ЧП на Ярославском направлении МЖД. UPDATE. Экскаватор не падал, но был, мост был и устоял. Версия vgudok.com

Опубликовано 14 марта 2018

Новые подробности аварии на Ярославском направлении МЖД. Как сообщил наш источник, побывавший на месте ЧП, версия с экскаватором оказалась верной. Правда, с моста он не падал. А совершал некие плановые работы вблизи железнодорожной насыпи. Совершал с нарушением техники безопасности. В итоге электропоезд зацепил ковш экскаватора и протащил машину вперёд. Пассажиры, к счастью, не пострадали. Электричка тоже отделалась легко – был повреждён тамбур одного из вагонов.

Ж/д полотно тоже осталось нетронутым. Однако, как стало известно vgudok.com, инцидент мог закончится куда как хуже. Причём, не для Ярославского направления МЖД, а для одноимённой автомобильной магистрали. Дело в том, что «захваченный» электричкой за ковш экскаватор повредил одну из опор Ростокинского путепровода. То есть гипотетически возникла реальная опасность для автомобильного моста.

О том, что непосредственно над местом аварии всё непросто, корреспонденту vgudok.com сообщили очевидцы. Люди попали в пробку, возникшую из-за того, что сотрудники ГИБДД частично перекрыли движение по путепроводу, пуская транспорт порционно.

На данный момент это вся известная нам информация. Продолжаем следить за развитием событий.

ХРОНОЛОГИЯ. Сообщения об инциденте появились на лентах информагентств в начале пятого вечера. Сначала рассказали о том, что на электричку с моста упал экскаватор, затем появились данные о перевозившем бетонную плиту тракторе, который и столкнулся с составом. Все сходились в одном - удар строительной техники на себя принял электропоезд «Фрязево - Москва». Повреждения получил второй вагон, который сошёл с рельсов.

На кадрах с места происшествия видно повреждённый тамбур и раненого человека, лежащего на земле. Точное число пострадавших пока не называется. В столичном департаменте здравоохранения ситуацию корреспонденту vgudok.com прокомментировать не смогли. Зато нам удалось получить оперативные комментарии от бывшего машиниста и в руководстве Союза пассажиров России.

Плюс нам прислали фото с места аварии. И – служебную информацию о ЧП. Всё это ниже.

Служебная информация:

ТЧ-10 Время:15:27

Секция: ЭД4М-266

Поезд: 6715

ТЧМ: Бровкин

Сообщение: Фрязево-Москва Ярославская

Место: 6 км 2 пк

Причина: в негабарит 1 пути выехал трактор столкновение с трактором

КОММЕНТАРИЙ Сергея Вершинина, автора vgudok.com, бывшего машиниста электропоезда:

«В случае, если на пути появилось препятствие для движения, машинист обязан применить экстренное торможение. После перевода органа управления тормозами (ручки крана машиниста) в положение экстренного торможения, нахождение локомотивной бригады в кабине бессмысленно. В зависимости от размеров препятствия может быть целесообразно выскочить в вагон — электричка имеет несущий кузов (без рамы), поэтому меряться прочностью с крупной техникой неразумно.

Если препятствие упало сверху в середину состава, машинист узнает об этом, почувствовав оттяжку. Если состав расцепится, то тут же разъединится тормозная магистраль и сработают автотормоза. Машинист в данном случае обязан дополнительно применить экстренное торможение, хоть особого смысла в этом уже нет. Если расцепки состава не произошло, то о причине оттяжки машинист узнает через зеркало заднего вида. Действия его точно такие же: экстренное торможение.

В обоих случаях, после остановки, доклада дежурному по ближайшей станции и поездному диспетчеру (ДСП и ДНЦ), а также закрепления состава от самопроизвольного ухода (вспоминаем Кунцево в апреле прошлого года) локомотивная бригада будет действовать по обстановке: эвакуировать пассажиров, оказывать помощь пострадавшим. Помимо информации о количестве сошедших с рельсов вагонов, доклад ДСП и ДНЦ должен содержать информацию о наличии габарита по смежному пути».

КОММЕНТАРИЙ Кирилла Янкова, председателя Союза пассажиров России, члена общественного совета при Министерстве транспорта России


Кирилл Янков

«Есть вариант, что там идет строительство пятого пути и обустраивающих работ. И, конечно, это может быть экскаватор, который занимался этими работами как раз на участке, где произошло ЧП. Надо получить достоверную информацию. Если этот вариант подтвердится, то это проблема департамента капитального строительства РЖД и его подрядчиков. 

Если говорить о пассажирах, то тем, кто задержался, им могут вернуть стоимость билетов в этом случае. Во-вторых, что более актуально, к счастью, инцидент произошел не в какой-то глухой области, а в черте города. И всегда есть, на что пересесть в плане общественного транспорта. 

Но если экскаватор упал именно с моста, то, скорее всего, это не связано со строительством пятого пути: между станциями «Яуза» и «Маленковская» на этом участке есть мост путепроводный, в районе Ростокинского проезда. И падение с моста, вероятно, означает, что экскаватор просто ехал по мосту и по каким-то причинам упал. У нас и автомобили иногда с мостов падают. Просто экскаваторов по городу меньше ездит, чем автомобилей».

Эксклюзивные фото с места ЧП:

Ещё фото с места ЧП:

Артём Войцеховский