РЖД подарят регионам электрички «как в Москве». Холдинг закупает новые составы на 7 млрд и добавляет маршруты разным направлениям

Опубликовано 14 сентября 2021

В этом году многие российские регионы должны получить новенькие электрички, почти как в столице. В ОАО «РЖД» заявили, что компания готова закупить 26 современных составов пригородных поездов, потратив на это более 7 миллиардов рублей. Этот контракт никак не коснётся самых популярных маршрутов: так холдинг, наконец, посмотрел в сторону всех регионов, а не только туристических столиц. Подвижной состав будет колесить более чем по 30 маршрутам в 10 субъектах Российской Федерации: в Ивановской, Архангельской, Ярославской, Пензенской, Саратовской областях, Республике Карелии и Башкортостане, а также в  Красноярском, Хабаровском и Приморском краях.

Хочется верить, что в монополии следят за истекающими сроками эксплуатации старого подвижного состава и оперативно определяют регионы, где он подлежит списанию. Чтобы именно туда закупить новые составы.

В ряде подобных субъектов федерации активно развивается пригородное движение, например, в Ивановской области. Там был зафиксирован скачок, когда губернатором стал господин Воскресенский, который до назначения был членом совета директоров РЖД. Именно в город невест поехали «Ласточки» на тепловозе, после чего там стало развиваться пригородное движение, рассказал vgudok.com председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Архангельская область  тоже заказала ПС под новые маршруты. Впервые пригородные поезда поехали из Архангельска в Соломбалу. То есть немного за Архангельск. Наверное, тоже правильно, что Архангельская область развивает маршрутную сеть и стимулирует сообщение. А вот по Саратову и Пензенской области может быть и другая ситуация.

Не уверен, что в той же Пензенской области городская электричка будет сильно развиваться, но, тем не менее, это позитивные новости. Многие годы в РЖД говорили, что покупка нового подвижного состава — это не наша задача, пусть губернаторы отвечают. Это они заказывают перевозки, пусть и думают о том, чтобы обновлялся подвижной состав.

И сейчас то, что монополия закупает новые составы, а не просто рассуждает, это уже большой плюс. 

В пригородной зоне Владивостока, к примеру, также исторически был очень разветвлённый пригород. И ездили там часто, и маршрутов было много. И линию в аэропорт построили. Там в связи с новыми закупками всё позитивно выглядит. Да и в той же пригородной зоне Хабаровска есть возможности для увеличения сообщения», — уверен эксперт

РЖД планируют в 2021 году потратить на 26 новых составов пригородных поездов (84 вагона) около 7,4 млрд рублей, в том числе на закупку 18 составов рельсовых автобусов серии РА-3 (44 вагона) производства АО «Метровагонмаш» и 8 составов электропоездов переменного тока ЭП3Д (40 вагонов) производства ОАО «Демиховский машиностроительный завод». От этого вложения средств монополия точно ничего не потеряет, а скорее приобретёт, считает Кирилл Янков.

«Новый подвижной состав остаётся на балансе РЖД, а арендаторами выступают пригородные пассажирские компании. Для холдинга это история, когда они в убытке не останутся. РЖД эти деньги всё равно выплатят субъекты федерации, заказывая перевозки. Плата компаний за аренду моновагонной и локомотивной тяги подвижного состава сейчас происходит не в свободном ценообразовании, она тоже. И это правильно.

Но она всё равно предусматривает положительную норму рентабельности для РЖД.


А эти расходы на аренду со стороны пригородных компаний, в свою очередь, лягут в основу субсидирования субъектами федерации.

Поэтому именно монополия в убытке не останется. Насколько это может увеличить субсидии субъектов федерации пригородным компаниям — это другой вопрос, но я предполагаю, что с этими субъектами федерации, с Ивановской, Архангельской областями, и даже с Дальним Востоком, есть какие-то договорённости на эту тему», — не сомневается Кирилл Янков.

Теперь дачникам во всех перечисленных областях и регионах осталось дождаться, когда новые электрички прибудут на места и начнут активно возить пассажиров. Главное, чтобы стоимость поездки не увеличилась. Но это тема для совершенно другого материала.

СПРАВКА. По данным «Интрфакса», в августе 2021 года перевозки пассажиров в поездах дальнего следования по России были на 19% ниже, чем в августе 2019 года, и составили 11,4 млн человек. По сравнению с августом 2020 года показатель вырос на 23,9%. Пассажирооборот в дальнем следовании в августе увеличился «год к году» на 30,5%, до 10,8 млрд пассажиро-километров. С начала года «дальние» перевозки увеличились на 41,1%, до 64,5 млн человек, пассажирооборот - на 45,4%, до 53,4 млрд пассажиро-километров. В пригородном сообщении число отправленных пассажиров снизилось на 0,7%, до 84 млн человек, тогда как пассажирооборот вырос почти на 1,9%, до 2,8 млрд пассажиро-километров. В целом по сети РЖД в августе перевезено 95,4 млн пассажиров, что на 1,6% больше, чем в том же месяце годом ранее. Пассажирооборот вырос на 23,4%, до 13,6 млрд пассажиро-километров. За январь-август отправлено 695,5 млн пассажиров (+26,3%), пассажирооборот составил 72,8 млрд пассажиро-километра (+38,2%).

Вместо P. S. Когда материал уже был готов к публикации, появилась информация о том, что ОАО «РЖД» просит правительство о господдержке пригородных компаний для закупки нового подвижного состава. Холдинг оценил потребность своих ППК в 2 тыс. единиц вагонов до 2030 года (стоимостью более 230 млрд рублей). Среди предлагаемых мер поддержки дисконт для покупателей электричек, а также субсидирование лизинга и утилизации отслужившего ПС.  

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Максим Ярошевский