Порочащие связи РЖД. ФАС проверит тарифы на размещение линий связи вдоль железных дорог

Опубликовано 10 августа 2021

Федеральная антимонопольная служба, заметно ослабив хватку после ухода экс-главы ведомства Игоря Артемьева, решила вернуть себе лавры вездесущего и всёконтролирующего органа. Но теперь ФАС подбирается к РЖД не со стороны железнодорожных тарифов, а со стороны проектов, вовсе не относящихся к перевозкам. Регулятор проверит цены за прокладку линий связи вдоль железных дорог. 

ФАС предложила ввести частичное регулирование тарифов естественных монополий на предоставление доступа к их инфраструктуре для размещения линий связи. Соответствующая информация содержится в опубликованном проекте изменений в постановление правительства от 29 октября 2014 года № 1284 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи». Изменения напрямую коснутся в первую очередь РЖД, которые сейчас активно прокладывают волоконно-оптические линии связи.

Кроме того, в списке компаний, которые предоставляют свою инфраструктуру под размещение объектов связи — АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК), «Аэроэкспресс», компании, управляющие Шереметьево, Домодедово и другими российскими аэропортами, Новороссийский морской торговый порт, «Ростелеком», Московская городская телефонная сеть (МГТС), «Почта России» и ряд других. 

Идея антимонопольной службы заключается в том, чтобы установить единый закрытый перечень затрат, которые эти компании смогут включать в стоимость услуги по предоставлению доступа к своей инфраструктуре, и наделить ведомство полномочиями по регулированию стоимости. Кроме того, тарифы должны устанавливаться на уровне, обеспечивающем компенсацию экономически обоснованных затрат и необходимой прибыли. 

Собственники инфраструктуры могли устанавливать цены на «аренду» объектов, исходя из своих хотелок.

Сегодня действующий закон «О связи» предусматривает, что операторы могут размещать оборудование по договору с владельцами зданий, инженерных объектов и технологических площадок. Собственники этой инфраструктуры имеют право требовать за это «соразмерную плату».

Некоторое регулирование со стороны правительства есть, однако единого прозрачного механизма ценообразования у этой услуги не было до сих пор. Собственники инфраструктуры могли устанавливать цены на «аренду» их объектов, исходя лишь из собственных хотелок. Пока что это только рекомендация, но её хорошо бы уже включить в «меню» в 2022 году, намекают в ФАС. Тем более что проект разработан по поручению президента России по итогам заседания Госсовета ещё прошлой осенью.

Неудивительно, что операторы связи идею ФАС восприняли с энтузиазмом. Правда, инициативу службы они называют немного недоработанной. Ведь согласно предложениям антимонопольщиков, контролировать они смогут лишь принципы ценообразования для аналогичных объектов, тарифы собственники инфраструктуры по-прежнему будут устанавливать сами. Плюс операторы выразили опасения, что под контролем ФАС цены на размещение линий связи на инфраструктуре естественных монополий могут наоборот вырасти.

Заработок естественных монополий за описанную услугу — тайна за семью печатями. 


Аналитики не смогли подобраться даже к «Ростелекому», владеющему кабельной канализацией в большинстве регионов. Сама компания доходы от аренды инфраструктуры не раскрывает. А по самым скромным подсчётам Ассоциации телекоммуникационных операторов, «Ростелеком» ежегодно зарабатывает на этом около 2–4 млрд руб. (данные за 2019 год). Учитывая, что во многих регионах России железная дорога является чуть ли не единственным объектом, на котором может быть размещена линия связи, сверхприбыль РЖД от услуги может исчисляться десятками миллиардов.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram  

Оксана Войцеховская