Надзирай и властвуй. В Госжелдорнадзоре может смениться руководство. В претендентах – ставленник операторов и человек из РЖД

Опубликовано 27 февраля 2018

Как стало известно редакции vgudok.com, в ближайшее время в Госжелдорнадзоре (ж/д подразделение Ространснадзора — Федеральной службы по надзору в сфере транспорта) произойдёт смена руководства. По данным наших источников в Минтрансе, существуют два сценария развития событий. В одном случае в результате перестановок в выигрыше окажутся операторы подвижного состава. Бенефициаром второго и наиболее проходящего варианта может стать ОАО «РЖД».

Источники утверждают, что нынешний начальник Госжелдорнадзора Геннадий Сарафанов собирается покинуть свой пост по состоянию здоровья. Шестидесятичетырехлетний чиновник возглавляет управление с июля 2009 года.

Среди возможных кандидатур «сменщиков» называют ровесника Сарафанова — Николая Инюшина, которого совсем недавно отправили на пенсию с поста генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Транс». Его назначение на пост главы федерального надзорного органа вполне может укрепить рыночные позиции операторов подвижного состава в целом и ж/д дочки «ЛУКОЙЛА» в частности. Как минимум в сфере перевозок наливных грузов по России и странам СНГ.

Не исключено, что, обретя федеральные полномочия, господин Косарев решит заняться наведением порядка, прекрасно зная ситуацию изнутри.

Ещё один и, как утверждают источники, самый вероятный претендент на кресло руководителя Госжелдорнадзора — заместитель начальника департамента безопасности движения (ЦРБ) ОАО «РЖД» 51-летний Александр Косарев. В случае утверждения его кандидатуры монополия, вероятно, будет рассчитывать на некую «оттепель» в непростых отношениях с Ространснадзором, от которого она неоднократно получала «чёрные метки».


Александр Косарев (справа)

Мы подробно рассказывали, что только к октябрю прошлого года надзорный орган выявил около 27 тыс. нарушений в локомотивном, вагонном и путевом хозяйствах ж/д корпорации и выдал более тысячи предписаний, а также более 1,6 тыс. запретов на эксплуатацию подвижного состава и технических средств. И это при том, что примерно тогда же монополия отчиталась о снижении на 35% числа транспортных происшествий.

Приход «своего» человека в федеральный надзорный орган поможет РЖД понизить уровень претензий со стороны Ространснадзора и более оперативно сглаживать острые углы при общении с контролирующими отрасль чиновниками. Хотя (мы верим в лучшее), не исключено, что, обретя федеральные полномочия, господин Косарев решит заняться наведением порядка, прекрасно зная ситуацию изнутри. В общем, мы вместе с рынком замерли в ожидании и ждём новостей.

Артём Войцеховский