструктуры, рассказали «Ъ» источники, знакомые с полным текстом документа.

Опасности в происходящем для РЖД не наблюдается.

Счётная палата известна своей сговорчивостью и, поначалу громко заявляя о масштабных нарушениях, в конце выдаёт документ, потрясающий своей бессмысленностью. Силовые структуры смогут найти крупные неосвоенные средства, но вряд ли у следователей получится нарыть действительно существенные проколы, которые послужили бы основанием для уголовных дел.

Юристы и адвокаты, с которыми мы обсудили текущие перспективы наказаний, далеки от апокалиптических прогнозов. Они выделяют несколько блоков, по которым возможны громкие дела.

Первый блок касается подрядчиков, которые ушли с рынка, прекратили своё существование, и «прокладок». Им могут грозить статьи Уголовного кодекса: ст.196 — преднамеренное банкротство, статья 197 — фиктивное банкротство. Здесь светят сроки до 6 лет. Но гамма наказаний крайне широка: можно отделаться штрафом или принудительными работами.

Второй блок связан с «живыми» подрядчиками, которым, скорее всего, угрожает «налоговая» статья 199 УК. Также актуальна статья 204 УК — коммерческий подкуп, и 291-я — дача взятки. Здесь преступникам по максимуму суд может назначить от 6 до 8 лет. Но для этого следствию придётся доказывать, что обвиняемые — это конченые мерзавцы. До этого есть большая вероятность отделаться штрафами и другими более мягкими наказаниями. Всё это заставляет думать, что в случае возбуждения уголовных дел по этому блоку гонорары адвокатов во много раз превысят суммы штрафов в пользу государства.

Третий блок касается сотрудников РЖД. Для них в УК заготовлены: статья 293 — халатность, 201-я — злоупотребление полномочиями, 290-я — получение взятки, 292-я — служебный подлог. Все статьи требуют большой доказательной и экспертной базы, кучи свидетельских показаний и вряд ли даже доследственная проверка приведёт к возбуждению дел. Для общего понимания: по 201.1 ст. УК сотрудникам РЖД грозит  штраф в размере до двухсот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырёх лет. За халатность грозит максимум два года, за взятку — три, за подлог — четыре.

Но наши собеседники подчёркивают, что все прогнозы носят умозрительный характер, и считают, что вряд ли зайдёт речь о реальных сроках.


Сейчас не 30-е годы, и преступлениям на Восточном полигоне никто не придаст политического характера, что и теперь гарантирует значительно более суровые приговоры, чем «шалости» с казёнными деньгами.
А вот что сказал vgudok.com публицист Сергей Мардан:

– Угроза получить 10 лет без права переписки или расстрел, как враг народа, оказались значительно эффективнее, чем материальные стимулы. Срыв работ, их затягивание — это предательство Родины. Это значит, что страна меньше заработает и будет хуже жить. Бюрократии нравится, когда ей дозволено миндальничать с самой собой. Военные  трибуналы на Восточном полигоне быстро увеличили бы пропускную способность БАМа.

В заключение отметим, что мнение редакции не всегда совпадает с мнением экспертов.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Дмитрий Борисов