Как завещал Аль Капоне. Доброе слово и пистолет «Укрзализныци»: украинская ж/д наращивает боевую мощь и приобретает огнестрел

Опубликовано 22 января 2019

В условиях военного положения (прекращённого 26 декабря 2018 года) и грядущей (как убеждает свой народ и всё человечество президент Порошенко) войны, Украинская железная дорога решила основательно вооружиться.

Согласно тендерной документации, размещённой в ноябре на украинском портале госзакупок Prozorro, региональный филиал «Укрзализныци» Юго-Западная железная закупила 6 видов огнестрельного вооружения в количестве 89 комплектов, в частности: пистолет «Форт-21.03», в комплекте патроны калибра 9х19 Luger — 63 шт.; пистолет «Форт-19», в комплекте патроны калибра 9х19 Luger — 109 шт.; пистолет «Форт-9», в комплекте патроны 9х17 — 500 шт.; штурмовая винтовка «Форт-229», в комплекте патроны 7.62х51 — 232шт.; пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger с глушителем, в комплекте патроны калибра 9х19 Luger — 845 шт.; пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger без глушителя в комплекте патроны 9х19 Luger — 1000 шт. Поставщиком оружия стало научно-производственное объединение «Форт» МВД Украины. Общая стоимость  закупки — 2,6 млн гривен (6,3 млн рублей). Поставка должна была состояться до конца 2018 года.


Штурмовая винтовка "Форт-229"

Оружие предназначается для Службы военизированной охраны. Любопытно, что пистолет-пулемёт «Форт-224» и штурмовую винтовку «Форт-229» используют подразделения специального назначения СБУ и МВД Украины. Вот что пишут про «Форт-224» на одном из оружейных сайтов: «Сочетает портативность пистолета с непрерывностью пулеметного огня. Предназначен для поражения целей на дальности 200 м в условиях города. Является очень удобным оружием, хорошо контролируемым при автоматической стрельбе».Для чего в комплекте с пистолетами-пулемётами идут глушители, непонятно. Очевидно для того, чтобы чуткий сон пассажиров не потревожила ночная перестрелка с диверсантами или расхитителями грузов.

На железных дорогах Украины остро стоит проблема системного воровства. Воруют не только грузы но и детали подвижного состава.

Ранее в Одессе на смену упразднённой транспортной милиции было образовано спецподразделение железнодорожных стрелков в составе 57 человек. Задача спецвохровцев — поиск и предотвращение кражи грузов и имущества предприятия «Укрзализныци». Ж/д спецназовцы оснащены боевым огнестрельным оружием, бронежилетами, приборами ночного видения и спецтехникой.

На железных дорогах Украины остро стоит проблема системного воровства. Воруют не только грузы. Расхищают детали подвижного состава, оборудование, даже комплектующие инфраструктуры железной дороги. Компании, оперирующие парком грузовых вагонов несут финансовые потери из-за их разоборудования. Наиболее популярны у расхитителей детали тормозной системы, авторегуляторы, авторежимы, главные и магистральные части воздухораспределителя. В 2016 году у крупнейшего оператора Украины «Лемтранса» было разукомлектовано более 5 тысяч вагонов.

Андрей Корябкин