Брать у РЖД надо много и сразу. Даже если это чугун. Дайджест железнодорожных преступлений и наказаний от vgudok.com

Опубликовано 26 февраля 2021

Много и сразу хотели воры на железной дороге, которые забирали чугунные чушки. Другие «умники» ухитрились попасть на срок после того, как выпимши решили насобирать угля для отопления собственного дома. Так увлеклись, что теперь присесть могут на пять лет. Третьи настроились на медные шины и тоже попались. 

Чугунных дел мастер

Дури много не бывает, особенно если надо подзаработать быстро и незаконно, то и тормозить не следует. По такой схеме «работал» 30-летний не единожды судимый житель Алтайского края. В одиночку он ухитрился не просто забраться в полувагон грузового поезда, так ещё и выбросить из него аж 30 чугунных слитков общим весом более 300 килограммов.

Теперь похитителю сплава железа с углеродом грозит статья «покушение на кражу». А это может закончиться и посадкой в места не столь отдалённые на 4,5 года. Тем более, что охотник за чужим чугуном уже попадался и его можно считать рецидивистом.

Но, как говорится, возраст не помеха. Другой 43-летний безработный в Новороссийске точно так же, как и алтайский воришка, забрался в полувагон и скинул на пути 25 чугунных чушек. Но в его истории они были явно потяжелее, так как общий вес их составил 400 килограммов. В этих историях поражает какая-то полная безнадёга.

Люди идут на преступления ради копеечного дохода.

Лом чугуна принимается по цене от 17 000 рублей за тонну. То есть прибыток преступников составил бы 6–8 тысяч рублей. И за эти деньги нужно было забраться в поезд, выкинуть чушки, собрать их и отвезти в пункт приёма. Это прямо даже не украл, а заработал! Это всё напоминает историю воришки из рассказов О’Генри, который хотел попасть в тюрьму на три месяца, чтобы перезимовать в тепле. Но наш закон суров… Теплом там и не пахнет.

Хозяева медных гор

В Сочи двое рабочих РЖД «увели» с силовой подстанции холдинга ни много ни мало, а медные шины. Плюс до кучи захватили ещё и вакуумный выключатель. Всего в своё же рабочее время железнодорожники стащили 30 медных шин и сдали их, разумеется, в пункт приёма металлолома. Медь котируется подороже чугуна — 25 500 рублей за тонну. Но и тут речь не идёт о сверхдоходах, которые позволят построить дворец на берегу Чёрного моря.

Против расхитителей монопольного хозяйства 29 и 32 лет от роду возбуждены уголовные дела.

Забили болт…

В Курской области воры позарились на клеммные железнодорожные болты. Там тоже работала бригада из двух человек. Надёргали преступники болтов на 30 тысяч рублей. Но ОПГ повезло, свою вину воры признали и получили за хищение не срок, а исправительные работы. Может, заставят вкрутить болты обратно — вполне себе физическая работа.  

Рецидивисты выходят на рынок угля

Не так оптимистично выглядит история у супружеской пары из Новосибирской области. Муж с женой, прежде чем задумать свой коварный план, для храбрости накатили на грудь. После этого и пошли на дело, прихватив с собой санки в качестве средства для транспортировки. Решено было брать то, что могло бы помочь в хозяйстве, а именно каменный уголь. Вагон с топливом нашли быстро, но вот сколько времени потребовалось им для его разгрузки, не уточняется. Известно лишь, что пара ухитрилась вывезти со станции около полутонны угля. Согласно плану, наворованное должно было отапливать жилище. Но вмешалась транспортная полиция. Теперь супруги могут на пару загреметь в тюрьму на пять лет.

Стоимость угля на оптовом рынке составляет 2–4 тысячи рублей за тонну. В розницу эта сумма может достигать10 тысяч и более с учётом доставки. Вот что делает с людьми алкоголь и морозы!

Договорных дел мастер

Бывший начальник дистанции пути в Приангарье (Иркутская область) попался на своём же рабочем месте. Мужчина заключал договоры на выполнение работ, которые, как это ни парадоксально, не выполнялись. 
Железнодорожник, используя своё рабочее положение, вполне официально заключал контракты с разными физическими лицами. По факту подрядчики указанные работы не выполняли.

Более того, они трудились на благо теперь уже обвиняемого — строили и охраняли различные объекты.


В общей сложности ущерб РЖД от таких сделок составил 800 тыс. руб. Суд длился полгода, государственным обвинителем Нижнеудинской транспортной прокуратуры допрошено более 50-ти свидетелей и исследован значительный объём письменных и иных вещественных доказательств. 

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде штрафа размером 50 тысяч рублей. Интересная математика: ущерб почти в миллион, а штраф за него — полсотни.

На самом деле всё это заставляет задуматься: ущерб от небольшой кражи в реальности гораздо больше нескольких сотен рублей, ведь дальше раскручивается маховик — следствие, суд. А всё это — время, зарплаты и прочие расходы из кармана налогоплательщиков.

Приговор без срока давности

Правосудие настигнет и спустя 18 лет. Убийство на железнодорожных путях, совершённое в 2002 году, раскрыто. Мужчина, задушивший девушку в посёлке Гатчинского района, оказался сотрудником РЖД.

Труп 22-летней девушки обнаружили 5 сентября 2003 года. Экспертиза показала, что потерпевшую задушили, перед этим изнасиловав. По факту возбудили уголовное дело. И поиски насильника и убийцы в итоге растянулись почти на два десятка лет. Но в итоге следственному комитету удалось найти предполагаемого убийцу. Им оказался 45-летний Александр, работающий монтёром путей ОАО «РЖД».


Оказалось, что накануне совершения преступления мужчина выпил и решил проводить до дома свою будущую жертву. Во время этой прогулки под воздействием алкоголя насильник стал приставать к женщине, но получил отпор, что и взбесило мужчину. 

Труп задушенной собственными брюками 22-летней девушки нашли за автобусной остановкой. 

По данным Следственного комитета, знакомый потерпевшей дал признательные показания в убийстве. На данный момент Александр находится в изоляторе временного содержания. Следственный орган будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу.

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Иван Афанасьев