Химикаты и минералы «удобряют» уголь. Темпы роста погрузки удобрений готовы потеснить аналогичные угольные показатели. На руку ли это РЖД?

Опубликовано 20 февраля 2018

По итогам 2017 года химические и минеральные удобрения по динамике роста погрузки оказались на втором месте после угля, сообщила в начале года пресс-служба монополии. На первый взгляд, для железнодорожников это хорошая новость, поскольку удобрения на экспорт им, по идее, не приходится возить себе в убыток, как уголь, а напротив, они даже должны получать 10%-ную экспортную надбавку к тарифу.

Обратимся к железнодорожной статистике. Всего удобрений в 2017 году было погружено 57,1 млн тонн, а годовой прирост таких грузов оценивается в +6,8%. Для сравнения, угля было погружено +9,1% к 2016 году. Цифры приводитИПЕМ.

По данным института, экспортные поставки удобрений демонстрируют устойчивую позитивную динамику. Так, если за 2017 год в целом она оценивается в +8,3%, то в последний месяц прошлого года прирост погрузки удобрений оценивался уже в +10,3%.

Как полагают эксперты ИПЕМ, основными факторами роста экспорта стало увеличение присутствия на мировом рынке отечественных производителей, а также предоставляемая скидка в 9,1% к действующим тарифам на экспортные перевозки безводного сжиженного и жидкого аммиака более чем на 1,5 тыс. км на период с марта по декабрь 2017 года. О тарифной войне вокруг скидок на ж/д перевозку, в которую ввязались «химики», мы уже подробно писали

Кулуарные боевые действия начались в 2016-м, когда сначала отдельные компании («Уралкалий», «Уралхим», основной акционер – Дмитрий Мазепин) обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой отменить дополнительную индексацию РЖД. А затем и Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) направила письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой не вводить экспортную надбавку на перевозку минеральных удобрений и аммиака в период 2017–2019 гг. Монополии пришлось уступить.

РЖД в свете такой тарифной дискриминации старались сохранить хорошую мину при плохой игре.

В итоге щедрость к определённым экспортёрам удобрений лишила её саму части доходов от перевозки таких грузов, поскольку нивелировала до +0,9% экспортную надбавку. При этом скидкой могло воспользоваться лишь ограниченное число российских производителей. Сами РЖД в свете такой тарифной дискриминации старались сохранить хорошую мину при плохой игре, ссылаясь на то, что их регулировкой занимаются ФОИВы, и заявляли, что вопрос снижения тарифов требует глубокой проработки.

На внутреннем рынке страны с перевозками удобрений по ж/д складывается несколько иная картина. На удобрения в прошлом году действовала 5%-ная скидка на транспортировку по России. Прирост отправок в целом по прошлому году ИПЕМ оценил в +4,3%. Однако в декабре 2017-го сектор производства химических и минеральных удобрений сократил отгрузку на внутренний рынок по сети железных дорог на 5,7%.

Как полагают эксперты, погрузка удобрений на внутренний рынок в ближайшей перспективе, возможно, продолжит сокращаться. Что будет происходить с зарубежными отправками, покажет время. Пока экспортёрам грозит 8%-ная надбавка. Тем не менее, прошедший первый месяц нового года продемонстрировал несомненное лидерство химических и минеральных удобрений по отношению к углю. Если удобрений отгрузили 5,2 млн тонн, превысив погрузку января 2017 на +6,3%, то угля погрузили 31 млн тонн (или на 1,1% меньше, чем в январе 2017-го).

Впрочем, совсем уж безоблачным будущее «химиков» будет едва ли. Ведь проблемы производителей никуда не деваются. И транспортная входит в число «лидеров». Большинство заводов (как исключения можно рассматривать «Акрон» Вячеслава Кантора и «ФосАгро» Андрея Гурьева и ректора Горного университета Владимира Литвиненко) находится далеко от портов и границ. И конкурировать с производителями из США или Катара им сложно.

Хотя авторитетные владельцы компаний, в лице уже упомянутого выше Дмитрия Мазепина или, к примеру Андрея Мельниченко, вряд ли позволят своим активам работать в убыток. Значит, стоит ждать новых баталий «химиков» с РЖД и новых цифр по погрузке удобрений – как по России, так и на экспорт.

Роман Стрельцов