РЖД переехали в новый год с новыми жертвами. Монополия фиксирует рост числа аварий и ЧП на железнодорожных переездах

Опубликовано 28 апреля 2021

Чрезвычайные происшествия на железнодорожных переездах, а точнее их количество, в начале наступившего года сильно огорчили ОАО «Российские железные дороги». По статистике, только за три месяца количество дорожно-транспортных происшествий выросло сразу на 41%. В большинстве случаев всему виной лихачество или дурость автомобилистов, которые игнорируют сигналы светофоров и едут на красный свет. Но от этого никому, в том числе РЖД, не легче. 

Начиная с января 2021 года, на железнодорожных переездах по всей России произошло более 80 аварий. Основными причинами, по оценке специалистов, являлось банальное нарушение правил дорожного движения. А попросту — проезд на красный свет

«Пугающая статистика: на 41% увеличилось количество ДТП на железнодорожных переездах в I квартале. Увы, не все понимают, что при движении на высокой скорости поезду необходимо преодолеть 1,5–2 километра для полной остановки», — напомнили в РЖД.

Наибольшее количество аварий произошло на Московской (9 случаев), Западно-Сибирской (9 случаев) и Горьковской (7 случаев) железных дорогах. В результате происшествий пострадали 34 человека. Для сравнения: за первые 3 месяца 2020 года на сети железных дорог произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 33 человека.

«Призываем водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов», — просят в холдинге.

Общее количество таких аварий — несколько десятков на всю страну при том, что у нас происходит 160 тысяч (!) аварий с причинением вреда здоровью. То есть этот процент мизерный, рассказал vgudok.com координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов

«Вообще, многие железнодорожные переезды в России находятся в плачевном состоянии. Я до сих пор не могу забыть замечательный переезд в Тимашневске, где идёт постоянный автомобильный поток в сторону Крыма и, соответственно, Крымского моста. Он настолько раздолбан, что там машина может банально застрять. Когда я там проезжал год назад, он находился в очень печальном состоянии. Оно понятно, почему так случилось. Значительная часть автотуристов, которые едут отдыхать на полуостров, едут именно через этот переезд. Плюс там же едут фуры.

И переезд уничтожается круглосуточно.

Но это не повод, чтобы его содержать в таком состоянии. И это всего лишь единичный пример. На самом деле таких разбитых переездов очень много. К сожалению, они разбиваются очень быстро, а ремонтируются очень медленно. Многие автомобилисты, которые в том числе получили штрафы за поездку на запрещённый сигнал светофора, на самом деле не хотели нарушать ПДД, тем более не хотели становиться причиной какого-то дорожно-транспортного происшествия. Просто когда у тебя колесо провалилось и застряло прямо на путях, а переезд закрылся, максимум что ты можешь сделать — это открыть дверь и выбежать», — с прискорбием констатирует эксперт.

На самом деле железнодорожные переезды нуждаются в пересмотре их реорганизации. Недостаточно поставить светофор и построить шлагбаум. Сам переезд надо изменить структурно, считает г-н Шкуматов.

«Уже есть более современные способы организации железнодорожных переездов, включая многополосные варианты: чтобы автомобили двигались не по одной полосе, а, например, по четырём. Причём можно специальным образом укладывать так называемую бетонную подушку.

Существует много всяких решений, которые позволяют обеспечить быстрый проезд железнодорожных путей.


То есть в России сейчас всё ровно наоборот. Переезд представляет собой аналог лежачего полицейского. И автомобили тормозят при проезде путей. Хотя всё должно быть иначе. Железнодорожный переезд должен быть настолько ровный, чтобы машины максимально быстро уезжали с него, дабы не создавать опасность. С этого надо начинать. А всё остальное абсолютно вторично», — уверен господин Шкуматов

В чём-то подтверждает слова нашего собеседника и, увы, дополняет печальную статистику жертв ДТП на ЖД-переездах недавняя авария в посёлке Красномайский Новосибирского района. Там водитель автомобиля «ВАЗ-2105», направляясь по технологической дороге через переезд в районе железнодорожной платформы «3307 км», в темноте не заметил стоящий на путях поезд и не затормозил. В результате происшествия погибли два человека, ещё один получил травмы. Статистика ЧП преодолела новый рубеж и устремилась в сторону отметки в 100 аварий

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok

Михаил Задорожный