Камеры предварительного обогащения. Источник дохода, помощники или убийцы архитектуры — гид по камерам хранения на вокзалах РЖД

Опубликовано 08 июля 2021

Новую-старую услугу презентовали пассажирам Московского вокзала в Санкт-Петербурге. Посреди исторического зала выставили целый ряд камер хранения. Они не только уродуют само пространство внутри помещения, но и стоят подороже иных исторических раритетов, отмечают пассажиры, которые уже «насладились» серыми ящиками для хранения вещей.

Посудите сами: цены на услугу стартуют от 100 рублей (за час — для самой маленькой ячейки), плавно переходят к 2400 рублей (за сутки — для большой камеры) и финишируют рекордными 9000 тысячами рублей (!!!) — столько придётся отдать за аренду большого отсека на 5 дней. Пассажиры, путешественники и просто любители железной дороги ужасаются в интернете такому ценообразованию, напоминая, что по цене большой ячейки, то есть за  2400 «деревянных», можно на сутки снять в Питере комнату. А койка в хостеле обойдётся ещё дешевле.  

Есть и второй нюанс, беспокоящий и жителей и гостей города: автоматические камеры хранения вещей поместили прямо посреди центрального зала вокзала. Смотрятся они, мягко говоря, нелепо и выбиваются из всего интерьера старинного помещения с лепниной на стенах, картиной на потолке и элегантными люстрами. Хотя надо признать, что и уже давно облюбовавшие этот зал киоски, тоже не особо вписываются в помещение.

Московский вокзал Петербурга просто испортили, возмущаются в интернете. 

«Впервые эти камеры хранения я увидел в Петербурге на Московском вокзале. Поначалу я даже не поверил своим глазам. Раньше камеры хранения прятали где-нибудь в неприглядных помещениях. Теперь же здоровые ячейки поставили на самых видных местах», — пишет блогер на канале «1520. Всё о ж/д» в «Яндекс.Дзен».

С ним сложно не согласиться. Ряд уродливых серых шкафов теперь делит зал пополам. Они «отдыхают» прямо за спиной Петра Первого, уточняют очевидцы, которые уже успели «насладиться» новым видом.

«В очередной раз в РЖД продемонстрировали, что бизнес важнее какой-то там мифической архитектуры. Да кому нужна красота вокзалов? Надо деньги делать!» — негодуют петербуржцы.

При этом вспоминают, что изначально монополия решила облагородить вокзалы, особенно те, которые являются историческими. Первым шагом было решение избавиться от торговых точек. И под удар попали сразу сотни предпринимателей, чьи киоски в одночасье стали неугодны владельцу квадратных метров. Мы об этом подробно и не единожды писали. Например, ЗДЕСЬ.

Но, оказывается, оставлять место пустующим и не приносящим прибыль, не комильфо. Зарабатывать-то нужно. И сделать это можно, не сильно обращая внимание на то, как в итоге будет выглядеть здание вокзала. Вот и появился на Московском целый ряд автоматических камер хранения.

И ладно бы дело было только во внешнем, скажем так, несовершенстве! Но ценник… 


Прейскурант на услуги автоматических камер хранения на Московском вокзале в Петербурге просто зашкаливает.

«За 1800 можно снять квартиру на сутки! А за 2400 — даже неплохую. За 800 рублей, квартиру, конечно, не снимешь, но эта цена тоже неадекватная. В обычных камерах хранения всегда был тариф — 300–400 рублей за сутки. Здесь же какая-то немыслимая жадность. Вот вы оставили бы чемодан за 800 рублей на 12 часов?» — спрашивает возмущённый пассажир в интернете.

Аналогичная ситуация и в Москве. Самая дорогая ячейка при оплате за пять суток на Курском вокзале обойдётся в 9 тыс. рублей. Сложно себе представить пассажира на железнодорожном вокзале, который готов потратить такие деньги, чтобы избавиться на время от своей поклажи. Но если камеры ставят, значит и спрос какой-то имеется.

«Когда я готовил этот материал, я заметил, что об этих камерах хранения автор блога «Перископ из глубин Тихого океана» Сергей Сигачев писал еще в июне 2020 года. Тогда он фотографировал ровно тот же ценник. Значит, без малого за год железнодорожники не разочаровались в ценообразовании и не попробовали прикинуть, «а что будет, если сделать подешевле».

«[Ячейка стоит] в переводе на евро — от 10,2€ до 30,6€. Для сравнения — на центральном вкз. Хельсинки с его неслабыми скандинавскими ценами и иным уровнем доходов населения самая большая ячейка — 8 евро/сутки», — отмечает автор материала в «Яндекс Дзене».

И параллельно задаётся вопросом: а кто именно будет наживаться на использовании таких камер?

Точно ли деньги капнут РЖД, или же они отдали площади в аренду частникам? 

Операция по оккупации вокзальных площадей камерами для хранения вещей пассажиров всколыхнула самих пассажиров, которые подвергли произошедшее настоящей обструкции. Вот только несколько комментариев:

«В СССР вроде 15 копеек стоила камера хранения. Да беспредел с ценами кругом. Надо САМИМ людям просто ими не пользоваться».

«Тендер выиграли?! Выиграли! Оборудование поставили?! Поставили! Маржу получили?! Да!!! Прибыль от эксплуатации? Это длинные деньги, а с таким тарифом- это как новая дорога в Питер, хотим сразу и много. Не дождетесь».

«По поводу размещения: скажите спасибо, что вокзал не перестроили». 

«Они раньше чудным образом стояли в подвале и никому не мешали. И там ещё полно свободного места было».

«Да идея понятна: до подвала надо идти, а тут стоят как Китайская стена — не пройти, чтобы не обратить внимания. А снизить тарифы и тем самым увеличить оборот заполняемости — это не в стиле гореуправленцев. Лучше сдать одну ячейку, сегодня по «пять», чем десять, но по «три», но вчера....(М.Жванецкий)».

«Всё очень просто: Тендер на поставку выигрывает одна компания, а эксплуатацией занимается скорее всего другая, но тоже очень близкая к структуре РЖД».

С камерами хранения на вокзалах пришлось столкнуться и автору этого материала. Правда, произошло это в городе Ружемберок в Словакии. Там на миниатюрном вокзальчике помещение под пункт сдачи было размером 2 на 3 метра.

Ячейки располагались в обычном деревянном шкафу без дверей.

За какие-то 50 рублей (в пересчёте с евро) у пассажира брали поклажу и размещали её на полке. И неважно, на час человек скинул свои вещи, или на сутки — такса одна, чтобы особо не путаться. В обмен на рюкзак выдавали бумажку, на которой от руки была написана цифра с номером так называемой ячейки. Весь процесс неавтоматизированной сдачи багажа занял полторы минуты.

В общем, всё познаётся в сравнении. И, наверно, каждая камера хранения рано или поздно дожидается своего клиента. От себя добавим маленький лайфхак для тех путешественников, кто хочет сэкономить, причём солидно. Есть проверенный метод, которым пользуются туристы с опытом. Можно закинуть свой рюкзак или чемодан (если влезет) в любую ячейку сетевого супермаркета. Эта услуга бесплатная, главное — ключ не потерять. Ну и ценных вещей не оставлять: за них, как вы понимаете, никто ответственность не несёт. Ну, или копите рублики на камеры хранения по цене номера в дорогом отеле. Решать вам.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT, лучший фото- и видеоконтент на нашей странице в Instagram

Захар Максимов