РЖД теряют погрузку и грузооборот. Январь в пассиве: монополия отчиталась за первый месяц наступившего года

Опубликовано 04 февраля 2020

Почти на 5% за январь снизилась погрузка на сети РЖД по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности она составила 100,2 млн тонн (в январе 2019 года было 105,4 млн тонн). Грузооборот за январь снизился на 5,1% до 209,2 млрд тарифных т-км. Грузооборот с учётом пробега вагонов в порожнем состоянии сократился на 5,8% и составил 264,9 млрд т-км. Эксперты считают, что в негативных показателях в первую очередь виновато падение перевозок угля.

В декабре отправка грузов на сети РЖД сократилась на 2%, до 106,7 млн тонн. «Изначально мы прогнозировали снижение (в январе) на 3,3%, рассчитывали, что ситуация начнет улучшаться, но на самом деле этого не произошло», — рассказал заместитель генерального директора монополии Александр Шило. По словам топ-менеджера, снижение на 5% стало продолжением негативных тенденций 2019 года.

Среди таких тенденций: интенсивное снижение погрузки угля, в частности, падение погрузки до портов Северо-Запада (Усть-Луга, порты Санкт-Петербурга, Калининграда и Приморска) на 2,5%. Это связано с политикой стран Европы по снижению угольной генерации, добавил господин Шило. Цены на уголь в первой половине прошлого года упали до трёхлетнего минимума. Угольщикам просто стало невыгодно возить его в Европу. В апреле 2019 года Минэнерго и угледобывающие компании просили РЖД снизить тарифы на транспортировку угля на западном направлении. Госмонополия ввела скидку в направлении юга летом, в направлении северо-запада — только осенью. В октябре Шило в разговоре с журналистам допустил, что скидки на экспорт угля в направлении портов северо-запада и юга может быть продлена и в 2020 году.

Не последнюю роль в показателях, которые демонстрирует монополия, играет качество предоставляемых РЖД услуг. Его не мешало бы повысить.

Замгендиректора компании рассказал, что РЖД закладывали в план на январь снижение погрузки на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако в конце месяца он сообщил, что компания ожидает снижения погрузки на 4,9-5%, в первую очередь как раз из-за сокращения погрузки угля.

Уголь упал довольно существенно, более чем на 10%. Не существенно, но упала металлургия. В плюсе остаётся руда, строительные грузы и цемент, рассказал vgudok.com председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.

«Мы видим, что есть разворот по национальным проектам, в стране идёт активное строительство, и соответствующие грузы вместе с цементом показывают рост в перевозках. Но эта доля, которая занята «стройкой» и цементом, не позволяет сегодня вытягивать всю погрузку. Данные за январь показывают, что движение угля вверх-вниз определяют показатели по погрузке РЖД в целом. И это практически 11%-ное падение по углю привело к тому, что сократился грузооборот. Дальнейшая динамика по углю будет определять общие показатели монополии по погрузке, по грузообороту. Самая большая дальность сегодня у руды и у каменного угля», — считает эксперт. — Важный вопрос: насколько ситуация с Китаем повлияет на те контракты и на те объёмы, которые есть сегодня у угольщиков, на те цены, которые сегодня есть в регионе. Если ситуация будет негативная, то естественно, что в дальнейшем спад погрузки будет неизбежен. Причём не просто погрузки, а грузооборота. Если ситуация будет потихоньку нормализоваться, то, скорее всего, февраль ещё останется негативным месяцем, а вот с марта-апреля можно ожидать некого отскока, правда небольшого. Но в целом прогноз до первого полугодия больше негативный, нежели позитивный».


Инфографика из ЖЖ Фарида Хусаинова. Источник 

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в декабре 2019 года составила 106,7 млн тонн, что ниже показателя аналогичного периода предыдущего года на 2%. То есть негативная тенденция наблюдается уже достаточно продолжительное время. Мы об этом писали, указывая конкретные цифры. Если говорить о погрузке за год, то и здесь показатели упали. По итогам 2019 года она составила 1 278,1 млн тонн. Монополия ухудшила прошлогодний результат на 0,9%.

Не последнюю роль в показателях, которые демонстрирует монополия, играет и качество предоставляемых РЖД своим клиентам услуг. Его не мешало бы повысить, уверен г-н Иванкин.

«В первую очередь надо говорить о повышении качества работы самих «Российских железных дорог». Это касается и работы на местах. Надо меньше людей сокращать и улучшать качество сервиса. На низовом звене сегодня за счёт увольнения персонала ощущается падение качества услуг. Также не лишним будет грузоотправителям и операторам вместе с РЖД сесть за круглый стол переговоров. Чтобы определяться, что делать с избытком порожних вагонов на сети. Сегодня это остаётся серьёзным камнем преткновения, не позволяющим увеличить объёмы погрузки», — резюмирует наш собеседник.

Максим Ярошевский