«Это стало преступной системой» Поезд-призрак, торговля и рабство: будни работников ФПК из писем в редакцию

Опубликовано 18 июля 2018

Не так давно vgudok.com под заголовком «Письмо президенту как крик о помощи» опубликовал обращение к Владимиру Путину от бывшего железнодорожника из Уфы, посвящённое хамскому отношению к рядовым сотрудникам, занятым в обслуживании пассажирских перевозок дальнего следования. Этот материал вызвал широкий резонанс, особенно среди сотрудников «Федеральной пассажирской компании». Из читательских откликов мы выбрали письмо о ситуации на Октябрьской железной дороге, которое начинается так: «В дополнение к Вашей публикации от 19.06.2018г «Письмо президенту как крик о помощи» хочу рассказать о фактах, подтверждающих все, что изложено в данном обращении. И что данные факты имеют место быть не только в Уфе, а по всей стране. Это стало преступной системой…» Публикуем письмо без купюр и, как всегда, приглашаем руководство ФПК к диалогу. С собственными сотрудниками.

Поезд-призрак

«…Прямым следствием  безграмотной организации работы резервов проводников АО «ФПК», где давно забыли о безопасности движения и нормах обслуживания, о графике труда и отдыха, стал вопиющий случай! В ночь с 17 на 18 мая 2018 года в пассажирском вагонном депо Москва ЛВЧД1 на поезд 128А сообщением Москва–Санкт-Петербург не была расписана и сформирована поездная бригада. Ни одного человека!!! Ни начальника поезда, ни поездного электромеханика, ни проводников! Поезд-призрак так и подали (под  посадку) на платформу Ленинградского вокзала в 01 ч. 25 мин. 18.05.2018 г. Вагоны не были убраны, не была проведена санитарно–гигиеническая обработка состава, отсутствовало постельное белье и чайная продукция (полностью). Отсутствовала вся поездная бригада! 

Руководство депо вспомнило об этом поезде только после подачи его под посадку, ориентировочно в 01 ч. 30мин. (ночью) и, приехали в депо искать проводников для этого поезда. Начальник депо Неретин Е.А. и начальник резерва проводников Карелов Д.Ю. разбудили в комнате отдыха спящих проводников, всех кого нашли — 6 человек, и повезли их срочно на состав. Вагонов в этом составе было 14, а проводников всего 6 на весь состав — это нарушение всех трудовых норм, норм безопасности, создание  крайне опасной ситуации для жизни пассажиров. Поезд просто не имели право отправлять! Но поезд отправился спустя 1,5 часа.  На всем ходу летел в ночи без постельного белья и чайной продукции, без необходимого количества проводников. Вместо поездного электромеханика поехал начальник депо Неретин Е.А., а начальник резерва проводников Карелов Д.Ю. поехал вместо проводника.

Только недолго они ехали, при остановке на ст. Тверь пересели на встречный поезд, следующий в Москву, а оттуда пересадили на поезд-призрак настоящего поездного электромеханика. После прибытия на станцию назначения в Санкт-Петербург, заместитель начальника Северо-Западного филиала АО «ФПК» Аюпов Р.Р. встречал поезд на перроне, торжественно жал руку начальнику поезда Нартышеву А., а пассажиры при выходе аплодировали проводникам, сумевшим их благополучно доставить к месту назначения! *


Кстати, сейчас этого отзыва на сайте вы ужен не найдёте, он куда-то пропал. Но авторы письма успели сделать скриншот.

А теперь остановимся и зададим вопрос: «А за что, собственно, благодарил руководитель начальника поезда в данной ситуации?» За то, что в мирное время, в хорошую погоду, в ночь отправили неподготовленный к рейсу состав, не обеспеченный всем необходимым (постельным бельем, санитарно-гигиеническими и моющими средствами, продуктами чайной торговли) и, самое страшное, без обслуживающего персонала? За то, что начальник поезда принял состав в таком состоянии и поехал на нем?

А ведь согласно всем инструкциям никто не имел права отправлять из пункта формирования в рейс такой состав! За то, что присутствовал приступный сговор должностных лиц, которые, зная о неготовности данного состава, об отсутствии обслуживающего персонала на нем, отправили состав в рейс, а впоследствии, спохватившись, в последний момент посадили на него не отдохнувших, уставших после предыдущих 20 дней поездки проводников. Подвергли прямой опасности жизни пассажиров, здоровье работников поездной бригады и безопасность движения поездов! И самое страшное, что все эти руководители, грубо нарушившие все инструкции и требования, установленные на ж/д транспорте, продолжают работать и по сей день!»

