РЖД и Собянин не пускают ВСМ в тупик. Реализация проекта высокоскоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург сделала новый шаг

Опубликовано 12 августа 2021

На днях стало известно, что мэр Москвы подогревает ажиотаж вокруг проекта ВСМ. Пока только в зоне своей компетенции. Градоначальник сообщил, что согласовал проект строительства магистрали Москва — Санкт-Петербург. В схему трассировки были внесены изменения, например, учтено строительство высокоскоростной (специализированной) железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург (ВСЖМ-1). 

Известно, что в границах Москвы трасса пройдёт в соответствии с первоначальной редакцией схемы территориального планирования, разработанной в 2013 году, то есть в едином транспортном коридоре Октябрьской железной дороги. При этом будут учтены внесённые правительством Москвы дополнения, касающиеся организации посадки/высадки пассажиров на остановочных пунктах. Не зря же там МЦД и аэропорт Шереметьевопо соседству!

Тем временем, в РЖД рапортуют, что проектные работы постепенно выполняются.

Правда, нужно определиться, где именно будущие пассажиры первой в России ВСМ будут садиться в современный и скоростной поезд, и, что немаловажно, выходить из него. С терминалами пока что непонятно практически ничего. В Петербурге вроде бы уже «прицелились», куда будет въезжать скоростной состав, но и там окончательное решение не принято. И едва ли будет принято в обозримом будущем.

В РЖД отчитались, что уже выпустили на будущую высокоскоростную трассу своих специалистов, которые и занимаются проектными работами. Завершить их планируется в 2023 году. Однако одно дело понять, где и как будет проходить магистраль, и совершенно другое — определить пресловутые пункты А и Б. Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов рассказывал, что входы ВСМ в Москву и Петербург планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году, а завершить строительство — в 2027 году. 

С градостроительным проектированием надо разбираться очень серьёзно, не помешает посмотреть на аналоги, рассказал vgudok.com директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

«Поезда по знаменитым ВСМ из Брюсселя в Лондон или из Парижа в Лондон приходят именно в центр этих городов. По идее, было бы супер, если бы наш скоростной приходил в Москву в район Комсомольской площади и в район Невского проспекта/Московского вокзала в Петербурге. Но это всё умозрительные разговоры. Без конкретного предпроектного исследования нельзя спрогнозировать, нормальным ли будет такой маршрут, да и вообще, можно ли так сделать. Суть дела в том, что необходимы новые путевые конструкции, которые предстоит строить с нуля, и которые должны быть заточены под суперскорости. Вот куда это надо будет заводить, куда девать весь сложившийся уже железнодорожный трафик, который совсем не маленький и который никто не собирается ликвидировать?

По факту надо будет завести в города новые путевые конструкции.

Это ведь не то же самое, что «Сапсан», который ходит по тем же рельсам, что и обычные поезда — будут новые пути. Как можно будет на пятачок центральной части Питера или Москвы ввести новый маршрут — это большой вопрос. Необходимы, повторюсь, предпроектные исследования. С простыми вводными данными. Вот люди прибыли в город, и пока весь резон, что они очень мало времени потратили на поездку. Но если их завезти по факту в такой тупик, что им придётся ещё полтора часа выбираться на «большую землю», в чём смысл всего путешествия?Можно, конечно, всех привезти, условно, к «Лахта-центру», но кто на такое согласится?» — задаётся вопросом эксперт.

Однако в Петербурге по традиции всё сделали по-своему и без каких-либо исследований определились, куда будет заходить ВСМ. Там решили, что Московский вокзал и его инфраструктура потянут ещё один маршрут и скоростные поезда можно будет закинуть именно в центр города, как и предлагал наш эксперт. Конкретное место, правда, пока не определили. Архитектурные и объёмно-планировочные проекты терминалов ВСМ также ещё не разработаны. Специалисты изучают варианты их интеграции с городской средой и развитием улично-дорожной сети. 


Не так давно первый замгендиректора ОАО «РЖД» Сергей Павлов анонсировал начало строительства входов ВСМ в Москву и Петербург в 2022-м году, но к данному моменту проектировать их ещё не начали.

ВСМ в России давно стала притчей во языцех. Она с завидным постоянством всплывает в инфополе, но по факту ничего не происходит. Меняется только стоимость и география проектов.

Скоростным сообщением чего только не собирались соединить! От ВСМ до Грозного до скоростной трассы между Челябинском и Екатеринбургом. Пока тишина про всем фронтам. Запрягаем быстро, едем медленно. Даже между столицами. Надеемся, что в обозримом будущем будет решён вопрос хотя бы с терминалами магистрали в Москве и Питере. Будем держать вас в курсе.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Максим Ярошевский