Бизнес-монолог. Организатор Форума-1520 в Сочи радикально изменил формат

Опубликовано 07 июня 2018

Ставший традиционным и обязательным для всех участников рынка Международный железнодорожный форум «Стратегическое партнёрство 1520» в этом году отменяется и переносится на неопределённый срок. Организатор, компания «Бизнес Диалог» (БД), лишилась подряда РЖД на выставочную деятельность и вынуждена отказаться от организации ежегодного форума, который уже в 13-й раз должен был пройти в Сочи с 6 по 8 июня. По словам генерального директора «Бизнес Диалога» Анатолия Кицуры, вместо международного форума пройдёт «междусобойчик» для тех его участников, которые не отказались прилететь на главный курорт России.

Изначально руководитель «национального event-оператора»  в телефонном интервью заявил корреспонденту vgudok.com, что мы «похоронили», очевидно, имея в виду нашу последнюю публикацию.  Однако сменив гнев на милость, Анатолий согласился прокомментировать ситуацию.

Во время неформального общения пройдёт несколько благотворительных акций, они есть у нашей компании.

«В июне в Сочи мы проведём небольшое мероприятие развлекательного характера для тех, кто всё-таки запланировал поездку и приедет. Мы просто соберём друзей и партнёров в рамках «Клуба 1520», — рассказал Анатолий Кицура. — Мероприятие пройдёт 7 июня. Мы ждём тех, кто решил приехать в Сочи на дружеский ужин «Клуба 1520». Во время неформального общения пройдёт несколько благотворительных акций, они есть у нашей компании. А так это будет встреча и общение без какой-либо деловой составляющей».

В официальном письме организатора к его бывшим участникам (имеется в распоряжении редакции), основной причиной отмены Форума 1520 значится проведение в июне чемпионата мира по футболу, смена в кабинете министров накануне мероприятия и… «откровенно неконструктивная позиция некоторых сотрудников ОАО «РЖД» относительно участия компании в мероприятии этого года».

«После проведённого достаточно успешно и всеми оцененного форума в Вене в прошлом году, после которого даже президент страны упомянул его в рамках своей пресс-конференции с австрийским канцлером Себастьяном Курцем, мы не ожидали, что «Российские железные дороги» примут решение отказаться от участия в этом году. У меня есть много версий, что происходит. Но озвучивать я их пока не могу», — сказал Анатолий Кицура.


Анатолий Кицура

Близкий к отрасли и PR-коммуникациям источник поделился с vgudok.com своим видением сложившейся ситуации.

«Толя (Анатолий Кицура – прим. ред.) сто лет назад, ещё при Якунине, придумал этот форум. Он вообще считается в России первым и чуть ли не единственным ивентщиком в транспортной отрасли. В последние годы он делал чуть ли не все мероприятия, связанные с железнодорожниками: помимо «Стратегии 1520», это недели транспорта, встречи с министром и др.

Стоит отдать РЖД должное: они дождались, пока у «БД» не закончится контракт.  Проблема в том, что бренд мероприятия принадлежит «Бизнес Диалогу».

Все форматы были выстроены вокруг персоны  Владимира Якунина. Когда Иваныча «ушли» и на его место пришёл Олег Белозёров, в числе прочих встал вопрос переформатирования публичных мероприятий и отсечения хвостов, тянувшихся с прошлых лет. Стоит отдать РЖД должное: они дождались, пока у «Бизнес Диалога» не закончится контракт.  Но проблема в том, что бренд этого мероприятия принадлежит «Бизнес Диалогу».

В итоге г-н Кицура остался с красивым брендом, но без мероприятия и без клиентов. ОАО «РЖД» и все его многочисленные дочки отказались от участия (поговаривают, это было сделано в добровольно-принудительном порядке), а за ними потянулись и остальные.  

В принципе, ничего нового наш инсайдер не сообщил. Компания целенаправленно избавляется от наследия прошлого руководства. Напомним тем, кто не в курсе: «Бизнес Диалог» создавался бывшим вице-президентом РЖД Сергеем Михайловым (ныне — гендиректор информагентства ТАСС) с подачи Владимира Якунина. Только за последние 3 года компания освоила контракты РЖД на 800 млн рублей. При этом контракты составляли 95% бизнеса. Господин Михайлов, даже переехав в офис ТАСС, продолжал отстаивать интересы «Бизнес Диалога» и его проекты. В частности, на проигранный тендер «Бизнес Диалог» выходил в кооперации именно с ТАСС. 

Повторимся, контрактам, заключенным ещё при Якунине, позволяют завершиться, но через сито закупочных процедур, в которых в 70% критерием является цена, старые контрагенты не прошли. ФПК выбрала в качестве своего рекламного партнёра не агентство «Лайса» (ещё одно детище Михайлова и его английских партнёров), а «Красный квадрат». А в самой материнской компании с нетерпением ждут окончания 15-летнего контракта с этой конторой в 2021 году. Что касается контракта на организацию мероприятий, то, по нашей информации, у РЖД больше не будет единого исполнителя. И разрыв отношений с «Бизнес Диалогом» нужно рассматривать в этом контексте.

Мы решили быть честными с участниками в плане того, что на сегодняшний момент критическую массу необходимых и ключевых людей мы собрать на форуме не смогли.

Разумеется, г-н Кицура в настоящее время старается сохранить лицо перед теми, кто уже оплатил участие в июньском форуме. «Я за последние несколько месяцев встречался со многими интересантами в GR, правительстве и железнодорожном бизнесе. Все всё понимают. Кто-то соглашался и сразу говорил, что я в любом случае буду участвовать. Кто-то занимал выжидательную позицию, дожидаясь майских перестановок в правительстве, в администрации президента и госкорпорациях», — говорит  гендир «Бизнес Диалога». — Долго мы к этому решению шли. Его было очень тяжело принимать. Но мы решили быть честными с участниками в плане того, что на сегодняшний момент критическую массу необходимых и ключевых людей мы собрать на форуме не смогли. По разным причинам, в том числе и потому, что их просили в нашем форуме не участвовать».

Организаторам «Стратегического партнёрства 1520» теперь остаётся провести гулянку для самых близких друзей (благо, курорт это сделать позволяет) и прикинуть, как именно сохранить отношения с многолетними клиентами и партнёрами. И как переформатировать бизнес-модель, выстроенную вокруг единственного клиента.

Иван Афанасьев