Что Павловскому хорошо, то немцам без НДС. Транссибирский сегмент российского ж/д туризма оккупирует Германия

Опубликовано 24 января 2019

В распоряжении vgudok.com оказались крайне любопытные документы, свидетельствующие о нешуточном скандале вокруг организации туристических поездок иностранных и российских граждан по Транссибу. Странное межведомственное письмо обнажило системную проблему международного масштаба.

Внимательно вчитавшись в текст послания от замгендиректора «РЖД» Вячеслава Альфредовича Павловского в адрес гендиректора «ФПК» Петра Валерьевича Иванова, присланного в редакцию благодарными читателями-инсайдерами в качестве очередной «хохмы» с ошибкой в отчестве адресата, мы обнаружили, что ситуация с организацией туристических поездов по Транссибу требует пристального изучения.

Данный вопрос касается не простых граждан, которые покупают билеты на поезд «Москва – Пекин», чтобы прикоснуться к русскому быту, а нескольких тысяч состоятельных иностранцев, которые пользуются эксклюзивными услугами для путешествия по железной дороге с особым комфортом.

Забегая чуть вперёд, скажем, что описанная ситуация отчётливо демонстрирует всю алогичность российского законодательства и полное нежелание как со стороны федеральной власти, так и со стороны железнодорожных чиновников что- либо не на словах, а на деле совершить для формирования столь громко со всех углов провозглашаемого «импортозамещения» и «поддержки отечественного производителя».


Вячеслав Павловский

Итак, как пишет сайт dw.com, для европейских туристов, которые привыкли путешествовать со всеми удобствами, существует специальный поезд повышенного комфорта под названием ZarengoldЦарское золото»). Маршрут круизного состава проложен до Улан-Удэ по Транссибирской магистрали и заканчивается в Пекине. Всего выполняется 12 рейсов в год.

Прежде всего, Zarengold ориентирован на состоятельных немцев, французов, швейцарцев: стоимость поездки колеблется от 5 до 15 тысяч евро в зависимости от типа купе. По словам представителя турфирмы Lernidee Erlebnisreisen Феликса Виллеке (Felix Willeke), поездка на «Царском золоте» — классическое путешествие для людей постарше: «Многие наши клиенты мечтали об этом всю жизнь. Теперь, когда их дети покинули родные стены, можно спокойно потратиться на поездку». И, кстати, многим не так важно, сколько будет стоить двухнедельная поездка по Транссибирской магистрали: ведь в первую очередь немецкие туристы отправляются в дальнее путешествие за яркими впечатлениями.

Мы обратили внимание, что тур в российском поезде дороже немецкого «Царского золота».

Помимо поезда Zarengold по тому же маршруту от Москвы до Пекина и обратно ходит и поезд туроператора «РЖД Тур» — «Императорская Россия». При этом несмотря на то, что данный поезд является проектом РЖД, компания «Лерниди» собирает, по нашим оценкам, до 70–80% доходов с Транссиба. Конечно, важным фактором является то, что немецкая фирма, согласно её сайту, специализируется на железнодорожном туризме и возит фанатов такого отдыха по всему земному шару от Меконга до Канады. Но, сравнивая цены, вывешенные на сайтах двух компаний, мы обратили внимание, что тур в российском поезде дороже немецкого «Царского золота».

Почему же, задались мы справедливым вопросом? Ведь бизнес «Лерниди» и «РЖД Тур» выглядит одинаково: у «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) арендуются люксовые вагоны и в них формируются и продаются туры. И тут в процессе расследования мы натолкнулись на настоящий регуляторно-финансовый триллер. Выясняется, что «Лерниди», являясь иностранным резидентом, не платит в ФПК НДС за аренду вагонов, а это сегодня уже 20%, что в масштабе стоимости VIP-вагонов и длительности поездок «туда-обратно» делает рентабельность немецкой компании совершенно иной. Говоря проще, получается очень и очень приличная экономия.

Защищает ли РЖД свой туристический продукт? Как минимум пытается. В лице ФПК, которая в какой-то момент, очевидно, обнаружив элементы дискриминации, обратилась в Министерство финансов с вопросом, действительно ли не нужно с иностранных компаний брать НДС, если они пассажирские вагоны арендуют в России, прицепляются к российским поездам на территории РФ, формируют турпродукт по нашей территории, селят туристов в российских гостиницах и кормят иностранных туристов исключительно российскими борщом и пельменями в исключительно российских ресторанах, но при этом на территории России ни в какой форме не зарегистрированы? В Минфине, видимо, чувствуя, что что-то здесь не так, с ответом совсем не торопятся.

