Хакасские жалобщики перенимают опыт Кузбасса. Санкции тормозят экспорт, а виноватыми назначают стрелочников

Опубликовано 02 ноября 2022

После поистине масштабной эпопеи с перевозками кузбасского угля на сцену вышел новый главный герой —Хакасия. Верховный совет республики обратился аж к премьер-министру Михаилу Мишустину. Парламентарии не просят ничего нового: «всего лишь» увеличить квоты на экспорт да предоставить доступ к железнодорожной инфраструктуре. В текущей ситуации возникает вопрос: а что произошло?

Произошла же подмена понятий. Хакасский уголь во многом был ориентирован на западное направление и западных потребителей. Санкции сократили спрос, а виноваты оказались железнодорожники, так как не обеспечили дополнительную квоту для Хакасии. Хотя в данном случае, наверное, нужно спросить с ответственных местных чиновников: а когда вы в очередь встали? Не слишком ли поздно?

Эксперты, опрошенные нашей редакцией, уверены: власти Хакассии вполне могут решить свои проблемы самостоятельно. Благо есть с кого пример брать.

Иначе можно дождаться социальных потрясений, обвинять в которых РЖД потом будет совсем уж несправедливо.

«Для Хакасии каменный уголь — регионообразующий груз. Так как приоритизации перевозок нет, то падение объёмов очень заметно, и все социальные показатели тоже начинают в регионе «сыпаться». Из-за этого мы наблюдаем сейчас некий ажиотаж», — рассказал в беседе с vgudok.com президент Национального исследовательского центра «Перевозки и инфраструктура» Павел Иванкин.

Эксперт добавил, что после февраля 2022 года по Восточному полигону поехали грузы, которые никогда там не ездили. В условиях дефицитной инфраструктуры значительное увеличение грузовой базы приводит к ярко выраженному дисбалансу.


Дмитрий Коптев

По словам другого собеседника vgudok.com, члена Экспертного совета, руководителя медиацентра Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) Дмитрия Коптева, в Хакасии добывается главным образом высококалорийный энергетический уголь. На топливо таких сортов приходится около 90% всего экспорта российского угля. Проблема в том, что европейские рынки не просто стагнируют, а постепенно закрываются для поставок. Хотя сейчас, после того как подорожание газа вынудило европейцев расконсервировать угольные ТЭС, они могут снова начать наращивать закупки угля, но его поставкам из России будут неизбежно препятствовать антироссийские санкции.

«Поэтому главные надежды угольщиков на Востоке. Растущие экономики АТР требуют всё больше и больше энергии, а отношение к климатической повестке там пока не такое трепетное, как в Европе, поэтому в азиатских странах продолжают эксплуатировать имеющиеся и строить новые угольные ТЭС. Именно в этом и лежит корень проблемы — хакасские угольщики хотят вывозить больше угля на восток, а ЖД помогать им в этом не торопятся.

Железнодорожников тоже можно понять.

Сейчас, в связи с тотальной переориентацией российской экономики на восток, Восточный полигон, и раньше перегруженный, испытывает просто запредельные нагрузки. Уголь же, мягко говоря, не самый маржинальный груз.

В прошлом году транспортники ограничили вывоз хакасского угля в восточном направлении до 5,1 млн тонн при мощности добывающих предприятий порядка 30 млн тонн. В январе 2022 года президент Путин поручил железнодорожникам обеспечить вывоз 9 млн тонн угля из Хакасии на восток.

Но в начале июля РЖД уведомило правительство региона о новом сокращении объёмов вывоза угля в восточном направлении. Так, на III квартал 2022 года квота составила чуть больше 1 млн тонн, а на IV квартал — чуть меньше 600 тыс. тонн», — отмечает эксперт.

В РЖД от нападок со стороны Хакасии открещиваются. Ведь, согласно официальным данным, в регионах обслуживания Красноярской железной дороги, в том числе в Хакасии, фиксируется тренд, характерный в целом для страны — наблюдается рост внутрироссийских железнодорожных перевозок. Так, например, потребителям внутри страны за январь — сентябрь из республики доставлено 8,7 млн тонн грузов, т.е. заметно больше, чем в 2021-м и 2020-м годах (рост к 9 месяцам прошлого года +7%, к позапрошлому году +27%).

Основным грузом является каменный уголь, погрузка которого за январь — сентябрь составила почти 17 млн тонн. Большая часть угля (10,6 млн тонн) по-прежнему отправлялась из республики на экспорт, причём почти половина вывозилась по самому загруженному восточному направлению РЖД.

Так, за 9 месяцев на экспорт перевезено 4,2 млн тонн угля (ниже прошлогоднего показателя всего на 600 тыс. тонн). Ещё миллион тонн твёрдого топлива отправлено из Хакасии по восточному коридору в регионы Сибири и Дальнего Востока (рост +22% к 2021 году).

Наибольшее влияние на экспорт угля из Хакасии оказали санкции.


Их следствием стал разрыв торговых отношений с Европой и невозможность вывоза продукции по тем логистическим схемам, которые были привычными для добывающих компаний. Так, за последние 9 месяцев поставки угля из региона по западным и южным железнодорожным маршрутам снизились на 40%.

При этом угольщики Хакасии смогли частично компенсировать недостающие объёмы за счёт наращивания отправок на внутренний рынок (за 9 месяцев они выросли на 500 тыс. тонн) и в страны Южной Азии через порты Азово-Черноморского бассейна (рост перевозок на 200 тыс. тонн).

«Это не специфически хакасская проблема — с трудностями по вывозу угля на восток сталкиваются все угольщики. Ещё летом, после появления письма от РЖД, заговорили о возможной остановке некоторых добывающих предприятий. Насколько я понимаю, пока этого не произошло, но если проблему с вывозом не удастся решить, то производство и в самом деле может быть остановлено. Я не могу не вспомнить в связи с этим шахтёров, которые стучали касками у Белого дома», — рассуждает Дмитрий Коптев.

Павел Иванкин в свою очередь уверен, что решение вопроса в руках властей Хакасии, и им есть на кого ориентироваться.

«Скажем так, в Кемеровской области хороший губернатор: он и председатель комиссии Госсовета по направлению “Энергетика”, и лоббист хороший. А губернатор Хакасии хуже лоббирует свои интересы, его не так слышно на различных площадках. То есть внимание к Кузбассу всегда привлекалось, а в Хакасии чуть меньше заботятся о своих нуждах.

В обозначенном вопросе всё будет зависеть от двух игроков — руководства республики и Минэнерго.

Но в любом случае нужна активная позиция властей региона — губернатора или, возможно, председателя Верховного совета. Под лежачий камень вода не течёт, если региону самому не надо, то это никому выше тоже не надо. Посмотрим, какую позицию займёт Минэнерго и сумеют ли хакасские угольщики отстоять свои интересы», — отметил собеседник vgudok.com.

P. S. Как сообщают источники vgudok.com, весь сыр-бор отнюдь не связан с заботой о людях и бюджете следующего года. Поговаривают, что крайне недоволен сложившейся ситуацией владелец разреза «Аршановский» Владимир Лунёв. Его понять можно: суммы недополученной прибыли, наверное, астрономические. А с другой стороны, может, мы видим рождение хакасского угольного лоббиста уровня Сергея Цивилёва?

Транспортные новости российских мегаполисов и мировых столиц ищите в нашем разделе ГОРОД и в Telegram-канале @Vgudok 

Владимир Максимов