Колыбель солнца в РЖД. Через бюрократию к звёздам: истории Женщин, доказавших, что ж/д — не монополия

Опубликовано 08 марта 2019

В РЖД трудится более 735 тыс. человек. Внушительный процент железнодорожников — это представительницы прекрасного пола. Помимо штатных сотрудников есть у монополии огромное количество компаньонов, представителей подрядных организаций и тех, кто сотрудничает с госкорпорацией. Бизнес партнёры РЖД выстраивают не только на перевозках, транспортировках, пассажирах или природных ресурсах. И занимаются этим не только крупные и умудрённые опытом компании во главе с матёрыми воротилами бизнеса. Случается, что с ж/д корпорацией сотрудничают небольшие, но очень полезные для пассажиров фирмы. Есть среди них и те компании, которые с нуля придумали и организовали женщины. К Международному женскому дню vgudok.com предлагает вашему вниманию две очень красивые и поучительные истории, как стать удачным предпринимателем, объединив свои усилия с госмонополией.

Стартапы, которые начинают реализовывать и продвигать женщины, очень часто так или иначе связаны с детьми. В нашей истории ещё и с железными дорогами. Надежда Ильина — наглядный пример такого сотрудничества.

Досье. Надежда Ильина, предприниматель из Екатеринбурга, основатель компании  «Манюни», которая производит товары для путешествий с детьми. В 2008 году запатентовала железнодорожный манеж для малышей. Компанию «Манюни» основала в 2010 году.

Надежда на поезде отправилась с родственницей в гости к прабабушке. Обратно возвращалась с ребёнком одна. Бессонная ночь с грудничком заставила её задуматься, а как сделать такую поездку как минимум безопаснее для ребёнка, а как максимум — комфортнее для себя и соседей по купе. Так появился манеж для путешествий с детьми.

Изобретение Надежда вовремя запатентовала. Позже удалось выиграть грант в 425 тыс. руб. на развитие инновационного проекта.

Приспособление представляет собой железнодорожный манеж, который закрепляется между верхней и нижней полками купе. Манеж не даёт ребенку упасть, при необходимости защищает от сквозняков и яркого света. Наконец, освобождает маму от постоянной занятости, даёт скрытое пространство для кормления. Изобретение Надежда вовремя запатентовала. Позже удалось выиграть грант в 425 тысяч рублей на развитие инновационного проекта.

За три года компания смогла выйти на РЖД и заключить с монополией договор о сотрудничестве. Переговоры с железной дорогой длились полтора года. Только сертификация Всероссийским научно-исследовательским институтом железнодорожной гигиены Роспотребнадзора заняла полгода. На сегодняшний день компании уже около четырёх лет. Всё это время пассажиры могут пользоваться товарами от «Манюни». Их можно заказать на сайте и получить уже непосредственно перед посадкой в вагон.

Досье. Анастасия Симонова, основатель и директор ООО «Корпорация солнца». Компания занимается производством зубного порошка, масок, скрабов, травяных чаёв. «Все средства имеют 100% натуральный состав по уникальным авторским рецептам настоящих травников. От сбора трав до упаковки всё сделано руками людей с добрыми помыслами», — пишут на официальном сайте «Корпорации солнца».

В 2017 году Анастасия Симонова победила в конкурсе «Бизнес-Успех» и это событие стало отправной точкой для дальнейшего сотрудничества с таким гигантом, как РЖД.


Крайняя слева Анастасия Симонова

«Я совершенно не знала, как это всё делается. Мне казалось, что это всё очень сложно. Все, с кем советовалась, мне говорили: «Ой, туда не ходи, там чуть ли не взятки надо платить». Я победила в конкурсе «Бизнес успех». Меня пригласили на вручение диплома в дом Правительства Российской Федерации. Там Игорь Шувалов нам всё вручал. И там же был Пётр Иванов. Краем уха я услышала, что он является директором Федеральной пассажирской компании, — рассказала vgudok.com предпринимательница. — Так получилось, что после премии я в коридоре с ним пересеклась. Он меня поздравил, было очень приятно.

И я очень скромно ему сказала, что подумывала сотрудничать со своим продуктом с РЖД, но не знаю, с какой стороны подойти. Он предложил прийти к нему на встречу, поговорить предметно. Может быть, он проникся нашей идеей, понравился наш проект. В итоге через два дня я была у него на личной встрече. Мы обсудили варианты сотрудничества. Потом уже был процесс согласования договоров, формата самой продукции, её пришлось немного переделывать. Сложно было сделать упаковку, которая бы устраивала РЖД. Нужна была блистерная, как батарейки упаковывают: пластиковая штучка, которая удерживает товар от вскрытия».

Процесс переговоров и согласований всех формальностей затянулся на полтора года. Анастасия уверена, что бизнесменам любого формата не стоит бояться госмонополии. Главное — терпение и труд, которые, как известно, всё перетрут.

«Если бы меня не пугали раньше, что там, в РЖД всё так сложно, что очень страшно, то я бы давно сама к ним постучалась. Была дезинформирована какими-то такими слухами, мнениями о том, что это всё сложно и невозможно. Мне кажется, стоит предпринимателям обращаться в ФПК, предлагать свою продукцию. Мы в итоге три часа сидели, обсуждали, смотрели, пробовали, решали, будет ли продаваться, кто купит, пройдём ли по цене. От момента, как мы провели переговоры, до первой поставки прошло ещё полгода»,вспоминает Анастасия Симонова.

Как показывают эти истории, попасть на железные дороги и развивать свой бизнес вполне реально. И это несмотря на всю бюрократичность таких компаний, как РЖД. Главное — было бы желание, удачная идея и терпение. Всех женщин, связанных с железными дорогами России и не имеющих к ним никакого отношения, поздравляем с Международным женским днём.

Максим Ярошевский