* По информации наших источников, после того, как поезд прибыл в Санкт-Петербург, в 7 часов утра в московское депо приехали замгенерального директора АО «ФПК» Зотин С.В. (о нём мы уже писали в материале «Можете представить, как он орёт» и начальник отдела Управления обслуживания пассажиров ФПК Адушкина А.В., чтобы уладить возможные последствия инцидента. По словам очевидцев, на тот момент топ-менеджерам показалось, что всё закончилось благополучно и прошло незаметно, поэтому они уехали довольные.

Мы не рабы!

«…совершенно безграмотно организованна работа резерва проводников, работа депо. Дополнительные поезда (особенно в праздники) заранее не выставляют в депо из пунктов отстоя, чтоб осмотреть, отремонтировать, помыть,  растопить, экипировать. Самая распространённая ситуация, когда поезд должен отправляться в 1 ночи, а время уже 23 часа и проводники вместе с начальником поезда сидят с 7 утра около нарядной части, потому, что нет поезда, некуда идти, нечего принимать. А потом проводники выслушивают от пассажиров нарекания на холод в вагоне, грязь и неисправность систем жизнеобеспечения. Пишут жалобы, звонят на горячую линию. И никто, никто на разборе не заступится за работника 10–20 лет отпахавшего на «железке»! Профсоюз молчит в тряпочку, боясь потерять хорошие отношения с руководством им главное, чтоб ты сборы вовремя платил на их сытую жизнь! Руководство сразу лишает премии (в лучшем случае), а  чаще всего увольняет.

В чем причина? Почему так случилось? Никому не интересно! Потому, что судьи — это те, кто выпустил такой состав в рейс, кто заставил несчастных замотанных проводников посреди ночи закрывать своей грудью вагоны, а потом за это же их и наказывает по окончании рейса.

19 апреля 2018 года работники транспортной безопасности проверили поезд № 92 формирования ЛВДЧ1 и составили акт, потому что является грубейшим нарушением, что 13  проводников обслуживают 13 вагонов поезда, который находится в рейсе 4 суток! В итоге, всем просто наплевать на это, состав так и ездил еще 16 дней с этой же бригадой в этом же количестве и, никто не понес за это наказание.

И то, что пассажиры аплодируют проводникам, как героям войны — это не повод для гордости, а повод для стыда! Что в мирное время, железная дорога работает так, как будто враг напал на страну! Как объяснить дома своим детям и близким, почему тебя как раба грязного и голодного месяцами заставляют под угрозой увольнения ездить в вагонах, терпеть унижения, а потом еще и наказывают за всё, в чем виноват и не виноват. Ведь мы не рабы

Железнодорожник или торгаш?

«Наша страна перед всем миром проповедует человеческие ценности, такие как гуманизм, сострадание. Мы собирали гуманитарную помощь в Сирию и в Донбасс, собирали деньги для железнодорожников-ветеранов. А сами то, как мы живем? Кто соберет гуманитарную помощь нашим семьям, которые питаются тем, что мы покупаем вместо пассажиров, чтоб выполнить план по реализации чайной продукции? Да, цены просто грабительские и многие продукты просрочены (это выявляют многочисленные проверки, составляются акты). 

Почему вместо того, чтобы выполнять свои многочисленные обязанности, проводник должен постоянно торговать.

Кто построил такой успешный бизнес на колесах? Куда смотрит Роспотребнадзор, ФАС России, Федеральная налоговая служба, Трудовая инспекция, Транспортная прокуратура? Кто так успешно построил целую систему по накручиванию баснословных процентов на товар, реализуемый в поездах. Почему вместо того, чтобы выполнять свои многочисленные обязанности, проводник должен постоянно торговать (чаем, кондитерскими изделиями, картами «тройка», сувенирной продукцией, лотерейными билетами, услугами такси). И на все это есть свой план, при невыполнении которого опять страдает проводник!

Ни инструкторам, ни поездной бригаде уже некогда изучать все, что появляется новое, все, что касается безопасности движения, обслуживания пассажиров, новых вагонов. Все заняты только торговлей! При абсолютном отсутствии профессиональных знаний! Случись что в пути, проводники уже и не помнят, что надо делать. Будет ли когда то конец такому подходу к пассажирским перевозкам? Это же в каждом резерве проводников творится! Развалили всю работу, всю систему, которая была заложена еще с советских времен в части безопасности движения, профессионализма и отношения к людям. К кому надо обратиться, чтоб пришел конец «железнодорожному рабству» на железной дороге?»

P. S. Авторы (несколько работников проездных бригад из ЛВЧД1 Москва) письма в редакцию, приведённого выше, подчеркнули, цитируем: «Факты (изложенные в письме – прим. ред.) имели место быть, есть люди, которые могут всё это подтвердить где угодно». No comments…