Абонент РЖД временно недоступен. Минпромторг обещает железным дорогам импортозамещение во всём, кроме коммуникаций

Опубликовано 09 июня 2022

Министерство промышленности и торговли России отрапортовало, что транспортная отрасль в целом и РЖД в частности смогут без проблем перейти на отечественную технику и комплектующие. По данным ФОИВа, железнодорожная отрасль, к примеру, сможет полностью импортозаместиться уже к 2024 году. Об этом рассказал глава министерства Денис Мантуров.

«Несмотря на риски логистических проблем в текущих непростых условиях, представители предприятий отметили, что имеют все необходимые мощности для увеличения объёмов производства продукции», — отчитался министр. 

Приоритетной задачей отрасли является увеличение темпов импортозамещения продукции, в том числе ключевых компонентов локомотивов, электричек и путевой техники.

На железнодорожное машиностроение также может быть распространена программа Фонда развития промышленности. Ранее правительством РФ было принято решение по увеличению авансирования со стороны госзаказчиков на закупаемую железнодорожную технику до 80%, отметили в Минпромторге.

В одночасье перейти на отечественный продукт в целой отрасли нереально. И тем не менее, оптимистичные реляции звучат всё громче.

Фундаментально, как говорил Козьма Прутков, специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя. То есть человек, выступающий с импортозамещающими речами, рассматривает только свою железнодорожную отрасль, отметил в разговоре с vgudok.com политолог Дмитрий Орешкин.

«Естественно, такой специалист оставляет в стороне проблемы сопутствующие, которые как бы не под контролем его отрасли. Даже если у него в отрасли образцовый порядок, в чём я лично сомневаюсь, на самом деле всё равно есть «соседние» проблемы, к примеру, обеспечение энергетикой, или сталью для изготовления необходимых деталей для тех же самых составов или локомотивов.

Да, при наличии поставок необходимых ресурсов, кадров отрасль будет готова выполнять свои обычные задания.

Наверное, это так, но никто не гарантирует, что поставки будут продолжаться в нормальном режиме. Может в какой-то момент не оказаться электричества или солярки для тепловозов, к примеру» — говорит эксперт.

На сегодняшний день доля российской продукции в железнодорожном машиностроении составляет около 92%, а основным её потребителем традиционно являются «Российские железные дороги». В Минпромторге уверены, что предприятия способны увеличить производство продукции, несмотря на риски логистических проблем в текущей ситуации. Они намерены полностью обеспечивать спрос отрасли на железнодорожные компоненты и технику.

«Железнодорожная отрасль очень сложная и очень, если можно так сказать, комплексная. И в этом огромном комплексе ряд вроде бы незначительных деталей внезапно оказывается фатальным для производства чего-то. Дело ведь не только в стали, но и в программном обеспечении, необходимом для того, чтобы поезда ходили, — напоминает Дмитрий Орешкин. — Понятно, что паровоз можно сделать, но заставить его двигаться по расписанию без программного обеспечения невозможно. А будет ли оно поставляться в РФ, или будет ли достаточно надёжной отечественная разработка, выдержит ли она хакерские атаки недоброжелателей? Это всё вопросы, на которые сама отрасль ответить не может».

Зато ответы имеются как раз у упомянутых нашим собеседником недоброжелателей. На очереди новые пакеты антироссийских санкций со стороны Европы и США. Например, полный запрет на передачу технологий подконтрольным государству российским операторам связи. Помимо «Ростелекома» это может распространиться на принадлежащего ему мобильного оператора Tele2 и «Транстелеком». Который, к слову, и строит магистральные сети на базе инфраструктуры ОАО «РЖД». Вот вам и очередной удар!

Принятое Евросоюзом решение вводит запрет на поставки в Россию технологий, предназначенных для гражданских сетей связи, которые являются собственностью организации, контролируемой государством или имеющей более 50% государственной собственности. Как итог — окончательно заморожена передача технологий телекоммуникационным госкомпаниям. Интересно, как в Минпромторге и прочих ведомствах отреагируют на это? Опять включим тотальное импортозамещение? А потянем, учитывая особенности отрасли высоких технологий?

«То, о чём сейчас говорят, это в лучшем случае поддержка той инфраструктуры, тех технологий, что уже существуют.

Как, в целом, теперь планируется осуществлять какой-то прогресс, мне совершенно непонятно.


Потому что это требует технологий, новых данных, инноваций и остального. То есть всего, что связано с программированием, компьютерами и различными IT-штуками. Но ведь IT-отрасль в ближайшее время будет находиться в глубоком застое. Так что перспективы туманны», — говорит г-н Орешкин.

По оценке Ассоциации разработчиков и производителей электроники, годовой объём продаж телеком-оборудования на российском рынке (включая импортное) составляет более $4 млрд, на отечественное приходится не более $780 млн. Российское оборудование для сетей связи в России производят около 100 предприятий. На сегодняшний день они не могут обойтись без импортных комплектующих.

После начала спецоперации на Украине крупнейшие поставщики оборудования для сетей мобильной связи в России, шведская компания Ericsson (доля на рынке около 20%) и финский оператор Nokia (30–40% на рынке связи) заявили, что временно прекращают работу на российском рынке. Вслед за гигантами подтянулись и другие компании. О прекращении работы заявили Intel, Dell, AMD, IBM, HP и Juniper.  

Больше лёгкого чтива для тяжёлых будней ищите в нашем разделе LIGHT и в Telegram-канале @Vgudok

Захар Максимов