РЖД ставят вагоны «на кирпичи». Монополию в лице ВРК-1 обвинили в воровстве железнодорожных колёс

Опубликовано 16 февраля 2021

Vgudok.com в своих материалах (как правило, в обзорах криминальных новостей) регулярно рассказывает о том, что у РЖД то и дело норовят что-нибудь украсть. То щебня отсыпят, то крепления с рельсов срежут. Бывало даже, что уводили целый локомотив, чтобы сдать на металлолом. Таких историй тысячи и ими уже не удивить. Другое дело, если обвиняют в хищении саму монополию, а в роли жертвы — её клиент. 

Ж/д оператор «ВестКомТранс» (ВКТ) обвинил АО «ВРК-1» (принадлежит РЖД) в краже колёс. Суть претензий изложена в письме ВКТ на имя руководителя ВРК Владимира Белюгина. Как утверждают в компании, в 2020 году принадлежащие ей  колёсные пары «беспрепятственно и незаконно» вывозили с вагоноремонтных депо Улан-Удэ и Тайшет. По данным ВКТ, всё украденное добро переправляли в другое депо — в филиал ВРК-1 в Нижнеудинске. Оператор решил выяснить, куда именно укатились его колёса. За информацией пошёл в автоматизированный банк данных парка вагонов РЖД.*

Выяснилось, что после ремонта вагонов с заменой колёсных пар «изъятые» колёса ВКТ подкатывали под вагоны другого собственника (как утверждают источники vgudok.com, новым владельцем колёс ВКТ стала «дочка» РЖД — ФГК): в вагоноремонтном депо Улан-Удэ в августе 2020 года при плановом и в депо Нижнеудинск в декабре 2020-го при капитальном ремонте.

Можно было бы подумать, что ВРК просто реализовали неиспользуемые детали. Эксперты говорят, такое тоже бывает. Например, когда собственник забракованных элементов колёсных пар просто не требует их возврата. Ремонт колёсной пары со сменой элементов в подавляющем большинстве случаев подразумевает смену колёс по достижению ими предельного диаметра — их ресурс намного меньше, чем ресурс оси.

Снятые с оси колёса имеют одно назначение — в металлолом, так как напрессовка их на другую ось и подкатка под вагон другого собственника бессмысленны: диаметр уже не нарастишь. Именно в таких случаях собственник чаще всего не запрашивает возврата элементов, ибо пересылка снятых с его вагонов деталей может оказаться дороже, чем вырученная при сдаче в лом сумма. Совсем другое дело, когда колёсная пара (КП) снимается с вагона для обточки, а вместо неё подкатывается другая. 

«Логика вагоноремонтного депо тоже объяснима даже при отсутствии злого умысла на выпуск в эксплуатацию заведомо негодных элементов колёсных пар. Бесконечно складировать и вести их учёт на своей территории невозможно, поэтому по прошествии какого-то времени, когда всем становится ясно, что собственник за осью не приедет, её честно сдают в лом.

Исключить конфликтные ситуации здесь можно только одним способом — заранее оговорёнными правилами игры.

Аналогичная ситуация может сложиться и с другими элементами механического оборудования вагонов, в частности, с боковыми рамами (БР) тележек. С ними проще. Если по результатам комиссионного осмотра БР признана контрафактной или запрещённой (задвоенный номер или наличие неремонтопригодных дефектов), то на её поверхность наносится неустранимый дефект. После этого возврат её к жизни, к счастью, становится физически невозможным», — говорит постоянный автор vgudok.com бывший машинист Владимир Максимов.

Вот только в «ВестКомТрансе» уверены: пропажа колёс в депо ВРК-1 отнюдь не случайность и не производственная необходимость. Как заявил «РЖД-Партнёру» технический директор ВКТ, случай не единичный. Впервые аналогичная история произошла как раз в Улан-Удэ. Колёсную пару без каких-либо ограничений со стороны депо погрузили и отправили в вагоноремонтное депо Нижнеудинск, отремонтировали и вернули. После чего колёса оказались на вагонах другого собственника. Тогда оператор предпочёл не устраивать разборки, а решить полюбовно. Начальник Иркутского филиала ВРК-1 даже гарантировал, что в депо ужесточат контроль за номерными деталями.  Более того, начальник депо Улан-Удэ признал, что это была их ошибка. Компромисс был найден — заблудившуюся колёсную пару продали.

«В некоторых случаях браковка КП может произойти и по причине неисправности оси. В первую очередь это скрытые дефекты, выявляемые при неразрушающем контроле. Если колёса имеют диаметр, достаточный для обточки и последующей эксплуатации, то их снимают, и с этого момента их пути с осью расходятся. Колёса обретут новую ось и поедут грохотать по стыкам, а ось, по которой собственник получит информацию о её браковке, возможно, и разбракуют, — предполагает Владимир Максимов. — После снятия колёс ось может быть забракована и по диаметру её подступичных частей или шеек (мест, на которые производится посадка колёс и подшипников).

Этот брак — приговор. За этим должно последовать внесение оси в учётные документы, как исключённой (формирование сообщения 5570).


Однако, как показывает практика, такое случается не всегда. Если в вагонном ремонтном депо (ВЧДр) уверены, что собственник за своей осью не обратится, то с вполне ясной целью могут попробовать восстановить этот элемент и отправить в дальнейшую эксплуатацию. «Везёт» не всегда: то сход произойдёт, то собственник через какое-то время вспомнит о затерявшейся оси. В этом случае его претензии абсолютно законны: «Верните, оно моё». А как вернуть-то, если «оно» уже укатило?.. Логические запреты, как мы неоднократно писали, работают не всегда».

Повторение истории с пропажей номерных деталей показало, что рабочий процесс в ВРК-1, несмотря на обещания представителей компании, налажен не был, и дало ВКТ законное основание требовать ремонтников возврата колёс.  Если, конечно, в документах у ВРК всё гладко. 

* СПРАВКА. Автоматизированный банк данных парка грузовых вагонов представляет собой совокупность информационных баз, содержащих сведения о собственниках, арендаторах вагонов, технических характеристиках подвижного состава, сведения о плановых и текущих ремонтах вагонов, номенклатуре грузов, разрешённых к перевозкам, о разрешённых районах курсирования вагонов. В Автоматизированном банке данных парка грузовых вагонов содержатся также данные о работе вагона в межремонтный период, выраженные в километрах общего (гружёный + порожний) пробега.

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Оксана Войцеховская