РЖД победили COVID в погрузке. Пандемия замаскировала кризисные тенденции в экономике

Опубликовано 01 июля 2021

"Российские железные дороги" экономически победили коронавирус. Об этом говорят результаты первого полугодия. По итогам шести месяцев 2021 года погрузка на сети РЖД составила 632,7 млн тонн — на 4,6% больше показателя аналогичного периода прошлого года. С точки зрения отчётности, можно бить в литавры. Но сравнивать 21-й и 20-й годы, наверное, не совсем корректно. Дело в том, что первое полугодие 2020-го было аховым и в Европе, и в Китае. Наиболее сильное падение производства, перекрытие границ пришлось на это время. В прошлом году проблемы РЖД усугубило крушение моста через Колу. Поэтому имеет смысл заглянуть поглубже, в 2019 и 2018 годы.

Погрузка за первые шесть месяцев 2019 года составила 633,6 млн т, что на 1,5% меньше, чем за первое полугодие 2018 года. То есть погрузка 2021-го не восстановилась ни до уровня 2019-го, ни даже до 2018-го года. Это говорит о том, что пандемия замаскировала кризисные тенденции. Но не на железных дорогах, а в российской экономике в целом. Ведь положительная динамика отмечается в транзите, двузначными цифрами (в процентах) растут объёмы перевозок контейнеров, но в реальных тоннах, извините, наблюдается недобор. Основная проблема заключается в том, что часть грузов уходит с железной дороги (например, в трубопроводы), а новые не торопятся приходить. 

Вернёмся к результатам первых шести месяцев 2021 г. Практически по всем грузам отмечена положительная динамика.

Погрузка каменного угля составила 185,5 млн тонн — на 10,4% больше, чем за 6 месяцев прошлого года. Погрузка второго по объёмам груза на сети РЖД — нефти и нефтепродуктов — была на 0,4% меньше, чем за первое полугодие 2020 года, и составила 106,6 млн тонн. Погрузка железной и марганцевой руды за отчётный период практически осталась на уровне января-июня 2020 года (+0,3%) и составила 59,4 млн тонн.
Увеличились объёмы погрузки чёрных металлов — на 1,4% до 34,4 млн тонн, лесных грузов — на 3,1% до 21,6 млн тонн, цемента — на 7,2% до 12,2 млн тонн, лома чёрных металлов — на 32,3% до 8 млн тонн.

Промышленного сырья и формовочных материалов было погружено на 8,9% больше, чем годом ранее, — 17 млн тонн.

Росту перевозок способствует благоприятная мировая конъюнктура. До исторических максимумов взлетели цены на уголь (энергетический и коксующийся), цветные и чёрные металлы. При этом загружается не только «узкое» восточное направление, но и маршруты в АЧБ и на северо-запад, так как спрос и цены растут не только в Китае, но и в ЕС.

Положительная динамика отмечена в погрузке химических и минеральных удобрений (плюс 4,7%, до 32,6 млн тонн). Тут сработали другие факторы. Запущены новые мощности у «Еврохима». Через Россию по политическим причинам частично пошёл белорусский калий. Наращивает производство «Щекиноазот». В целом, отрасль переживает бум, что обеспечивает железные дороги новыми грузами.

Выросли перевозки цветной руды и серного сырья (плюс 0,1%, до 9,9 млн тонн). Погрузка зерна за первое полугодие этого года увеличилась на 15% и составила 12,3 млн тонн. Объёмы погрузки кокса выросли на 5,9% до 5,7 млн тонн.

Цифры по всем товарам товары с экспортным потенциалом радуют глаз. Ну а снижение наблюдается в погрузке строительных грузов (минус 2,3%, до 61,7 млн тонн) и соды и химикатов (минус 1,8% до 12,2 млн тонн).

Что действительно радует в этой статистике, так это текущее соответствие мощностей РЖД запросам экономики. Хотя на Восточном полигоне проблемы не решены, в целом сеть справляется с поставленными задачами. Ведь положение в грузовых перевозках одновременно осложняется тем, что пассажирское движение не просто восстанавливается, а растёт. Удорожание авиабилетов выталкивает россиян из кресел самолётов в плацкарты и купе ФПК.

В июне 2021 года на сети ОАО «РЖД» перевезено 96,3 млн пассажиров, что на 60% превышает показатель июня прошлого года.


В том числе, в пригородном сообщении количество отправленных пассажиров выросло на 53%, до 86,5 млн человек, в дальнем следовании — в 2,8 раза (с 3,5 млн до почти 9,8 млн человек).Всего за январь-июнь 2021 года отправлено 503,9 млн пассажиров (плюс 32% к январю-июню 2020 года), из них в пригородном сообщении — 461,7 млн (плюс 31%), в дальнем следовании — 42,2 млн (плюс 42%).

Все эти цифры говорят о двух важных показателях, за которые можно «похвалить» РЖД. Во-первых, монополия больше не претендует (пока?) на роль квазиэкономического регулятора, приписывая себе заслуги в подъёме экономики. Очевидно, что успехи РЖД — это производная от успехов многих отраслей в целом, и особенно экспортоориентированных. Во-вторых, РЖД удалось не растерять за кризисный период ни работников, ни умения работать в нормальных условиях. Более того, цифровизация и необычный опыт наверняка внесли свои коррективы в планы стройки новой штаб-квартиры. 

Насколько позитивные тенденции окажутся долгосрочными, сегодня прогнозировать сложно. Слишком много непредсказуемых неэкономических факторов сейчас оказывают влияние на ситуацию. С нашей точки зрения, радужные перспективы пока перевешивают риски. Вакцинация в Европе, Северной Америке и Китае идёт полным ходом. Бигфарма обеспечила себе огромный заказ и сейчас даже заинтересована в восстановлении прежних коммуникаций (к примеру, российский турист, съездивший на отдых за рубеж, суммарно должен сдать три ПЦР-теста, каждый стоимостью минимум 1500 рублей). Когда аппетиты одних хищников удовлетворены, появляется надежда, что баланс между ними и травоядными восстановится к вящему удовольствию железнодорожных операторов и монополии. То есть, расшифровывая метафору, погрузка будет расти. И вот тогда снова обострятся старые проблемы, о чём мы поговорим в ближайшем будущем.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Дмитрий Борисов