При этом существует параллельная сюжетная линия: на сцене появляется заместитель генерального директора РЖД Вячеслав Павловский, который всячески (и в официальных письмах, и на совещаниях) откровенно лоббирует перед ФПК интересы немецкой фирмы. До сего дня фамилия г-на Павловского ни разу не попадала на электронные страницы нашего издания, из чего мы делаем вывод об очевидной пассивности данного руководителя в рабочих вопросах. Тем удивительнее для нас было наблюдать его необъяснимую активность в деле сокращения издержек подданных ФРГ.

Отдельно необходимо отметить степень «уважения» со стороны Вячеслава Павловского к генеральному директору ФПК Петру Иванову, о чём свидетельствует то самое приведённое в начале письмо, которое и стало поводом для расследования, где замгендиректора РЖД называет директора ФПК «Васильевичем». Да и общая пренебрежительная тональность этого документа говорит сама за себя.

Тем временем ФПК попадает в скользкую ситуацию: ответа на письмо по НДСу из Минфина по-прежнему нет, а Вячеслав Альфредович в своём очередном письме почти в ультимативном тоне требует вернуть немцам все суммы НДС. Цитируем: «По полученной информации, немецким партнерам удалось получить разъяснение Минфина России (копия прилагается), из которого следует, что НДС за аренду вагонов начислен необоснованно и подлежит возврату».

Интересно, что переписку с Минфином в интересах немецкой компании ведёт физическое лицо с чисто немецкой фамилией Минасян. Ещё интересней, что бумага от Минфина приходит этому физлицу быстрее, чем в государственную «Федеральную пассажирскую компанию». И совсем уж интересно, что данное разъяснение посылает в ФПК «куратор» в РЖД, а не сам немецкий оператор.

Окончание письма г-на Павловского вообще выглядит, как угроза в адрес г-на Иванова: «…Прошу оперативно информировать с учетом необходимости избежания перевода вопроса на уровень генерального директора — председателя Правления ОАО «РЖД» О.В. Белозерова…»

Прямо в начале нового, 2019 года ФПК наконец-таки получает с Ильинки ответное письмо, да какое! Несмотря на то, что всё, кроме продажи большей части туров происходит в России, территория РФ не признаётся местом реализации услуг ФПК, и НДС немцам надо вернуть. Нонсенс? Вероятно, это по-прежнему подозревают в Минфине, ибо в последнем абзаце оговаривается:

«…Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным актом, и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме…».

То есть получается, что авторы письма испугались того, что написали, и в ФПК сами должны решить, как им трактовать закон.

А ведь и за решением вопроса не надо далеко ходить. В процессе расследования мы опросили специалистов туриндустрии. Например, руководитель одной из туроператорских компаний Ольга Линецкая сказала корреспонденту vgudok.com, что самым простым было бы пойти по «культурному варианту»: в российских музеях цена билета для российского гражданина и иностранца различна. И если хитросплетения налогового законодательства создают необоснованные конкурентные преимущества для зарубежной компании, то, по мнению эксперта, достаточно ввести для иностранцев более высокую цену на аренду вагонов.

Налицо псевдоузаконенная дискриминация при доступе к одной и той же услуге для российских и зарубежных компаний.

Более того, генеральный директор юридической компании «ЮКНТ» Игорь Смиян считает, что данный случай — есть предмет рассмотрения компетентных органов: «Хотя юридическая проблема вполне тривиальна — различается место предоставления услуг и место их налогообложения, стоит представителям туристического сообщества обратиться в ФАС за разъяснениями». Ведь действительно налицо псевдоузаконенная дискриминация при доступе к одной и той же услуге для российских и зарубежных компаний.

Ну и, ещё раз повторимся, особого внимания заслуживает позиция замгендиректора РЖД Вячеслава Павловского, который, как бывший карьерный дипломат, должен повсеместно защищать интересы российского государства, а как чиновник РЖД — интересы холдинга, а не лоббировать пополнение бюджета ФРГ.

Но, видимо, всё вышеперечисленное кроме самих российских производителей товаров и услуг никого не волнует. А впрочем, в нашем циничном мире и не должно волновать. И только vgudok.com спрашивает: «Доколе?»

Иван Афанасьев